写散步的作文
今天,我校举行了国学诵读比赛,我们又和往常一样,得了个倒数第一。心里很是不舒服。
“好了,可以走了。”老师严肃的对我们说。我们也不敢反抗老师的神威,就拿起雨伞走了。
这时,天正在下着雨,很大很狂。以至于虽然我们都打着伞,可还是免不了,被雨水冲洗。这一条路走得很严肃,走得很伤心,走得很累。
进了教室,老师也没有说什么,好像是对我们无语了。而我们也没问什么。只是将这种沉默的气氛,一直维持下去。一会儿就放学了,我们便背着书包,离开了。我们现在装的全都是悲伤,或是后悔。
现在雨越下越大。以至于整个操场,整个校园都沉浸在雨水中。我的心情也是十分烦躁,因为努力了那么久,现在,却一无所获!所以我干脆将伞收了,就让风雨在我身上吹打。
我其实非常喜欢雨,因为在雨中散步,那是一件非常快乐的事,那样就会忘掉心中的烦恼,让自己活得开心点,快乐点,美好点。所以我走的很慢,很轻松,一点也不像刚刚从生活中跌倒的人。就这样慢慢的走了一路,身上滴满了雨水。可是我却一点也不难受,一点也不后悔。因为走在这条路上,那风雨一直在洗涤我的心。现在身心都浸泡在清爽的环境中,感觉十分美好。
就这样走着走着,学校的大门已经对我们挥起了手。
“喂?你放假要干什么啊?”同学问我。
“我不干什么。就这样,挺快乐的。”