四年级作文读后感故事
《二十四孝的故事》是我国民间流传很广的教育片。具有较强的可读性和客观性,班主任老师经常利用晨会,班会教育我们,从小要培养孝敬长辈的好习惯。
我利用星期日,节假日在电脑上看了《二十四孝的故事》,印象十分深刻,尤其是下面这个短片,颇有感受,内心久久不能平静。
卡通画描写的是亚男从小就失去了父母,虽然她是不幸的,但在不幸的同时她又是幸运的。因为妈妈临死前把她托福给了一个卖盒饭的老婆婆,这位老婆婆非常有爱心,并且很善良。婆婆含辛茹苦地的把她养大。为了亚男,婆婆除了卖盒饭,她心灵手巧,还会做风筝,把挣的钱供亚男读书与生活。后来婆婆患脑瘤离开了人世。婆婆的亲生女儿担起了抚养亚男的重担,她白天上班,晚上帮忙洗车赚钱,几乎没有休息时间,甚至还放弃了出国深造的机会。
短片内容,充分体现了人世界爱的伟大!把起爱表现得淋漓尽致,甚是感人。
此时此刻,我不由得想起了今年重阳节,我和几个同学跟着老师社会实践活动来的张渚敬老院,买了老人喜欢吃的水果看望老人,与老爷爷、奶奶一起交流,为他们打扫卫生,梳头,唱歌,跳舞互相祝愿,可开心啦!这难道不是爱的表现吗?
想着写着,爸爸教我的一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间在我耳边萦绕。
看了我这篇观后感,那以后就要多孝敬爸爸、妈妈、爷爷、奶奶你们也要记住喔!