[日记系列] 周记:防震演练
今天,进行了一次防震演练。教给大家一点知识,地震的时候要立刻蹲到桌子及结实的家具下躲藏,或者在空调下面。
老师给我们说:刚开始的时候先蹲到桌子下面,当第二声铃声响的那时候,第一大组有秩序到下面......一直到第四大组结束,我们迅速地跑到国旗下面。讲话的那位老师也给我们讲了一些关于地震的知识,地震最多的是美国,美国几乎每天都发生地震,所以他(她)们每天都担心吊胆、生怕有地震。
老师正说着,忽然来了一辆豪华的消防车,又来了一辆白色写着120的救护车。那位老师说:中学部有一个大哥哥脚受伤了。于是,消防员马上去救援了,不一会就救出来了。
老师让回班的时候,翟老师让我们看了地震的知识,地震后面叫余震。今天的地震演练让我学习到许多关于地震的知识!
[日记系列] 周记:练粉笔字(篇五)
今天我十分开心,因为老师给我和王俪洁一人发了一个米字格字帖,让我俩用粉笔在上面练习25课的生字。因为明天老师要讲课,所以就让其我们两个写。
回到家,我迫不及待地用粉笔在字帖上写了起来。我觉得写粉笔字也不难,可总是感觉新出来的字要比用水笔写出来的有一点点不一样,可我也说不出来。但是,我觉得写粉笔字很好玩。
如果把粉笔字写好了,我觉得写水笔字也会好一点。因为写粉笔字要比水笔字难一些,所以我要练好粉笔字。
作文阅读: 旅途中的他 - 高二作文其八
人生犹如一次路径。当我们在呱呱坠地的那一刻起,我们就已踏上了路径的第一步。
途中我们须要差错与我们联袂同业。起首的差错是父母,但跟着时候的推移,我们在渐渐长大,此时我们的心扉已不在向父母打开。心是不会孤单的。,所以我们须要心的差错---朋友。这可不是一般的朋友而是同舟共济的那种朋友,就好像余伯牙和种子期一样。
我们在长大,身心再进展,思惟也在持续的-变化。处在芳华猖狂期的我们有着太多的归天,我们须要他人的聆听和欢呼。所以我们急迫的须要差错,充溢本人,勾画本人的将来。