我的足球梦作文
一块块五边形和六边形组成了它那圆滚滚的脸庞,黑和白两种颜色把它装饰得更加漂亮可爱。这就是大家熟悉的足球。在那广阔的足球场上,它尽情地奔跑着,使队员们时而高兴,时而忧伤,时而激动,时而自豪。
看!足球场上我校足球比赛正在热火朝天的进行着,双方气势磅礴,吸引了许多观众,简直是两个国家球队的终极对决!
队员们一个个神采奕奕,士气高昂。突然我们班的前锋张浩然来了个倒挂金钩把球传到了前锋陈裕昆的脚下,陈裕昆以迅雷不及掩耳之势咻地冲了出去,以压倒性优势抢得了先机,带着球左转右拐,绕过一个个敌方的足球小将,飞向敌方球门。在这千钧一发之际,二班的小梅西施嘉竟然灵活地拐走了球,披荆斩棘,到达了我这后锋,堪称球门前的鬼门关。当时,我虽然心里小鹿乱撞,但还是屏住气,迈开腿,一个箭步冲上去,以超高的技巧,瞄准球,迅速而精准的大脚解围。
足球在球场上飞跃,准确无误地落到了飞鹰徐杰边上,他使用了消耗战术,与自由霸王徐晨烯相互配合,又一次到达敌方球门前。咻!射门!可是,恰恰就遇到了球门领主朱振华的扑捕,一个飞身,抱住球,然后他使出全身的力气扔了出去,越过大半个足球场。令人担忧的是傻干牛陆岩,他啊的嘶吼一声,不管三七二十一,横冲直撞,抢到,运着,开启狂暴模式,一个飞踢,虽踢的远,但却落到了小张飞翟思成的脚下,陆岩见球到了敌队脚上,两人四目对视,各自闪着电光火石,隐隐约约好像能听到一声大喊你这厮,敢与我一战!此时,素以小诸葛之称的施铭杰,从后偷袭,抢走了球,耗尽九牛二虎之力,与赤兔关杰陈杰纠缠一番后,抓住机会,令张灏拢乱朱振华的注意力,又一次射门!喝!这一球好似一枚流星,带着胜利的笑容,躲过球门领主的阻挡,冲进了球门!
哈哈哈我们这群意气风发的少年,一定会把你征服,一定为中国足球增光添彩!我们有理由相信不远的将来,我们可以对着全世界高呼:美哉,我中国足球,与天不老!壮哉,我中国足球,与国无疆!