20xx年8月8日晚上十点,是我一生难忘记的日子,最疼我的爷爷走了,这也是我长这么大失去的第一位亲人。也是第一次失去自己身边的亲人。爷爷,我不会忘记你的,你是我的好爷爷。
从我刚记事的时候起,你就百般呵护着我,我每天快乐的成长,直到我上四年级了,你还要每天去接我放学,虽然家离学校很近,可你还是不放心我自己过马路回家。
爷爷,你走了,以后由谁再用木兰带我一起在春天里挖野菜?是你教我认识什么野菜好吃,叫什么名字,我们一起挖回野菜和爸爸妈妈奶奶一起快乐分享。
爷爷,你走了,以后由谁再用木兰带我一起看珠山秀谷,看到高山,看那美丽的杜鹃?是你啊,爷爷。
爷爷,你走了,以后暑假谁陪我一起去海水浴场看海、听涛声?虽然我听不明白你所对我讲的宽广胸怀海纳百川。但我想我总有一天我会明白什么意思,爷爷。
爷爷,我再也不能陪你散步了,不能一起到风河边看青青的垂柳,看风河上的黄昏日落,不能一起在周末到公园踩小石头,享受这自然风光。
爷爷,就在你要离开的这最后几天里,你自己不吃饭,还用力支承着瘦弱的身体嘱咐我,要好好学习。我时常问妈妈:爷爷的病会好吗?,妈妈总是低声对我说:孩子,爷爷会好的,没看到我们一直在努力给他治吗?我们把最好的药给爷爷用,他会好的。妈妈的话总是闪着泪光,虽然我不知道为什么。直到有一天我看到妈妈为你洗的黑白大照片,我忍不住流出了眼泪,看到照片上爷爷慈祥的略加带微笑的脸,爷爷,这难道就是人常说的要挂了吗?
爷爷,你走了,谁再每天嘱咐我使劲吃饭,好快快长胖长高?爷爷,你说话呀,我再不淘气,我听你的话,我吃很多饭,不惹你生气,只盼你能好起来。
爷爷,在你人生的最后时间里,你还牵挂着我,虽然你什么也说不出,可我看得出你眼睛里要说的话,爷爷,我会听话的,我会好好吃饭
爷爷,你走好,我已经长大了,不再是小孩子了,我会记住你对我说的一切,我已经是男子汉了。爷爷,我最亲爱的爷爷,你一路走好!