写散步的作文
现在我的生活中几乎只有学习,我已经好久好久没有和母亲一起去散步了。暑假的一天晚上,我陪母亲去儿童公园散步了。我们走到路上时,月色很明亮,即使天气有点冷,我还是很想去感受那柔和的月色。
月光温馨而柔和,天空中无数颗星星像小眼睛似的一眨一眨。那是生命的欢呼吗?那是生命的延伸吧?河水柔和明亮地流动,岸边的青草更新,花儿更红,仿佛再欢迎今天晚上我的到来。
面对四周一切的一切,我忽然感受到自己生命的意义,感激生活的赐予。母亲和我挽着手走到路上,感到这个动作好熟悉,因为我和妈妈好久都没有这样散步了。年幼时,母亲也是这样挽着我的手走在路上,我不禁感慨万千,心灵的深处有一种最可贵的东西,那就是母爱。母亲在我生病时用酒精花棉擦过我额头的一瞬间;母亲为我洗衣时重复的呆板单调的动作;母亲为我细细讲解难题的时候……多少个日日夜夜,多少个分分秒秒!母亲实在为我付出的太多太多!
我心中不免升腾起一股莫名其妙的悲哀,我看见了刻在母亲额上的鱼尾纹,我看见了母亲头上稀疏的白发;想到母亲有多少根头发为我而白,有几丝皱纹为我而生!我心里就很内疚!
我和母亲走了一个多小时,便转身走向回家的小路上……以后,我要多陪母亲散步,多和母亲说心里话,让母亲感到我的关怀,让她知道其实和我在一起并不无聊,陪她的时间并不少!