珍藏回忆作文
又到了收获的季节,满树的石榴咧着嘴冲我笑。这让我又想起了今年去千灯摘枇杷的快乐经历。
记得那天骄阳似火,我和堂妹朱琛玩的时候,听到了枇杷两个字,我的口水不住地流了下来。我赶忙扯着叔叔的衣角问:“你们是不是在谈枇杷呀?”叔叔看着我咽口水的样子,忍不住笑了:“是啊,我们去摘枇杷吧!”我把这个消息告诉朱琛,她立马兴奋起来。
我们来到枇杷树下,抬头便看到了密密麻麻的枇杷,看得我垂涎欲滴。我立即爬上树,摘了一个。滑溜溜、金灿灿的枇杷真诱人!我的口水情不自禁地流了下来。我望着满树的枇杷,可开心了,快速摘了一些枇杷。下来时,我一个不小心摔了一跤,但没有影响我愉快的心情。
叔叔爬上树,把枇杷从树上摇了下来。枇杷落到地上便向四周弹开了,我和朱琛忙得不可开交。叔叔可真厉害,几分钟就摘了四十多个枇杷。
接下来是朱琛,别看她是个小矮个儿,其实爬树一级棒。明明是属鸡的,却像猴子一样灵敏,她一会儿爬到低处,一会儿爬到高处,一会儿对我们做个“耶”的姿势,可把我们吓得不轻。下树比较困难,我们都为她捏了一把汗,可她却动作麻利地下了树,真是厉害!
这次的摘枇杷之行真是妙趣横生,我不仅吃到了鲜甜的枇杷,还度过了愉快的一天,这段回忆我会一直珍藏!