在一片树林旁边,有一间小房子,里面住着一个小姑娘,还有她的老奶奶。
有一天,小姑娘来到树林里采蘑菇。蘑菇又大又多,她想采上满满的一蓝子带回家去。她采呀采呀,越走越远。天慢慢地暗下来,她认不得回家的路了!
小姑娘又慌又急,忽然一阵沙拉沙拉的声音,走来了一只大熊。大熊见是一个迷路的小姑娘,就要小姑娘上自己的家里去帮它做饭,收拾屋子。
小姑娘没办法,只好在大熊家里住下了。大熊不许她出门,不让她回家。过了几天,小姑娘越来越想奶奶了,伤心极了。她想呀想,想出个好主意。(yjS21.coM 幼儿教师教育网)
小姑娘对大熊说;熊伯伯,我住了这些天,可想我奶奶了,你该叫我回家啦。
不行,我不会让你回去的。
熊伯伯,你不让我回去,就得给我奶奶送点蜜饼去。奶奶爱吃蜜饼。
你不回家,我就去送蜜饼。你拿蜜饼来,我这就去。
送蜜饼,你得记住一件事,在路上不能偷吃,也不许偷懒。我爬在树上看着,你要是偷吃、偷懒,我可就要跑回家了。
我一定办到,你拿蜜饼来吧。