《木偶的森林》这本书首要叙述了一棵叫罗里的高兴的小橡树高枕无忧的生活在大森林里,忽然有一天被一个木匠砍断做成木偶,小罗里从此也就失掉高兴开端敌视人类而且联合动物报复人类的故事。这使我感悟到环境对咱们生计的重要性,动物是咱们的朋友的重要性。
沙尘暴、雾霾、泥石流……这些天然灾害,东北虎、金丝猴、大熊猫……这些濒临灭绝的动物都无不与人类对大天然的任意掠取有着直接的联系。咱们生活在地球上的我们庭咱们要酷爱咱们的生计环境,咱们不但要地球为我所用还要爱惜他的资源保护他的生计。
爱惜、保护就要咱们从我做起。不乱采伐树木,土地就不会沙化,就少了沙尘暴、雾霾等恶劣的气候。咱们再多植树造林让咱们有了绿色的家乡这样不但咱们有了健康的生活环境就连动物们也有了自己家,到那时世界上的动物可以和人类变成好朋友,就连山君、狮子等猛兽可以变得像猫咪相同心爱。
为了咱们完美健康的未来,请我们少采伐树木,多植树造林。让咱们一起建造一个美丽调和的天然家乡!