我的足球梦作文
我的足球梦
10号张旭,一脚远射!球在空中划出一条弧线,球进了!全场沸腾了!中国队1:0战胜了德国队,捧起了大力神金杯
2036年世界杯决赛在中国国家体育馆鸟巢举行。比赛开始了,这是中国和德国的生死之战,由中国队开球。一开始我们的球员打得都很保守。25分钟后,比赛加快了节奏,解说员的音量高了起来,德国前锋突破我方防线了!打门,球被守门员扑出,真是一个险球!突然,中国球星黄皓一个远射,球网抖动了!中国教练和球迷欢呼起来,但令我们失望的是,球没进。传球,抽射,球进了!等等,边裁举旗示意,越位了上半场就以0:0的比分告一段落。中场休息时,球员们个个闭目养神、喝水,保存体力对付下半场的对手。20分钟后,下半场比赛开始了。好,传球,呀,张旭超车了,好惊人的速度,过人!单刀球,射门!德国门将挡住了球。喔!头球摆渡,哎,稍稍高出了横梁,一个好机会被浪费了。打完了下半场,比分仍是0:0。进入加时赛了,双方体力明显下降。中国队趁对方稍不留神,一脚冷射,险些破门。但好景不长,对方马上拦断了球,并如排山倒海之势反攻。球正被对方控制中,守门员守在门前,仿佛看到一团熊熊烈火正在球场上愈烧愈烈。更不敢放松身上半根弦,连眼睛都不敢眨一下。对方球员更近了。仿佛他浑身都散发着一股势不可挡的力量。突然他一转身,铲起一脚,球划出了一道弧线,直向球门砸来。守门员奋不顾身地猛扑上去,手触到了球,却没拦下,身体还重重地摔了一跤。他顾不上其它,忍住痛,翻身一个鲤鱼打挺,随即一个猛虎扑食,球压在了守门员的肚子下面。霎时,全场观众齐声喝彩。在比赛的第113分钟,我接到队友的传球,一脚远射。球在空中划出一条弧线,直挂球门死角,球进了!全场沸腾了!中国1:0战胜了德国队,捧得了大力神金杯
张旭!醒醒!要迟到了!我睁开眼睛,眼前是我熟悉的家。唉,原来那是一场梦啊!但我相信,经过我们这一代的努力,一定能将中国足球繁荣强大!