小学生作文参观博物馆
今天早上,我和爸爸一起去广东省博物馆参观。
我们先参观了四层、三层,因为爸爸说四层、三层的展览更适合小朋友看。接着,我来到了第二层参观恐龙化石。一看到恐龙化石,我就惊呆了。恐龙化石都呈现出土黄色,好像刚刚从土里被挖出来一样。恐龙化石里最高的头能伸到三楼,最低的也比正常人高出半个头。它们看起来很强壮,都是赛跑能手。虽然它们没有了皮肉,但是它们依然很生动。张大的嘴巴,露出了一颗颗利刃般的尖牙,高抬的前腿好像随时都可能向你扑过来吃掉你。就凭这副模样,你就会被吓得心惊胆战。我又摸了摸恐龙骨头。我的感觉是虽然很粗糙,但一点也不像在地下埋藏了几万年,因为我觉得经历了几万年的风吹雨打,骨头都应该化成泥了,不应该还保存得那么好。
到午饭时间了,我恋恋不舍地离开了博物馆。