写白天的作文
鸳鸯、金丝猴、白鹭、扬子鳄,提到珍贵的动物,人们对这几个动物琅琅上口,但我却要提到洁白无暇、默默无闻的白天鹅。
看哪,那几只白天鹅正在悠闲的散步呢!白天鹅生性温柔,从来不“斤斤计较”从来不对自己的利益耿耿于怀。如果你激怒了贞洁的她们,那可是吃不了兜着走。她那一身洁白的羽毛,和扁扁的嘴,多像戏剧大师卓别林哇!
瞧!那只小天鹅正在学着妈妈的样子捉食呢。它不时地在水里“栽跟头”,它有些回心转意了。妈妈看透了孩子的心思,仿佛正语重心长的说:“孩子,胜败乃兵家常事,失败是成功之母,连人类都懂得这句话的用意,我们怎么能向人类低头呢?”小天鹅似乎听懂了妈妈的话,点了点头,继续学习,终于完成了它“鹅生”中第一次捉食。
听了我的介绍,你应该对白天鹅的习性了解了许多了吧!请爱护白天鹅吧,别让美丽的白天鹅从我们人类的身边消失吧!我想,大家都不忍心将白天鹅白白葬送在人类的手里吧!