回家作文初中记叙文
哗啦啦!大雨倾泻而下,逼仄的小巷灌满了雨水,好似一条水花扑腾的河,整个小城都像是淹没在水汽茫茫中。
此时,正是放晚学的时间,无数的孩子如归笼的鸟儿,争相涌向家长,叽叽喳喳声此起彼伏。
我夹在人群里向前涌着,突然,看到了一个冒风前行的妇人。
她吃力地推着破旧的三轮车,身穿蓝色的雨衣,因为雨的浸润,雨衣紧紧地黏在身上,满脸的水珠,早已分不清是雨水还是汗水。最惹人注目的,是三轮车里的一堆梨,黄橙橙的大鸭梨在雨水的沐浴下,闪着饱满诱人的光。我不禁咽了咽口水。
妇人一直不语地低着头,用力地推着三轮车匆匆向前赶,兴许是太过心急,亦或是脚下一滑,妇人竟一个趔趄摔倒了。三轮车也因重心不稳轰然倒地。鸭梨如疯了一般,在交横的雨水中四散滚去。
妇人惊恐地抬起头,看着这些散落的鸭梨,蓦地僵了身子,呆愣着,我似乎感觉到了她的颤抖,她环顾着周围的大人和孩子,刹那间,我明白了她的恐惧,她在担心她的梨,会被周围的人踩坏或捡走。我有些怜悯起这位清苦的妇人,这些梨怕是要白费了。
正在我看向妇人的瞬间,一道清脆的童声打破妇人凝滞的心情:我们帮阿姨把梨子捡起来吧!一个梳着童花头的女孩高中生作文了出来。
是呀!人多力量大,我们一起帮忙!
人潮涌动起来,但丝毫不混乱,有的人高中生作文在边上,自觉围着一个圈,把梨圈起来;有的人去帮妇人把三轮车扶正放好;有的人像我一样,一个一个把脚下的梨捡起来放到车里
我看到妇人眼里满是感动的光,一闪一闪的。
不一会,梨堆又重新高了起来,几乎冒了尖。
妇人连声地道着谢,手中拿着梨一个一个地送,可大家相视一笑又匆匆消散在雨雾中,仿佛一切什么都没有发生。
刹那间,我明白了,在这个钢筋、水泥、混凝土浇灌的小城里,并不都是隔离,更多的是人与人之间的信任和关爱。
妇人载着一车的感动和祝福,消失在雨中。
暮色四合,我哼着小调向家中跑去,一抬头,撞见了妈妈。
早就放学了,你怎么才走到这儿?语气里满是焦急。[生日祝福语网 289a.COm]
哦,你闻闻,我身上有没有梨香?!我满心欢喜地朝妈妈身边凑了凑,忍不住将刚才的那一幕讲给妈妈听。
妈妈搂着我的肩膀,对我们赞不绝口。
我的心里暖暖的,这一天,我虽然回家晚了,但我却收获了一份人间最美丽的真情,衣袖间的梨香会永远飘荡在我的记忆里。