写散步的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”一连下了好几天的绵绵细雨,万物得到了充分的滋润后,迸发出旺盛的活力。
阳光如同金子般洒落一地,枝叶们张开稚嫩的双手捧住了金子,金色的阳光裹住绿色的叶子,好一个妩媚动人身着金薄纱衣的仙女!
漫步在与绿色相拥的小径上,草丛中忽然蹦出的几朵粉色的小野花,让人眼前一亮,这不就是春天的颜色吗?它们是那样的娇小可爱,被大群的三叶草簇拥着,惹得蜜蜂心旷神怡。记得以前学校里也有这种小野花,我和小伙伴们经常采摘,它虽然不能与牡丹、玫瑰如此名贵,但是只要有泥土、阳光和水,到了春天,它便会自己探出头来与三叶草作伴。
春风像一个顽皮的小孩,身上沾满着的泥土的芬香呼啦呼啦向我们扑面而来,又呼啦呼啦地跑开了,嬉戏声荡漾在耳边…。
一个不经意的抬头,顿时有了新的发现。天空已被星星点点的枝叶遮覆,一束束阳光从枝叶缝中爬出,就像一根根金柱。我激动地拍拍小伙伴的肩膀指着天空,她也抬了抬头,往上看。“哇!好漂亮啊!”她不住地惊叹道,“我们拍个照吧!”春天那无处不在泛着的青,使双眸闪亮。那一天,我们留下了与春天的合影。
回到家里,阳光还在,春天也还在。我真切地感受到了春天。她同我们一起散步,给了我们无限的美好。愿春天永驻人间。