“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人,巨龙脚底下我成长,长大以后是龙的传人,黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人。”每当我听到这首歌,就会为祖国悠久的历史和灿烂的文化感到骄傲和自豪!我们的祖国妈妈今年60岁了,她是那么的健康,她是那么的雄壮!她就像一条蜿蜒无尽的长龙屹立在世界的东方,而我们是炎黄子孙,也是龙的传人。
绿阴如海的森林是母亲的长发;宽广无边的大地是母亲的面容;奔腾不息的黄河水是母亲的血液;高大坚固的长城是母亲的手臂;巍峨雄伟的泰山是母亲的脚跟。母亲在自己的身躯上生下了无数的英雄儿女,母亲用自己的血液哺育了无数的天之骄子。母亲用万里长臂把孩子们拥抱怀中,赶走了侵略者一次又一次的袭击,母亲是一颗灿烂的明珠照亮了东方,照亮了世界。
xx年5月12日14时28分,这一时刻,一场突如其来的四川汶川大地震说来就来,一点儿不顾儿女私情。造成六万多人遇难,三万多人受伤,一万多人失踪。可是地震这个巨大的“魔鬼”,压不跨我们中国人,更压不跨我们每个中国人的心。这一天四面八方的人们都伸出了自己的援助之手,用自己的爱心筑起了他们一座座起死回生的桥梁。
接着,我们又迎来了xx年8月8日第29届奥林匹克运动会,在运动会上,许多中国运动健儿奋力拼搏取得了可喜的成绩,当他们站在领奖台上的那一刻,全中国人民都流下了激动的眼泪,都在和他们一起分享那份快乐和光荣,为他们感到骄傲和自豪!
祖国啊,母亲!是您闯出了一片蓝天,让您的儿女生活得无虑,是您的身躯养育了我们,让我们时时刻刻都得到了您的关爱,享受到了您的温暖。
祖国啊,母亲!您是伟大的,您永远留在我的心中!