[日记系列] 周记:学会独立
今天,我想起来了暑假第一次自己一个人坐飞机去北京的事情,我那时心里有点紧张,也有点兴奋。奶奶也有些不放心,但是妈妈说这是锻炼让我自己学会独立。我坐在飞机上,觉得时间过的特别快,也没有想象的那么害怕。
飞机落地后,空姐阿姨把我送到大厅,我见到了接我的姑妈、奶奶和姐姐。全家人都表扬我是个勇敢的孩子。
[日记系列] 描写冬天的周记
我爱你,冬天,爱你的皑皑白雪,爱你的银妆素裹,你更是一个充满欢乐的季节。
你是纯洁的,由于你用白雪装点了自己;你是恬静的,由于你使万物沉寂;你是寒冷的,但仍挡不住孩子们的热情。
冬天,我来到公园里,看到的、听到的、闻到的,都让我感受到你带来的气息—
你看!雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如漂亮的银色枝条,随风摆动;草地上一片白茫茫,仿佛给冬眠的小草盖了一床白色的厚厚的棉被;一座座雕像也被雪包裹起来,变成了冰雕;假山、亭子、游乐场,都被白雪覆盖,雪花片片,银光闪闪,我们仿佛来到了一个银白色的世界。
你听!空旷的雪地上传来了阵阵欢声笑语,原来是同学们在雪地里玩耍:有的同学在堆雪人,有的同学在打雪仗,有的同学在滑雪。我们充分地享受着冬天给我们带来的乐趣,欢乐的笑声驱走了冬天的寒意,驱走了学习的疲劳。
你是否闻到阵阵幽香?没错,那是在冰雪中迎风盛开的蜡梅,有的含苞欲放,有的一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,阵阵幽香沁人心脾。使我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我爱你,冬天,由于你给我们带来了无限乐趣。
[日记系列] 周记:放炮模板
晚饭后,我带着弟弟妹妹在门口玩游戏。这时小妈和姑姑过来了,还带来了烟雾弹他小炮。我把烟雾弹一个个点燃后,大声说:姑姑,小妈,快带弟弟妹妹来看。姑姑和小妈异口同声地说:还是紫色的好看。我直接接了一句:不管什么颜色的烟雾弹都好看。是的姑姑笑口常开地说。妹妹和弟弟在旁边也乐得直拍小手。
我又把一根小炮放进了石头缝里,点燃后,跑了,小炮啪啪地响了两下,原来是双响炮。我自言自语地说。妹妹吓得钻进姑姑的怀里,说:哥哥,你能不能别放了,婷婷害怕。我听了,垂头丧气地说:那好吧,胆小鬼。