回家作文初中记叙文
过几天就是母亲节了,街上摆满了芬芳的康乃馨和各种印满爱心的漂亮贺卡,每一个孩子都渴望能送给母亲最好的礼物。我也不例外。
这天放学后,我并没有像往常一样早早回家,而是攥着二十元钱在几家店子前转悠,我想给妈妈准备一份特别的礼物。我一家一家地逛着,放弃了昂贵的钱包,舍弃了千篇一律的花朵,一遍又一遍地重复选择,最后终于在第一颗星星出现之前买下了一个母亲抱着女儿的小陶瓷。
我小心翼翼地捧着那小小的陶瓷,脑海中涌现出妈妈收到礼物的惊喜。她会不会用力抱紧我,在我脸蛋落下一吻呢?她会不会感动得流泪呢?我想着想着,笑容就溢了出来。
我的心被快乐填满,不一会儿就走到了小区。温馨的灯光伴随着香喷喷的油盐气,还有天上调皮眨眼的星星,都在诉说着天色已晚。我抱紧怀中的小陶瓷,心想妈妈一定不会怪我的,反而会为我的乖巧懂事而高兴。
就这样我打开了门,我将小陶瓷轻轻放在桌上,抱住正在炒菜的母亲:“妈妈,母亲节快乐!”嗞嗞的油声盖过了我的声音,妈妈并没有听到我说的,她用力甩开我的手,脸上写满了生气:“你看看现在几点了,还知道回家?又和她们疯去了吧!”妈妈瞪大了眼睛,眉毛竖了起来,难掩心中的愤怒。我的笑容僵住了,心中一阵刺痛,眼圈逐渐变红:“妈,不是这样的,今天是您的节日,我怎么可能出去玩,我是去买礼物了。”我的委屈化作泪滴,一颗颗划落。
妈妈愣住了。她望见了桌子上静静躺着的小陶瓷,明白了我是因为精心为她挑选礼物,为了她能够高兴才这么晚回的。妈妈抱住了我,轻轻落下一吻:“宝贝女儿,你的礼物我很喜欢。对不起,妈妈前面错怪你了,不过你以后还是要早点回家,好吗?”我感受着来自妈妈的温暖,笑着点了点头。
这天,我回家晚了,但我感受到了妈妈对我深深的爱!