小学生作文参观博物馆
今天,我们去中国湿地博物馆进行场馆探究。
进入博物馆,扑面而来的是一座巨大的仿真亚马逊湿地模型。我们又去了旁边的亚马逊雨林的生物展板。那里展示了很多雨林特有的爬行动物,和两栖类动物。还有一些湿地里特殊的鱼,他们居然都是活的,我第一次看见,博物馆里陈列着活的动物作为展示品。我们又参观了中国湿地厅。中国湿地厅里也有很多仿真湿地模型。仿真湿地模型池塘的鱼居然也是活的,而且都是一些珍贵动物,有中华鲟、娃娃鱼、河豚等。有的湿地仿真模型下还有地洞,我们爬进地洞去看,下面有许多植物的根,它们紧紧地插在泥土里,有一部份的洞在水里,从玻璃内往外看,许多五彩缤纷的鱼在池塘里游来游去,美丽极了。
中国湿地厅里还有许多珍贵的动物标本,有刺猬,螃蟹,鱼,老鼠等等。
西溪湿地厅里的展板尚有许多西溪湿地以前和现在的故事,还有一些国外领导人来西溪湿地访问的照片和故事。有一个展厅展示的是西溪湿地普通人的房子和他们的生活方式,还陈列着他们的饭菜模型,非常逼真。
不久小队活动即将要结束了,我们在西溪湿地博物馆的门前拍照,来纪念我们来过了中国湿地博物馆。