“噼哩啪啦,噼哩啪啦!不知是谁大叫一声:”放烟花、放鞭炮啦!“我迫不及待地从家里跑到外面。
新年的夜晚可真美啊!千家万户灯火通明,门口挂着大红灯笼。天空中五颜六色的烟花在空中变幻着各种形状。有的像盛开的花朵,有的像彩色的花球,还有的像天雨散花。让我看得眼花缭乱。黑暗的天空变成了彩色的世界。
我赶紧拿出爸爸为我准备的烟花。想用打火机点燃,可我很害怕。这时。爸爸来了,说:“放烟花时,要注意安全。”爸爸拿来火箭鞭炮,右手拿来鞭炮,左手拿打火机。打火机一点,真像神州七号上天了。爸爸还拿出烟花棒,有40炮,放在天上五。
我们还玩了蝴蝶烟花,陀螺烟花、导火线烟花……新年的夜晚,就像走进神奇的烟花世界。
杨博雅是一个非常漂亮的女生,很讨人喜欢。 可我觉得她爱出风头,所以一点也不喜欢她,甚至还有点讨厌她。但是自从那天读报课后,我却彻底改变了对她的看法。
那天中午,读报课铃声刚响,同学们就立刻拿出课外书来看。因为班主任曹老师跟我们说过,读报课铃声一响,我们都要拿出自己准备好的课外书阅读,不然,就去操场上跑圈圈。我忽然记起,自己刚好忘记带课外书了。情急之中,忽然发现坐在我前面的杨明郭同学桌上还有多余的书。于是,我三步并作两步地走过去,问他能不能借我一本书看看。谁知,他头也不抬地大声说:“不借!”受到了打击的我,只好失落的回到座位上,等着接受老师的惩罚。
“你没带书吗?”杨博雅悄声地问了我一句,我回头,看见她手上拿着三本崭新的小人书,正冲我微笑呢!我想她一定是来嘲笑我的,我才懒得去理她呢。“自己选一本吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,这个令我讨厌的家伙居然要给我借书看呢!我再次回头看她时,“啪”的一声,那三本小人书已经稳稳地落在我的课桌上了。而她自己却没事一般,继续翻着手中的书认真地阅读着。
下课了,我把书叠得整整齐齐,还给了杨博雅,并真诚地对她说:“谢谢你的书,我们能成为好朋友吗?”她点点头,说了声“好”,还拉了拉我的手。从此,我们便成了形影不离的好朋友。