写散步的作文
童年如树,春风拂过,绽开朵朵鲜花。每当我回头品昧那天真的童年,便会禁不住笑出声来。
暑假里,妈妈带着五岁的我去成都舅舅家玩。有一天,妈妈去办事,舅舅也准备送姐姐去上学。我不想坐车,便一个人呆在家里。舅舅走时,反复叮嘱我:“千万别一个人出去玩,不要……”我一边吃零食,一边点了点头。他们走了不久后,我就开始觉得无聊了。无比烦闷的我打开了门向楼下走去。
来到楼下,看见小区里的健身器材,便去爬上爬下,没多过一会儿,又觉无聊了。
正在我百无聊赖的时候,忽然听到一个过路人对自己的孩子说:“走,我们去散会步”。“散步”是什么东西呢?怎么大人都爱散步呢?难道散步很好玩吗?这时我看见刚才那个大人带着孩子在小区转来转去。难道散步就是转来转去吗?反正没事,我也散步去。拿定主意,我便跑到小区小路上,大摇大摆地往前走。我步子大大的,双手奋力前后摇摆,不时双手还打到了自己身上,好生疼痛。我一会儿走在路中,一会儿走到路边,一会儿昂首阔步,一会儿东揺西幌,引来不少大人的目光。这下,我更加得意洋洋,加大步子,甩手向前走去。