天阴沉沉的,许多同学在走廊里玩耍,叮铃铃……叮铃铃……上课铃响了,同学们纷纷跑回教室。
这节课可是“魔鬼”杨老师的语文课,全班同学都很安静,教室里就是一根针掉在地上都听得见。语文老师说:“今天公布考试成绩。”我的心跳得越来越快了,我不停在心里念叨:“我再也不听录音机了,不看电视,不打游戏了,希望老师可以放过我。”当试卷发到我的手上,我很害怕我考砸了,我用颤抖的手翻看一看:48分!我仿佛看到老师愤怒的表情,又想到爸妈对我该是多么失望啊!
从那以后,我严格要求自己,认真学习,再也不没有打游戏了。
又到了期末考试,这次我充满信心,考试结束了,我开心地对爸爸妈妈说:“这次我肯定能考好的。”
我在家里等了十几天,试卷终于送来了,可我还是有些紧张,爸爸对我说:“你已经很努力了,考得不好没有关系。”听了爸爸的话,我平静了很多。我翻开试卷:98分!我开心极了。
经过这件事,我明白了:只要你肯努力,只要你肯付出,就一定会有收获的!这应了一句话:时间就像海绵里的水,是一点一点挤出来的,不能用没有时间作为你不认真学习的理由。