新时代好少年强国有我作文
什么是新时代好少年?新时代是一个崭新的时代,好少年是一个爱国、爱学习、爱劳动、长大要为人民做贡献的少年。
梁启超说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”中国少年先锋队队歌中有句话:我们是共产主义接班人。是啊,今天的祖国靠的是中国共产党员的领导,人民群众的支持。而祖国的未来,却是我们来接班,所以我们责任重大!
怎样做新时代好少年呢?周恩来总理说:“为中华之掘起而读书。”我们要爱读书,爱学习。不做那些崇洋媚外的人,要为祖国发展贡献自已的力量,让侵略者闻风丧胆,让自已的祖国强大起来。诗人林升曾写过:“暖风熏得游人醉,只把杭州做汴州。”我们不应该像诗中写的那样贪图安乐富贵,应该有“宁要国家一点土,莫念他国万两金”的骨气。
今天,我们努力学习,不断进取,时时刻刻不忘国家,这就是新时代好少年的风采!