9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。在约12分钟、全篇1700字左右的讲话中,习近平总书记先后共使用了和平一词18次,高频率的使用让身为观众之一的我深刻认识到了和平对于人民、对于国家、对于世界的重要性!
抗战老兵方队,最令人动容的方队。
虽然是坐在车上,虽然满头白发、满脸皱纹,但他们的精气神丝毫不输给那些小伙子们。军礼敬起,我看到了曾经奋勇杀敌的手,支援前线的手,撑起人民头顶一片天的手。
忽然想起,上次去云南,恰好赶上在腾冲举行的抗日远征军公祭仪式。那一次,有幸到国殇墓园瞻仰,亲眼看一看山坡上整整齐齐的墓碑,见到饱经沧桑、出生入死的老兵。
70年前,他们也曾英姿飒爽;70年前,他们也曾血染征袍。是他们救民族于危难,明知前面是刀山火海仍然义无反顾。
逝者,国之英魂;生者,民族脊梁。当民族复兴,当国家富强,我们忘不了,中华民族的旗帜上,也有老兵们血染的风采!
关于小学二年级寒假日记(精选3篇)
读书笔记吧内容专辑推荐:“小学二年级寒假日记”,敬请浏览。