关于喜欢生活的作文
“许杨,你作业没完成。快补!”课代表毫不客气地将作业递给我。准备蒙混过关的我,失落地垂着头,愤愤地写着作业。
“没什么大不了,对自己笑一笑。”有人阴阳怪气地在一旁唱歌。我瞟了一眼,小培正朝我得意地笑。我没好气地剜了他一眼。
“问题很难总要解决,烦恼总是让人讨厌……”他继续高歌。我没空理他,心里却平静了许多。手中的笔不禁变得轻快了。
上课了,老师正在黑板上画图,我前面的一个同学请我递纸条到后排,我拿着纸条正犹豫着要不要冒这个风险“助人为乐”。
“许扬,纸条交上来,你站到后面去,……”老师一声怒喝,吓得我两股战战,只好照做。我前面的那位始作俑者连忙撑着头做思考状。哼!害了我还装作若无其事。
哎!无辜的我,自作自受!这都是我“当断不断,反受其乱”的后果,果断拒绝不就没这倒霉事了?站在后面,我静下心来,还学会了反思,也不错。我这样自我安慰着,这一节课很快就过去了。
一下课,我班几个男生便开启了疯闹模式。我正准备伏在桌上睡一会儿,只见小培转过身来,向小李使了个眼色。“拖出去!赏他二十大板!”随着小培一声令下,两人一同起身,两面夹击拽住我,要把我拖出教室。
“反了你们!洒家可不是好惹的!”我随即开动了我的大招——野牛冲撞。我左冲右突,不过一会儿,两人的汹汹气势已去。我一挣脱束缚,便张开双臂,正准备对二位来个饿虎扑食。
“许扬,又在打闹呀!”我回头一看,班主任正怒视着我们仨“斗士”。我不禁低头叹了一口气。我们被老师带进了办公室。
经老师一顿批评教育之后,我们回到了教室。我望着一路哼着歌的小培,恨得咬牙切齿。要不是他先来惹我,怎会有这事?哼!惹事的主!我要和你绝交。
午饭时间,别人都忙着跑向食堂,我却在书包里一遍遍翻找着饭卡。我焦急地搜遍了书桌的每个角落,还是没找到。
“哎!看来又要饿一天了。”我无可奈何地叹道。
“你又忘带饭卡了?你这记性!”小培刚从小卖部买东西回来,一边对我说着,一边津津有味地吃着面包。因为上午的事,我看着他就来气,便不理会他。
“你天天出门时记得念一遍‘钥匙、饭卡……检查一遍嘛。’来!刷我的!”他大方地把饭卡递给我。
“用不着你可怜。”我愤愤地说。
他微笑着说:“生气是拿别人的错误惩罚自己。不要再惩罚你的肚子了。算我借你的。快去!待会没菜了。”我看他那微笑,心中有些说不出的感觉。
“那我就不客气了。”我摸着饿得咕咕叫的肚子,拿着饭卡走出了教室。
外面天空晴朗,绿树滴翠。我沐浴着温暖的阳光,深吸一口校园里的花香,心中的怨气跑光光……
我独自坐在桌前,回想起学校生活的点点滴滴,虽然充满了酸甜苦辣,却是这般让人回味。——我喜欢这样热气腾腾的学校生活。