写散步的作文
湛江的秋是很特别的,中午还是烈日炎炎的,到了晚上就秋风习习了。这时候,我和妈妈去公园散步。
秋天夜里的公园很安静,尤其是有月亮的夜晚更安静。偶尔有小鸟的啼叫,小虫子仿佛听见了歌声忙着帮小鸟和声,好像在开欢乐的演唱会。它们为什么不在太阳下唱歌?却在月下唱歌,难道月亮是它们的舞台灯吗?为什么中秋的夜里月亮那么圆,月光是那么的柔和?难道它们要把所有的美好居藏,就为了中秋偷偷地溜出来吗?月亮的家到底在哪里呀?一大堆“为什么”在我满脑子里跑,好奇心让我着急地问了妈妈。妈妈笑了笑,拍了拍我的脑袋说:“你的小脑袋瓜怎么这么多为什么,妈妈可回答不上来喔。”但是我仍然不罢休接着对妈妈发“为什么连环炮”:“我在神话故事里看到说盘古的右眼变成了月亮,是真的吗?盘古的眼睛原来那么明亮漂亮啊!月亮上真的有嫦娥吗?真的有每天都在捣药的兔子和砍不到的桂树吗……”
可是,这一切谁知道呢?我看着月亮出神,仿佛看到嫦娥和每天捣药的玉兔的欢喜,还看见嫦娥在桂树旁边弹琴。我甚至想起李白的一首关于月亮的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”
闪闪发光的月光散落在我们回家的道路上,就像海上的灯塔一样指引着我们,我依依不舍地和妈妈回了家。