回家作文初中记叙文
“啊!回家的感觉真好!”我神采飞扬地叫了起来,终于出院了,我离开了那些滴液的输水瓶和扎在手臂上的针了,呼吸到外面那清新的空气真好!
回想起这几天的经历,我还是心有余悸。
记得好几天前,我有些头晕。当时以为是玩得太疯睡得太晚过于疲累,也没有去多想什么。但过了几天,连续头晕,并且感冒、咳嗽、肚子疼、没食欲,便开始重视,可是,吃药什么的,一点不管用,反而添加了许多不良反应。吃得不多,吃什么呕什么,还开始发烧。妈妈每夜把我搂在怀里,可是我的温度还是节节攀升。第一夜37.5,第二夜发烧38.6,第三夜居然升到39.3,事不宜迟,妈妈赶紧把包着头脸,裹着大衣的我顶着寒风送到了医院。
先验血,抽了些血化验之后,医生说“血象太低”。又查心率,医生说“心率太快”过了好长时间,妈妈扶着扎过针的我一摇一晃地走进了稍有些嘈杂的病房。我躺在了一张病床上,医生对我说:“小妹妹,以防是脑炎或者心肌炎,你最好住院,要知道健康最重要,每天你要挂三瓶水”
躺在病床上,看着窗外的烟花、爆竹,我的心里十分难过,我多么希望和他们一样,能够健健康康的,能够快快乐乐地过这个春节啊!可是要是,我能痊愈该多好啊!看来以后,我应该好好保养身体,不该玩得太疯狂,结果自己受苦啊!
在医院里的日子是那么的枯燥无味,虽然有那么多的人拎着大包小包来看我,里面应有尽有,都是我平时爱吃的,怡口莲、牛奶、糖葫芦、巧克力可是我更想出院,要是我能现在就出院,我宁可不要它们!
就这样一连在医院里度过了好几天,每天吃药、打针、输水,终于,我的体温降下来了,心率也不那么快了,在我的苦苦请求之下,医生开了些药,嘱咐我多休息,终于同意我出院了!我浑身轻盈,满脸洋溢幸福的笑容,汽车如风般飞驰,在我的耳边带起呼呼风声
回到家,我看到那墙壁,那地板,那床铺,那沙发,都是那么的亲切,我扑上去抱住我心爱的小兔玩具,它也在亲切地微笑,仿佛在欢迎我的归来。我高呼一声:“回家真好啊!”