去年上半年我的弟弟养了一只树蛙,我也想要一只。我也来到宠物店,店里面的宠物很多种,都非常可爱,但我只钟情于树蛙。我毫不犹豫地买了一只,宠物店的老板对我说:"孩子,这树蛙喜欢吃运动的蚂蚁。"我高高兴兴的捧着树蛙回去了,像捧着什么宝贝似的,爱不释手。
这只树蛙披着绿色的衣裳、雪白的肚皮,身上还有一块块褐色的小斑点,眼睛像一个瓶盖,圆溜溜的,可好玩了!
树蛙和我们一样,一日三餐,一餐都不能少,早餐、中餐、晚餐都吃蚂蚁,我的树蛙可有趣了!有一回,我捉了几只蚂蚁,往半空中一扔,树蛙也蹦了起来,像运动员抢球一样,准确地抓住了一只蚂蚁,吃了进去,而我弟弟喂它的方法更有趣了,弟弟让活蚂蚁在手上爬,然后在树蛙面前摆动手,树蛙就跳到弟弟手上,津津有味的吃了起来,长长的舌头舔着弟弟的手,弟弟手心痒痒的,不时发出一阵笑声.
随着时间的流逝,我和树蛙的感情也越来越深,我们在一起玩球的时候,我把球扔到一个地方,树蛙就把球滚回来,看到我的树蛙这么聪明,我从心底感到高兴。
过了一年半,我的树蛙不幸死去了,我很伤心,把它装进我最心爱的小盒子里,一起埋了起来!直到现在我还常想起它。