“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,听到这熟悉的旋律总让我心潮澎湃。祖国母亲就要迎来她的__华诞。__年前的祖国百废待兴、满目疮痍,__年后的祖国百业昌盛,已屹立于世界强国之列。
忆往昔,峥嵘岁月稠。八国联军侵华,惨绝人寰的南京大屠杀,八年抗战……,这些血与泪的历史,铭记着旧中国的屈辱与悲痛。无数革命先烈为中国之独立抛头颅,洒热血,奋勇抗争。杨靖宇、赵一曼、黄继光,还有跟我们同龄的王二小、雨来等,是他们用生命书写了一曲曲革命赞歌。1949年10月1日,新中国成立了,此后,在中国共产党的带领下,新中国攻坚克难,除旧革新,砥砺奋进,焕发出无限生机。
看今朝,万千气象新。公路成网、高铁飞驰、神舟飞天、蛟龙潜海、嫦娥登月……,中国速度一次次让世界瞩目。爸爸说20多年前,他上大学时,从福州到厦门上学路上要整整颠簸一天的时间,而且全天仅两班车,而现在每20多分钟就有一趟动车,全程仅2个多小时就到。从申办绿色奥运到举办G20峰会到世界移动互联网大会,中国的创新发展也一次次让世界侧目。经常听到奶奶感叹说今天中国的发展远远超出了她的想象,在__年前,中国物质非常贫乏,吃饱穿暖就是当时大家最大的愿望。现在,不仅生活越过越好,而且更加便利,购物刷手机支付就可以。我们祖国发展越来越好了。我为我的祖国感到骄傲和自豪。
望未来,努力正当时。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。 建设伟大的国家,实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛,需要一棒棒接力跑下去。我们是祖国未来的建设者,我们肩负重任,任重道远,让我们以先辈为榜样,好好学习,掌握本领,为中华民族的伟大复兴奏响赞歌。