今天天气骤然变冷,据天气预报最低温度-14℃。早晨上学的路上,西北风呼呼地刮着,吹在脸上跟刀割一般。树在风中瑟瑟地发抖,行人全副武装,一个个都裹得严严实实的。
课间操到了。虽然我穿着厚厚的羽绒衣,但仍感到寒气袭人。天气太冷,体育老师将做操改为绕操场跑步。我和同学们排着队伍开始跑,刚开始跑还有点不习惯,在体育老师和班主任的指挥下,队伍逐渐变得整齐,速度也由忽快忽慢变得均匀。跑着跑着,寒冷似乎被我们驱赶跑了,我的身体逐渐热了起来,鼻尖还沁出了小汗珠。我往前后瞟了一眼,嗬,有很多老师甚至有50多岁的老教师也在跟学生一起跑呢!这可真是“师生锻炼齐跑步,任尔东西南北风”啊!转眼间我们绕操场跑了5圈,算一算大概跑了有1000米呢!