有爷爷真好作文
亲爱的爷爷:
您好!这是20xx年的第一天,第一次提笔给您写信。
老师给我们布置了一个作文题“有你真好”。这句朴实、真诚的话一直久久回荡在我的心里,而眼前仿佛又看见那天在寒风中、路灯下等我的那个身影。那日的寒冷,也因您的出现而瞬间被驱散了。
周末,爷爷您的老毛病“痛风”又来作怪了。每次一作怪,您就站不起来,走路也很吃力。爸爸带您去看了病,又拿到了常吃的药。那晚,爸爸妈妈带弟弟有事出去了。我还要出去上吉他课,您一个人在家。常日里,您都会在我下课的时候到楼下接我。可这一次,我要排练节目到很晚才能回来,而且你病又犯了,我心想您应该不会来接我了吧。
课快上完了,我的电话手表响了,是妈妈打来了电话。妈妈说找不到您,电话没人接。当时,我很慌张,生怕爷爷有什么事。于是我立马背上我的琴包,往家的方向飞奔而去。
那时,街上的灯都亮起来了,寒风依然吹刮着。我跑到了十字路口,极力向爷爷常等我的地方望去,您竟然真的就在那里!您坐在一个卖杂粮饼的车边上,就是那样静静地坐着,朝着我来的方向张望着。我没想到您腿不好走,却还出现在我熟悉的地方,瞬间一股暖流直涌上我的心头……
我跑过去,对您说:“爷爷,您就不要来接我了呀,这大冬天的。”
“你看这路上这么多车,还是晚上,我不放心啊!”您慢慢地说。
接着,我再没说什么,只是扶着您,牵着您冰冷的手,一起走过了马路。昏黄的灯光下,我看到您饱经风霜的脸上,满是皱纹。
从小,我就在爷爷、外公、外婆的陪伴中、照顾下长大。可是,如今,你们都在慢慢老去,我也在你们的呵护下长大了。
有你,真好!我对你们感恩不尽!
因为有你们的陪伴,我才感受到更多成长的温暖;因为有你们的庇佑,我才这么简单快乐地成长着。