小学生作文参观博物馆
早上,太阳早已把它耀眼的光芒撒向了大地,我和爸爸妈妈也已经坐着高铁来到了郑州。
一到郑州,我们便马不停蹄地赶往此行的目的地地质博物馆。刚到博物馆门口,首先映入眼帘的是两只巨大的墨绿色恐龙模型。等爸爸买完票后,我便飞快地跑过去看那两只恐龙模型的简介,从简介中我知道了这两只恐龙的名字叫黄河巨龙。它的体型是目前全世界已发现的恐龙化石中最大的,因为它的化石是在我国黄河地区发现的,所以叫黄河巨龙。我们继续往馆内走,看到了一个超大的玻璃展柜,里面放着一块巨大的玉石。这块玉石晶莹剔透,从远处看,好像是一座白色略透的小假山。接着我们又看了许多颜色各异的矿石,有铁矿石、钼矿石、铝矿石了解到由于喀斯特地貌形成的岩洞,如各种形状的钟乳石、石笋、石柱、牡丹石等。还知道了风化的分类,它们分别为物理风化、化学风化和生物风化,如果它们同时进行的话便又形成了球状风化和差异风化。而丹霞地貌、雅丹地貌等便是风化的产物。
接下来,我们还要去参观地下展厅了解生命的起源
我们来到地下展厅,开始继续参观生命演化厅。
生命演化厅里主要讲了:地球上的生命从无到有,从简单到复杂,从低级到高级,是在螺旋式发展进化之中,而生命胞核的DNA又呈现双螺旋结构,在这个双螺旋的展厅内,向我们讲述地球生命从无到有、从低级到高级的进化历程。
通过参观我知道了世界上最早的生物是藻类,而植物、鱼、昆虫、恐龙以及后期的各种哺乳动物都是由它进化而来的。植物与动物的最大区别就是:植物可以通过光合作用自给自足,它不需要进食也不需要排泄。而动物则分种类需要吃其它比它弱小的动物或植物来维持生命,同时它们也需要排泄。
通过参观,我获得了更多的自然知识,地球真是太奇妙了!以后我还会更多的去了解它。