我的足球梦作文
足球梦
梦,我们都有梦。而你们对足球做过梦吗?足球,不仅仅是我们个人的梦,还是国家的梦,甚至是世界的一个梦。
我爱好足球运动,关注足球赛事。说到中国足球,不像我国的乒乓球那样,是梦之队,国人的骄傲,而是梦之难。中国男足,他们从未在世界杯上“抛头露面”,在亚洲杯上也只得过第二。中国,这偌大的国家,拥有十几亿人口,可面对“世界第一运动”,我们却败下来阵来,一个泱泱大国呀,足以令人心碎。
20xx澳大利亚足球亚洲杯上,国足赢了之前的小组三场比赛。然而,四分之一决赛上,尽管百般不甘,国足最终还是败在澳大利亚人脚下;尽管万般不忍,我们还是得正视这淋漓的鲜血——澳大利亚人送了我们一场完败。甚至,我们毫无还手之力。总结这支中国队,不能不说到中国足球的真实水平。没错,每个中国球迷都希望中国足球能够给自己带来持续不断的惊喜,但我们必须公正并客观地承认,以中国足球目前的实力还绝不足以让我们笑傲亚洲足球的江湖。
如今,鼓舞人心的消息传来,我们虎城这样的乡村小学也要成立足球队啦!我看到,足球从娃娃抓起不再是一句空话了。我这个小男人的梦想要实现啦:我热爱足球,我要参加校园足球队。有朝一日,我要成为中国足球队队员,在世界杯上,为中国争光。我憧憬:下学期,只要在学校,体育课、大课间,一有机会我就会和同学们在球场上疯狂地踢球。在家里,晚饭后,我一定会缠着爸爸陪我练习,下雨天就在储藏室的走廊里练。我要挥洒汗水,奋力拼搏,要练好本领,将来一展身手,为学校增光添彩!
现在,我越来越喜欢足球,梦想成为像梅西一样伟大的足球运动员,代表中国队在世界杯赛场上奔跑,让中国足球早一点扬眉吐气。
我相信,如果每个学校都重视足球,那么在不久的将来,我们中国人也会夺得世界杯的冠军!中国足球梦,不再是梦之难,而是梦之蓝,一片蓝天。