读后感作文装在口袋里的爸爸
这几天,我看了《装在口袋里的爸爸。爸爸被盗版》这本书,我对这本书爱不释手。
这本书的主人公是杨歌和拇指爸爸,杨歌的爸爸是个拇指小人,他的身高只有一寸,整天呆在杨歌的上衣口袋里,当杨歌的“教育部长”时刻监督杨歌的一举一动。从这我可以看出杨歌的爸爸是个负责任的爸爸。
他爸爸盗版是因为杨歌买了一个盗版光盘,光盘闪一下,他的爸爸就多一点,最后,杨歌仔细观察找出了他的拇指爸爸;还有一次,杨歌妈妈给杨歌买了一张桌子,杨歌一拉开抽屉,看见了美丽的香格里拉,他一进去,就和老虎做朋友,和松鼠玩耍,杨歌无比幸福,而且杨歌的国庆也是是在这里度过的,如果我是杨歌,有这么好的环境,我会感到很开心,很快乐;但是,如果我有这么小的爸爸,我会很不高兴。我觉得杨歌是个又开心又难过的一个人。