我的足球梦作文
在我三岁的时候,妈妈给我买了一个足球,它的表面是黑白相间的颜色。那时我还不知道这是足球,只知道它和皮球差不多。一有空,妈妈就带我到门前的草坪上踢耍,我把足球摆好,抬脚用力一踢,足球便飞快地滚动起来,有趣极了。日复一日,足球伴随着我长大了。
现在我依然喜欢足球,尤其喜欢看电视播出的足球赛。从电视节目中我知道了不少关于足球的知识。比如:足球场地呈长方形,足球有世界第一运动之称,足球运动要求机智、勇敢、顽强,既有速度又有耐力等。我国足球运动虽然很早列为比赛项目,但与世界足球强国相比差距很大,这差距到底在哪儿?有一次看完中国队对伊朗队的比赛,我就一遍一遍地间爸爸,爸爸无奈地摇摇头,同时失望地叹了口气说:等你长大了,慢慢会知道的。
那天晚上我做了一个梦,梦中我长大了,跑得可快了,我成为中国足球队的一名队员,身穿运动衣,敏捷地跑在绿茵场上,带球、传球、头球攻门,啊!球进了,又进了3比0大胜,多么激动啊!
长大了,但愿我能圆我的足球梦,但愿中国队能画中国的足球梦。中国队,我为你加油!