写男同桌的作文
我最讨厌男孩子了,上学期与一个男生同桌,可真倒霉。他老是把废纸塞到我的抽屉里,还说让我学雷锋作好事呢。今天是开学的第一天,老师又要排座位了,我希望不要再让我和男孩子同桌。谁知一进教室……
我向我的座位旁边瞟了一眼,糟糕!怎么又是男生呢?而且还是班里面“无人不知,无人不晓”的“捣蛋鬼”何明。哎呀,希望之火顿时被扑灭了,这又得过半个月才换座位,我又得与讨厌的男生坐上半个多月。我无可奈何地带着沉重的步伐走到座位前,坐下了。何明有意地嬉皮笑脸对我说:“我们真有缘,这已经是第二次做同桌了,记得一年级的时候,我经常拿你的笔写字,还在你的本子乱涂乱画是吗?”我气得嘟起了嘴,朝他一个下马威:“当然记得,我又怎么会忘记呢?这学期真倒霉,开学第一天就碰上你这个“红遍中外”的捣蛋鬼,真是冤家对头啊!”
以后,何明不忘老本地“为非作歹”,对我毫不客气,不是乱仍我的笔本,就是拿我的橡皮玩“蹦极”,最讨厌的是上课时,他冤鬼般地烦着我,废话连篇,滔滔不绝,弄得我不知听他的还是听老师的。我对他忍无可忍,决定要采取进攻,不能任他任意妄为。我知道“硬计”没效,就用“软计”。每当下课,我再也不管他怎么糟塌我的东西,都视若无睹,只是在默读看书,做练习。何明渐渐觉得这样玩没有乐趣,干脆不玩了。他觉得挺寂寞的,便少有地执起书囫囵吞枣地看一番,但因为长时间的熏陶,何明变得很爱看书了,而且字行中细斟万酌,看得十分认真。上课时,他看见我不停在抄笔记,也金口不开,拿起笔头“奋笔疾书”。别看他笨,有时他还比我抄得快呢!我们下课时便会交流笔记,各自取长补短。
何明的改变使全班的同学“刮目相看”,以前与他一起“行恶”的兄弟问:“大哥,看你真是“今非昔比”,怎么,不出来行走江湖了吗?”何明得意洋洋地说:“你大哥我“改邪归正”“金盘洗手”了!”看着他们你一言我们一语,我也笑了。何明改邪归正不正是我的汗马功劳吗?”
如今,老师编座位,我再也不必害怕要与男生同座。我连大名鼎鼎的“恶人”都摆平了,还怕他一个男生。