我有一位很美丽的老师,她叫卢春红。卢老师有着一头乌黑亮丽的头发,头发下藏着一张瓜子脸,一双大大的眼睛像黑宝石一样镶在脸上,高鼻梁下还有一张不大不小的嘴巴。
卢老师不仅长得漂亮,对待工作那是相当认真。 早上只要是卢老师的早自习,进六年级办公室的第一个人肯定是她。每天卢老师在给我们改作业时,都会使用像孙悟空那样的“火眼金睛”,只要老师扫视一眼,就能知道破绽在哪。记得有一次卢老师感冒了,还坚持来学校。在上课老师讲课时,讲着讲着就咳嗽起来,我看着就心酸!晚上睡觉,卢老师都是咽着把安眠药吃了才睡的。 其实,我觉得卢老师是我心中最完美的老师。卢老师很美,对待工作认真,最关键的是卢老师从来就像是把我们当做她自己的儿女一样看待,呵护着,关爱着从不歧视谁。杨岑在我们班上,虽然成绩差了点,但他人很好,会和老师分享,每堂课都会用心去听。在他做错了事的时候,卢老师会慢慢地讲,耐心的开导。 有一次考试,我考砸了。给卢老师改试卷时,本以为老师会凶神恶煞地把我臭骂一顿,然后被提着扔出门去。没想到,现实跟我想的完全不一样,老师语重心长地对我说,成绩不能像玩过上车,要加把油,努点力。听完后,我心中这块重似千斤的石头终于落到底了。不仅我一个人,成绩好的,老师会说“别骄傲,继续努力”;成绩差的,老师会说“别懈气再接再历”卢老师真的很好,她会帮我们剥柚子皮,她会在我们冷时说多穿点。
我为我有这样一个美丽、有责任心的老师而感到终身骄傲!