关于美女的作文
美女蛇的故事
nbspnbsp从前,有一个读书人准备上京赴考。走着走着,走到荒山野林,可是还没走出荒山野林时就天黑了,书生四面看时,发现有一个旧古庙,就住在古庙里用功。到了晚间,书生读累了,就在院子里乘凉时,突然听到有人在教他。他答应着,就到处张望,突然就看到一个美女的头印在墙上,向他微笑着,慢慢的隐去了。书生很高兴,似乎深深的被美女蛇迷住了;但是突然进来了一个想和他夜谈的老和尚说破了机关。说他脸色有妖气,必定遇到了“美女蛇”了。书生不知道什么是美女蛇,就把刚刚看到的事情说给了老和尚听。老和尚告诉他,刚刚他看到的人头就是“美女蛇”,美女蛇是一个人首蛇身的怪物,能呼唤人名,倘若一答应,夜间便要来吃这个人的肉的。书生吓得半死,而那个老和尚却道无妨,给了他一个小小的盒子,说只要放在枕头旁边,便可高枕无忧。他虽然照着办,但是怎么也睡不着--到了半夜,果然来了,沙沙沙!!门外象是风雨声。他吓的抖做一团时,突然听到豁的一声,盒子里发出一道金光从枕头那飞出去,外面便什么声音也没有了。那到金光也飞了回来,敛在盒子里。后来呢?后来,书生去问老和尚,老和尚告诉他说,那是飞蜈蚣他能吸蛇的脑髓,美女蛇就这样被他给治死了。