关于跑操的作文
冬天带着冷风、雪花等几个同谋悄然而至。它赶走了凉爽的秋天,开始横行霸道:寒风凛冽,北风呼呼。每天早晨的上学之路是痛苦的。更痛苦的是,我们还要进行每天一次的跑操!
一听到这个消息,同学们连连叫苦不迭:这么冷的天,还要跑操,冻死人啊学校怎么能这样,怎么能忍心看着一棵棵幼苗冻死啊可这种运动还要进行,于是我们就被残忍地拉了出去。
操场上,同学们都缩头缩脚的,不是戴着围巾就是戴着手套。请西边一排的同学向后转,跑步走!广播里喊了起来。我们才极不情愿地挪动了脚步。大家快跑起来,看我,在原地也能动起来,你们怎么不行?快点动起来,没有口令不要停下来!看见谢老师带头动了,我们也纷纷效仿,很快,全班同学都进入了跑操的状态里了。
一开始觉得有些冷,跑了几圈后,这种感觉渐渐消失了,身子越来越暖和了。跑了好几圈,大家都已经热情高涨,跟着广播,大声地喊着:一二三四!一二三四!吼一吼,不光我们精神抖,地球也要抖一抖;喊一喊,别说每天跑九圈,轻轻松松再三圈!阳光洒在我们身上,大家都在大喊中尽情的释放着心情,跑着跑着,我感觉自己兴奋了起来,烦恼、忧郁早就抛到了九霄云外。早晨起来还感觉有些提不起精神,但现在,这种感觉也消失了。
好,请同学们站好队回班!我们这才停了下来。这时,我的背上已经沁出了汗珠,虽然很累,但是心情格外的舒畅,精神格外的好。同学们也个个满面红光,笑容满面。接下来的课上,同学们的效率也特别高,思维也特别跳跃。
晨练跑操是一天活动的首次启动,具有开关效应。跑操可使人全天充满活力,能减少焦虑、消除压抑、心理轻松,能使人排出废气,有益健康,能使人精神振奋、积极向上,能使人产生动力,做好他事。看来跑操也不是我们想象的那样,这真的是项很好的运动呢。
生命在于运动,现在我们已经坚持跑操好长时间了。它不仅锻炼了我们的身体、增强了我们的体质,还提高了我们课上的效率,更让我们每天都充满活力。
挥动激情,放飞梦想;团结拼搏,树我雄风!
奋勇拼搏,展现自我;6班6班,绝不简单!
我锻炼,我健康,我快乐!
让我们一起跑操,让我们一起锻炼,让我们一起感受早晨的阳光吧!