写夏日热的作文
什么是幸福呢?也许就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。大家都得到了自己想要的。各自知足就是这样。对我来说夏日炎炎整一根小冰棍那是极好的。给这个艳艳的夏日降降温。
由于自己家里在农村什么前提都很差,基础举措措施不是很完善大家过日子过的也是比较节约的家里有冰箱的在我们这种偏远的农村很少就算有冰箱里存的也是肉不是我最爱的冰棍。你要是想吃冰棍要走出去好远去买。但是这无邪是热啊。热的可以摊鸡蛋的那种。
现在的时间是中午日头正高,绿油油的树叶被晒的无精打采的叶子都已经蔫巴了。外面的动物热的狗不停的吐着舌头大口大口的喘着气。家里养的下蛋鸡热的学会了“金鸡独立”。大地被太阳烘烤着,大路上可以煎鸡蛋了应该。这要是走路去买冰棍感觉是有点得不偿失了。但是吧只有你想吃就没有啥能够阻挡你。终极我的馋战胜了夏天的炎热。我就这样踏上了买冰棍的征途。
我身穿浅色半袖浅色的短裤尽量的让自己的梳妆凉快一些。但是吧那只是我想的,太阳不这样想啊,它努力的发光发烧让这个世界变的炙热。我头顶着太阳,它的热量让我很快就汗流浃背了。走一步就会出良多的汗水。走到半路的时候已经是汗如雨下了。每走一步汗水就要像雨一样滴在地上很是难熬难过但是这都不重要了,既然已经出发上路就要坚持终于经由了“漫长的征途”我来到了小卖部。
快速的走到冰箱的前面打开冰箱一股凉气袭来,那一瞬间的感觉是真的爽啊。就像是亢旱逢甘霖那样的愉快。匆忙的挑选几个自己喜欢的口味的冰棍付钱。离开小卖部,再次踏上回家的征途。踏上征程你就会觉得又是一次艰难的旅程。由于当你走出小卖部你就会觉得仍是房子里好啊。你走出小卖部夏天的热气迎面而来,热气毫无所惧的抚摩你身体。让你感觉夏天的厉害。回家的路上又在重复着去时的故事。每走一步都觉得很艰难。终于经历了重重的艰险我到家了。万幸的是我最爱的冰棍没有化只是有一点软了但是不影响我去吃的心情。当冰棍进口的时候那是一个赞啊。那种冰冷的感觉用上心头,夏天的热气瞬间的消退让你感觉到了前所未有的爽快。
那一刻我在想实际上人生的幸福就是夏天的冰棍,在你热的时候让你感觉到凉快。实际上幸福挺简朴的就是满足就是不温不火的平凡日子不用为啥发愁不大喜不大悲。这让我想到了《岳阳楼记》中的那句话不以物喜不以己悲。就是这个意思吧。清淡的糊口不受外物的影响。