写菊花的小学生作文
迄今为止,那片黄澄澄而细密的野菊花仍在我眼前晃来晃去,那清幽的菊花香,放佛又让我回到那清晰的记忆中……
小时候,爸爸妈妈有一段时间工作特别忙,就把我放在太外婆家。外婆家和太外婆家住得很近,因此,我经常能与外婆外公见面。
有一段时间,我特别容易上火,太外婆见了,特别心疼,天天都漫不经心,仿佛有什么心事。
一天,太外婆一大早就起来,提着一个大袋子出门。“太外婆,你干什么去呀?”被吵醒的我疑惑不解。刚走到门口太外婆笑咪咪地对我说:“我回来你就知道了!”
几乎到了中午,我肚子早就饿得咕咕叫了,太外婆还没有回来,我想去找外婆,才发现外婆不在家,外公也不见了。这时候,太外婆回来了,她刚一进我,我 就闻到了一股浓郁的香气。“太外婆,这是什么呀?”我问。“这是野菊花呀!给你做枕头的。”太外婆说着就把袋子里的东西倒出来,首先映入眼帘的是一片黄 色。原来,野菊花清热消暑,太外婆想给我消消火气。
外公外婆也来到了太外婆家,原来是帮太外婆买布去了。
布一买回来,太外婆就忙活起来:洗、晒、晾、收、缝……忙得不亦乐乎。她像一只胖胖的蜜蜂一样,整天围着花儿转。每当我看到太外婆苍白的头发时,鼻子一酸,泪水便顺着脸庞落下。
野菊花在风中,在袋子里“沙—沙”地响。
终于,枕头做好了。我枕上它,脑后立即感到一阵凉爽。我竭力忍住,才没让泪水将枕头弄湿……
现在,我很少能见到太外婆苍老的面容了。但是,那金灿灿、金黄金黄的野菊花与凉爽中的温暖,却已深印我心。