有你真好作文。
弟弟,你对我的每一份关照,我都不知道怎么该用言语来形容,大概只有真好这两个字能表达我的心情。虽然我比你大,你比我小,我是姐姐,你是弟弟。但是,你的成熟让我感到你的心智比我还大,好像我的哥哥般。印象最深的事,就是那个夏天,那把雨伞……
那是一个普普通通的下午,你还在憨甜的睡午觉,我去离家不远的小书店看书。看着看着就着迷了,不知不觉时间就好似水一样流走了,好像一眨眼的功夫就过去了三个小时。我放下书籍,准备回家时,老天爷好像在跟我作对,他控制天上的云朵下起了“噼里啪啦”的倾盆大雨。雨下的真的太大了,水坑里都鼓起了泡泡,水滴落在水坑里,溅起的水花都可以碰到我的膝盖。我心想:这下完蛋了,今天家里没人,我就这样回去,不成了一只“落汤鸡”就怪了。
已经过去了半个小时了,雨还在下,而且越下越大。看来这下真的回不去了,我在心里默默的叹气。突然,你模糊的身影出现在了我的眼前,我望着你的身影发怔,一个那么瘦弱的小身子,还在暴雨中努力的撑着雨伞。“姐姐——姐姐——我来给你送伞呐!”你好像看见了我,努力的向我跑来。我被你的叫声拉回了现实,接过雨伞,搂着你快速块向家走去。我发现你的手好凉,就像一个冰块拿着我的手。仔细一看,原来你还没换好衣服,就急匆匆地出门了,现在身上穿的还是单薄的睡衣。我更加的把你搂紧了,想用我的体温给你送一点温暖。
回到家中,你不停的打着喷嚏,估计是着凉了。看你难受的样子,我心中竟泛起一阵酸味,眼泪不要自主的滴了下来。“姐姐,我没事,你哭什么?”你好像发现了我的异样,边说边用肥肥的小手帮我擦去眼泪。当年你才三岁,我七岁。
对,你是一个合格的好弟弟,而我不是一个好姐姐。你是我永远的刻在心上的人,你的语言让我在那个寒冷的雨天中,感到异样的温暖。有你,真好,我爱你。
从一间音乐教室,传来钢琴的弹奏声,琴声时而舒缓,时而紧张,时而有巍巍忽若泰山的气势,时而有汤汤乎若流水的意境,幽美的旋律,充满了整个房间,使人陶醉。
那是一位女士正陪着他12岁的儿子弹琴,孩子弹奏的是一首难度很大的轹库尼的练习曲,他不厌其烦地练习了近两个月,偶尔出现了几个乱音,“瑕疵”影响了整曲的旋律,反反复复的练习,久而久之,男孩开始急躁,身边的女士仍然平心静气地听着,轻轻地抚摸男孩的头发,男孩似乎感应到这种爱抚传递的信息,皱着的眉毛缓缓舒展开,回头看了一眼站在身边脸露微笑的妈妈,牙齿狠狠地咬了一下下嘴唇,重重地点了一下头,无声地动作伴着音符在琴键上重新地跳跃起来。
男孩就是我。最终,这首钢琴十级三大页的过关曲子终于完美弹奏下来,这个过程中,我遇到很大的挫折,但是,我的背后,总有一束光芒,指引我的方向——母亲。她虽然不懂音乐,但总可以给我莫大的鼓舞。她不会告诉我弹得好不好,但她永远站在我的身旁给我无穷的力量。我之所以这样苦苦地练习,不是为了考级拿证,而是不想让母亲对我的努力付之东流。
在我成长的道路上,布满了荆棘与坎坷,而我的身后,总有一束充满希望的阳光,带给我力量,让我有勇气面对困难……