我是传统西安村李员外家的令媛,家父膝下有3男3女,我是家中最小的一名姑娘,今年芳龄15,自己自认轮廓天资漂亮,柳叶眉、樱桃小嘴、柳枝腰、凝脂般的肌肤,更重大的是我还有一颗美人痣呢。假如我早生在西施、貂蝉、王昭君或杨玉环她们那个年头的话说约略她们还不如我美呢,不过西施有吴王,貂蝉有吕布,王昭君有呼韩邪单于,杨玉环有唐玄宗,那么我呢?家中的两名姐姐尽管都不迭我美但都早早嫁作人妇了,大姐夫是一个打铁的,二姐夫是一个杀猪的,他们都是我所看轻的,觉得像他们那样的人基本就配不起我,也就惟有大姐和二姐她们那种没品味的人材情愿嫁给那种没前途的人,假如要我嫁的话就肯定要嫁给一个有权有势的男人假如让我嫁给那样的人那么还不如出家业尼姑好了,然而我左盼右盼却一直也盼不到我那个他的到来,直到那日父亲来跟我说他为我找到了一名惬心郎君,我其时听了载歌载舞,由于我总算比及了我的那个他了。然而最近上花轿时我才了解我的那个他原来是一个买菜的菜农,并且所谓的花轿竟然是一头驴,我其时几乎就-难过得掉出了眼泪,好想不嫁,不过父亲的意思是不行以违背的,所以就只能乖乖的上了那头驴花轿,在迎亲的途中我如许的想有人来抢亲啊,不过老天爷恰好要跟我做对让我一帆风顺的归宿了我外子的家,天啊!难道我要随着他种一生的菜吗?为何我是出身在这个男尊女卑年头的?为何在这个年头肯定要重男轻女?究竟是为何?