关于喜欢生活的作文
他喜欢生活的模样。
即使今天的天气不怎么晴朗,乌云满天,整个城市被笼罩在阴影之中。他仍然会想:以往的天空蓝得令人忧郁,灰色也让人耳目一新。
天空飘起了小雨,淅淅沥沥的淋在他的头上。他没有伞,因为他没有多余的钱来支持贫穷的生活。一丝丝雨调皮的隐匿在他的白发中,活泼得让他勾起了嘴角,露出里面参差不齐的黄牙。生活就是这样,只要你换一种眼光来看它,它就会散发出不一样的光彩。他喜欢生活的模样。
他吃力地“走”在一个又一个透明的水洼间,一个衣衫褴褛的大男孩映入了他的眼帘。男孩正肆意的挥洒着泪水,稀疏的雨更添几丝悲凉的神色,透出了骨子里的忧伤。他“走”了过去,慈祥的问道:“孩子,你还好吧?”“滚开,死老头!”男孩凶狠的回答。老人不置可否的笑笑,“差不多咯!半截身子已经在土里埋着咯!”话虽如此,他的眼里却没有悲伤。
男孩渐渐地止住了哭声,望着这个阳光的小老头。一道道狰狞的伤口布满在他苍老的脸上,本是慈祥的脸令人有些害怕。
“对不起,我
老人继续“走”着,内心充满着帮助人的喜悦。他来到了一家慈善机构的门前,叩响了门。一名女子探出了头。他从怀里掏出了一个报纸包,打开一层又一层的报纸,露出了里面叠得整整齐齐的百元大钞,对女子说道:“这个月所有的养老金,退休金。”女子显然早就习惯了老人慷慨的馈赠,向老人鞠了一躬,笑得很幸福。
老人缓慢地推着自己破旧的轮椅,望了望空荡荡的裤腿。他是一名老兵,为了救战友而失去了自己的双腿。
他深深地吸了一口气,感受着泥土的芳香。“嗯,生活真美!我喜欢生活的模样!”他对自己说。