回家作文初中记叙文
每逢放假,便将独自一人走回家。而那一年,我的第一次独自回家,貌似是不怎么美好。
二年级的一天,我还是照常地吃着早饭,准备好书包,等着妈妈送我去上学。走到半路时,妈妈突然说:“你已经不小了,对吗”我想,嗯,好像不小了,我点点头。“你的同学们有些都可以独立回家了,对吧”“嗯。”“那你是不是也可以尝试一下自己回家”什么妈妈的话犹如一道重雷击在我的心上。“妈妈,我不想。”我垂着头说。妈妈仿佛早已料到,说:“如果你可以成功完成这个任务,我就给你买那个洋娃娃。”我一下纠结了,洋娃娃我想要,可我又不想独自回家。但我知道,不管我答应与否,都总会有这一天的。现在答应,还可以有个洋娃娃。“那好吧。”我带着几分不情愿。
时间总是过得很快,就像一把沙,你越珍惜,握得越紧,流逝得越快。在万分不情愿下,放学的铃声终于还是来了。我慢吞吞地收拾着东西,第一次觉得如此喜欢学校。外面是不是有坏人外面是不是有什么妖魔在等着我一切的一切,都让我越发恐怖。
怀着忐忑的心理,踏出了校门。我低着脑袋,十分快速地走。可是我走得太快,没看路,一下子撞上了一个中年妇女。那一刻,我清楚地听见心脏猛烈跳动的声音。我想,我的脸上就摆着两个字,恐惧。我好害怕,她斤斤计较怎么办她不依不饶怎么办她不肯放我走怎么办心里漫出的恐惧,渗透到我的每一个毛孔。可,我发现,完全是我想太多。那个妇女什么也没说,就走了。
我长长吁一口气,加快了步伐,不时看着前方的路。风有些紧了,我不由将自己裹紧。树被扯下一个个黑影,在风中晃动。我望着两旁的树木,手心里渗透出一层层冷汗。那一个个黑影,仿佛是一只又一只的妖怪,时刻会向我袭来。心脏感觉都快跳出来了。
此时,一个男子走过。他染着黄色的头发,一身黑衣,从我身旁经过时,我还清楚地看见他颈上的纹身。
他走过时,瞟了我一眼。顿时,一股冷风从背后袭来。那眼光,散发着几分狰狞。一旁摇曳的树木,如此装扮的男子,冷清的街,让我的头顶泌出细密的汗珠。脑子里,只有一个念头:跑!赶紧跑!
当我跑回家时,还喘着粗气。我终于安全地回到家,也得到洋娃娃。
后来,每当我十分淡定回到家时,总会想起第一次独自一人回家狼狈的模样。人,总是会有第一次。第一次都是那样,不怎么完美。但只有勇敢迈出第一步,才能收获意想不到的成功。