我记得,很久以前我无意间在网上看到了一个故事,它对我激励很大。这个故事没有名字,我只模模糊糊的记得大体内容:期末考试时,生物学教授在发试卷前对他的20位高年级学生说:“我很高兴这学期教你们,我知道你们学习都很努力,而且你们中有很多人暑假后将进入医学院。因此,我提议,任何一位愿意退出今天考试的同学都将得到一个B”。
这些香水百合在我身上温柔地吸收养分,有时还会给我讲一些好玩的笑话和故事给我听。我常常和她们讲我以前的故事,还会唱一些乐曲给她们听。我们相处得十分愉快。
从书中,我知道了许多关于我们中国人的奥运身影。我们中国第一个走上奥运比赛场的是长跑运动员刘长春,他以中国人的身份参赛,虽然在100米和200米的短跑赛中,他在预备赛中淘汰,无缘为中国人赢得什么东西,但他为我们炎黄子孙在运动会上留下了一个美丽的身影!
假期里,我读了《拔苗助长》这个成语故事,故事讲的是:一个人为了让禾苗快点长高,把禾苗一棵棵往高里拔,结果禾苗全死了。