就在这个星期天,我还在床上懒洋洋地睡觉,像一只猪八戒似的躺着。“喂,起床了,快点啦!”“是谁呀,吵死了!”我拉着惺忪的眼皮不怀好意的说。“是我啦!你不记得啦,我们约好一起去登山的啊?”“哦——!原来是姐姐啊!哈哈哈,我们登山去吧!”我不好意思地说。
我急忙穿好衣服,刷牙洗脸。于是,我在姐姐的带领下出发了。
登山,是一种极其艰苦的事情。“别人登山是为了征服山,我们登山是为了征服自己。”我猛地想起这句话,我们何苦又不是这样呢?每个人都是这样的,都是为了自己的目标而奋斗到底。
沿着又弯又窄的山路行走,不知不觉已浑身是汗,而我们也是越走越远……
登山的过程中是少不了受伤的,果如其然,刚爬到半山,我就已经伤痕累累了,瞧!我的脚,到处是伤疤。“我们回去吧,我很累了。”我本想这次打退堂鼓肯定成功,可没想到……
“你可以回去呀,不过,你以后就别来登山了,你二选一。”没想到姐姐会这样质问我。哎!没办法,只好继续前进,总不能半途而废吧!
经过我们俩的长途跋涉,终于爬到了山顶。放眼一望,我们的山水是那么的美丽,那么的清秀,像一位女神守护着我们。紧闭上眼,我仿佛闻到了鸟语花香,看到了蓝天白云,听到了泉水叮咚……这一切,是那么的美好。“大自然的美,不只是用眼睛去看,还要用耳朵去听,更要用心去体会,最后用你的脑袋去思考。”难道不是这样吗?大自然的一切都需要我们去发现,其实,这个大自然不缺少美,缺少的是我们发现美的眼睛。
从爬上这件事中,我感悟到了,做任何一件事情都要有始有终,坚持到底,不能够半途而废,还感悟到了我们要多用心去感受美。