关于跑操的作文
今天下午跑操时,班主任和老师去开会了。
刚出教室,同学们就推攘着,争先恐后地往楼梯那跑,你挤我,我碰你,没有了以往和老师在时的安静。大家叫喊着,“嘶吼”着。整个楼梯与走廊遍布着欢笑和杂声。当站队了,大家还你一句,我一句。体育委员吹着哨子:“嘘!嘘!”吼了几声:“安静了!”可没人听。有打架的,小声说话的,还有大吼大叫的。开始跑了。别的班都迈着整齐的步伐,发出“夸夸夸”的响声,口号也十分响亮。“多好啊!”我想。无论是七八年级,还是我们同一年级的,都是一样的整齐,唯独我们班:前面的同学丝毫不考虑我们后面的矮个们,个个铆足了劲,可劲儿地往前冲,边跑边闹,踩踩这人的鞋,扯扯那人的衣服……干什么的都有,就是没有认真跑操的。后面的同学则是拖着腿,慢悠悠地散着小步儿,哼着小曲儿。我只顾自个拼命地往前赶。体育委员吹着口号,喊着节奏,点着跑的不好的人的名字,累得“呼哧呼哧”的。
一圈跑下来,大家更放肆了,两同学打了起来,边上的人躲到一旁,就怕被误伤。在这时可别有人吼上一句“别打了!”要不然肯定得挨打。诺大的校园处处安静,唯有我们在的地方添了份喧闹。
这次跑操,同学们的表现让我很难过。难道老师不在我们就不能管好自己了吗?我们是一班,我们的口号是“一班一班!非同一般!更高更强!迈向辉煌!”
这就是“非同一般”吗?