夕阳小学作文
每到黄昏时分,天空中便出现了如诗如画的夕阳,美丽极了。
我静静趴在窗边欣赏夕阳,被天空中艳丽的景象所吸引住了,太阳缓缓地落向西山,此时,它变得又红又大,像一位穿上了嫁衣的美丽新娘,光芒四射,天空顿时变得绯红,成了一片红色的海洋,夕阳照在一朵朵天边飘来的白云上,给它们镶嵌上了一圈淡黄色的金边。
接着,美丽的夕阳又给它们穿上了五颜六色的彩衣。这时,金边里就好像盛着五光十色的宝石一样,发出夺目的光芒。这样就形成了漂亮的火烧云了!它们围绕在太阳身旁,不断变幻着各种各样的形态:它们时而化作一匹在草原上飞奔的骏马;时而化作一条在天际奔腾的黄龙;时而化作一株高大挺拔的树......不知不觉中,太阳以将半个脸沉入了地平线,黑暗蔓延过来,但它的光芒并没有黯淡,而是越发的亮!宛然一团燃烧的烈火。它的光芒照在大地每一个角落上,所有的事物都被染成了金灿灿的黄色,贴着白墙砖的楼房变成了金的,苍翠的树木变成了金的,就连我们人都变成了一个个金人!渐渐地,太阳的整个脸都沉下了山,但它的余辉还留在人间,给夕阳落下了一个美丽的帷幕......
我爱这如诗如画的夕阳!更爱美丽可爱的大自然!
风烟满夕阳,惠惠敛兰中。
我喜爱夕阳,不在于它即将下山,而在于它下山前散给万物的余晖。夕阳就像一个金光灿灿的大玉盘,照耀着大自然,夕阳还像一位长发飘飘的少女,抚摸着孩子的头。金色的天空、金色的树林,金色的小河、金色的人……到处都是暖洋洋的。
夕阳披上淡暖黄色的吊裙晚礼服,那光芒把云朵们也染上了橙黄、紫红,好似一幅朦朦的油画上嵌着许多无瑕的钻石。夕阳缓缓往下走,她是想去琉璃宫殿吗?不得不说她还是挑剔的——一会儿穿黄色尾裙、一会儿戴咖啡花环、一会儿披翡翠般的围巾。我的眼睛应接不暇,看清楚了这件,又漏了那件,她换衣服的速度好快哇!
许多人赞叹夕阳,诗人为它挥笔,画家为它泼墨,音乐家为它弹奏……它像一壶醇香的酒,醉倒了无数人。
夕阳虽然只有那么一瞬间,可是它却愿意把剩下的一丝暖光留给了万物,这不正是中华民族儿女所该做的吗?
啊!夕阳,你不仅美,精神更美!
关于春节的小学作文3篇
小学语文是学校开设的一门重要的学科,作文是语文教学中十分重要的一个部分。为了培养我们的想象力和逻辑思维能力,提高语言表达能力,通常老师都会要求我们利用所学知识写小学作文,高质量的小学作文是什么样子的呢?读书笔记吧的编辑特地为大家精心收集和整理了“关于春节的小学作文”,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。