关于跑操的作文
跑操准备。听到口令,各班以最快的速度排成四路纵队,站到自己的位置。
寒风中,全校师生像一棵棵松树一般挺拔地屹立在操场上。大家如同准备出征的勇士,心中充满了热情和期待。
长江镇永平小学阳光体育健身跑现在开始!伴随着响亮的指令、欢快的节奏,大家同时两手握拳,提到腰间,脚跟提起,身体微微前倾,动作整齐划一。
走!那一刻,整个操场上如国庆阅兵一般,所有人都顺着节拍双腿自如地迈动,各班方阵保持队形,慢慢向前移动。操场中间,六年级的大哥哥大姐姐跑出了各式花样。
他们一会儿两队齐头并进向前跑;一会儿几个班级穿插在一起,变成乘号;一会儿又分散开,变成规则的长方形。耳边只听到整齐的脚步声,那节奏是那么有力,那么悦耳。
我抬头看看前方,吸气、收腹、摆臂,只见身边的树木向后退去。恍惚间,我觉得自己像一只振翅欲飞的小鸟,把力量集中到手和脚上,带劲地跑着。
一抬眼,看到领队的马晨悦一手举着班旗,一手在腰间摆动,那跑步的姿势真是帅气极了!望着随风飘动的班旗,我心中涌起一股自豪感。
再用余光瞅瞅两边的同学,哇,一个个都昂首挺胸,眼神里有着掩饰不住的神气。一、二、三、四!广播里的口号响起来了,我们应着节拍,喊出最大的声音:一二三四!字字铿锵有力,蓝天白云下,嘹亮口号响彻云霄。
两圈下来,我身上微热,觉得有点儿累了,小腿酸酸麻麻的,脚步也有些跟不上了。我对自己说:郭瑞环呀郭瑞环,前几天训练时手都冻僵了,你都没有一丝怨言,为的不就是今天吗?想到这里,我又挺直腰板,恢复元气,坚定地跨出每一步。
经过操场南边时,我偷偷望了一眼来观摩的领导们。他们有的面带笑容,认真欣赏着我们跑操;有的围在一起,不住地点头,好像在夸奖我们呢;还有个老师,竟然竖起了大拇指,直接为我们的表现点赞。我心里乐开了花儿,觉得所有的辛苦付出都值得了。
随着广播里齐步走的音乐,我们四队变成两队,走向操场出口,不变的是我们那坚定的步伐!
付出辛勤的汗水,就有美好的收获。灿烂的阳光下,每个人的脸上都写满快乐。