写白天的作文
我是一只美丽的白天鹅,自由自在地生活在野生公园纯净的湖水里。当你看到我时,一定会大吃一惊。因为我魅力四射的外表实在是太引人瞩目了。你瞧我那透明的翅膀,在阳光下闪闪发光;你瞧我那洁白的羽毛,更给碧绿的小湖增添了几分高贵与纯洁。你也许会赞美我是一只年轻健美的天鹅。说来你可能不信,在经过这美丽的蜕变之前,我还是一只丑陋无比的小鸭呢。
刚到人世间,我的噩梦就开始了。出生后,我的耳边就全都是肮脏与咒骂我的话语。开始我心里难受的很,但后来也就慢慢适应了这种生活。记得刚出生不久,妈妈就带我和姐姐哥哥们下水游泳。我划得又快又稳,心里不由得沾沾自喜,骄傲得很。不经意间,我透过清澈的湖水看到了我丑陋的模样:一大一小的两只眼睛嵌在灰色的皮毛中,又大又厚的嘴唇紧紧挨着那几乎用肉眼看不到的鼻子,模样别提有多丑啦!顿时,我对生活失去了信心。不久,妈妈和兄弟姐妹们就疏远了我,他们甚至开始殴打我,讥笑我,想尽办法把我赶走。有一天,实在承受不住压力的我飞过篱笆逃走了,希望自己的生活能发生改变。灌木丛里的小鸟一见到我,就惊慌失措的向空中飞去;猎人身边的猎狗见了我,便飞快地向着森林深处跑远了。这是因为我太丑了。我这样说。我茫然地向着远方走去,没有准确的目的地。我一会儿在水上游,一会儿钻进深水里。不过因为我太丑,没有一人会注意。冬天快到了。黄昏,我趴在草丛中,仰望着天空。突然,一群美丽洁白的大鸟发出一声奇异的叫声,然后穿越天空,从寒冷的地带飞越另一个神秘温暖的国度。啊!我永远不会忘记这些美丽的鸟儿,这些幸福的鸟儿。
冬天渐渐来临,湖水变得冰冷刺骨,湖面也结起冰来。我不得不游来游去,免得湖面上全部结冰。最后,我终于晕倒了,与厚厚的冰块结为一体。清早,我苏醒了。发现周围全是一群小孩儿,就惊慌失措地跑远了。一出门,我又看到了那群自由自在的天鹅,不由得自卑起来。我决定飞向他们,飞向那群高贵的鸟儿,也许他们会把我弄死,不过这有什么关系!这总比被鸭子咬,被鸡群啄,被看管养鸡场的那女人殴打和在冬天受苦好得多!我游向他们,大声说:请你们把我弄死吧!透过清澈的湖水,我发现自己已不再是一只令人讨厌的丑小鸭,居然变成了一只高贵的白天鹅!
我欣喜若狂,从内心发出了一个声音:在我是丑小鸭的时候,做梦也没想到会有这么多的幸福!