奶奶家门口有一棵茂盛的老槐树。我一出生就看见它了,据说它的年纪比可我大多了。老槐树,它有着粗壮的树干,三个小朋友合起来都抱不住它。粗糙的皮肤,干裂开来,不时地有小虫子爬进爬出。老槐树的很高大我站在下面,几乎看不到树冠。它约有十米高左右。
春天到了!粗糙的皮肤渐渐泛绿,粗壮的枝干冒出了几点翠绿,老槐树发芽了!芽儿慢慢地长大了,变成了墨绿色的大叶子,长满全树。小燕子也从南方飞回来了!还在老槐树的树梢上做巢。过了几天,两只燕子还生了几只可爱的宝宝。几只喜鹊总是站在枝头叽叽喳喳地叫个不停,好似在向燕子贺喜。
夏天到了!太阳犹如一个大火炉似的烧烤着。我和小伙伴们在玩耍,热得汗流浃背,连忙跑到老槐树绿阴下休息。老槐树像一把绿色的大凉伞,把我们包容在它的怀抱中,让我们享受这份凉爽。傍晚,我们把桌椅饭菜搬到老槐树下,天高地阔地吃着美味可口的饭菜。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是我们的好友。
秋天到了!树叶变成金黄的,一阵微风拂过,一片片树叶在天空中翩翩起舞。我禁不住拾起几片树叶,仔细一看,金黄的叶子非常漂亮,我把它夹在一本书中当书签。
冬天到了!天气渐渐冷了,天空中下起了鹅毛大雪。我欢快地冲出家门,来到老槐树下堆雪人、打雪仗。欢快的笑声萦绕着老槐树,我们围着老槐树转圈圈。老槐树就像开心的老爷爷笑眯眯地看着我们。
我爱奶奶门前的老槐树,它犹如我们的家人一样,伴我们度过许多春、夏、秋、冬。给我们带来了无穷的乐趣!