关于跑操的作文
高中三年的生活就快结束,在明年六月的骄阳下,我们就要收获自己努力奋斗的成果,可在这匆匆结束的20xx年里,发生了让我尤为难忘的事,以至于我会悲愤交加的写下这篇文,来祭奠我青葱的校园时光。
20xx年伊始,我们学校的领导和老师去一所重点中学学习经验,原以为是一件好事,没想到它给我们带来的却是一场无法逃离的梦魇。领导了解到那所中学出名的是紧然有序的管理制度,而其中最具特色的就是跑操了。每次跑操,学生们都会携带着学习资料在三分钟之内集结完毕,空档间隙便仰天朗读学习资料。跑操时,那才叫一个气势磅礴,连网上拍出的视频都令人咋舌。于是,于是我们的领导眼红了,恨不得也要练习好这种跑操,拍下视频,在网上和他们分出个高下来。“理想”变成了现实,在过后的一个月之内,学校班级的体育课全部被征用,热火朝天地训练跑操,可以说只要一有空闲时间,操场上就呈现出跑操潮,雄壮的口号声一阵高过一阵。当然,我们也赶集似的加入了这个队伍。没想到,学校变本加厉的是,待训练完毕,还要急忙比赛,选拔优秀的跑操队伍。真是受不了,一个小小的跑操,竟如此大动干戈。
下半年,我们升入了高三,原本以为我们应该要站在学习的第一线上,拼命的复习了,却有噩耗传出:高三依旧跑操。我们瞬间崩溃,还让不让我们安心复习了?显然,我们的抗议遭到了反对无效的指示。就这样,悲催的跑操又开始了。因为还是炎热的六月,每天早晨我们迎着朝阳,踏着熹微的阳光,慢慢悠悠却精力旺盛的跑操进行着,一圈两圈三圈,我们像极了在四处旋转地没头苍蝇,不争气的汗水也没了命的往下淌。跑完操后,同学们都叫苦不迭,我们都仿佛经历了一场大雨似的,额前的刘海湿漉漉的,拧成一缕一缕的,汗水贴紧前胸后背,教室里都不禁弥散着浓重的汗臭味。遇到这种情况,我们也只能对自己说:“坚持下去,一年后就能解脱的。”
哎,我真没办法说了,可世态炎凉,跑操竟又衍生出了变态升级版。到了冬天,许多人尤其是女生离不开空调温暖的吹拂,不愿意出教室跑操,导致跑操队伍锐减。校方领导看着情况愈演愈烈,便制定出了如下规则:跑操时要清点人数,跑操和班级考核挂钩。这下领导重视了,老师也重视了,除了那些有通行证的学生,其他一律都出去跑操,不许“迟到缺席”。果真,在这一措施下,跑操之形势又呈现好转状况。可是大家有所不知,我们是真的不想跑操,一来是浪费时间和精力,二来是不能助长学校形象工程建设的习气。跑操就是受罪,我们班上女生居多,跑操时都想请假,但“政策”不允许,有的时候是真的要请假,却还坚持着去跑操。难怪她们都在私底下说,“让‘你’跑操试试,你又不是女生。”其实,就连老师也极力不赞同跑操的,经常我们和老师交流心得,批评跑操,“简直跟封建君主专制似的,说跑操就跑操,也不问问群众的意见。”
为了对付跑操,我们和老师已经下定决心,要是跑操再严苛的话,不管针对谁,我们就身先士卒——罢跑,相信会有很多班级追随我们的。
对了,跑操就是我在20xx年里最难忘的事情。同时间段,别的高三学子们肯定在课桌前奋笔疾书,挥斥方遒,我们却唯独忍受了一年的跑操时光,看,我的小腿肌肉都发达了。不堪重负啊,希望学校早日能普度众生,削减我们的跑操必修,毕竟我们是高三,只剩下战火纷飞的六个月了。