母亲是一片海,温柔平静;母亲是一朵花,娇艳芳香。母亲,有世界上最暖和的怀抱,在我伤心难题时,给予最及时的安慰。母亲,有世界上最宽广的心怀,在我沮丧失望时,给予最大的鼓舞和激励。她勤劳、和蔼、善良深深地印在我的脑海里。她就是我眼中的母亲。
母亲非常勤劳,天天我放学回家都会看到母亲忙碌的身影。静静走进我的房间一看:我的房间就像脱胎换骨一般,屋里的废纸垃圾桶都被母亲清理得干干净净。书厨里一堆堆的书摆得整整洁齐。就连比我的房间大几倍的客厅和她自己的房间都是整齐干净。
她温柔的时候,一双水灵灵的大眼睛总喜欢对我笑咪咪的,常常陪我说说这儿,说说那儿,对我十分体贴。我是一个近视眼,所以天天中午都要去治眼睛,不管她多忙都会放下手中的工作,准时到学校来接我有时甚至连午饭都没吃。每次放学回家她都会伸手帮我提书包,可是我长大了应该要自己背,于是我把书包拿了过来自己背上。但我能感觉到她总在后面偷偷地把背在我背上的书包提起来,能有这样温柔并且关心我的好母亲我觉得我非常幸福。
记得一年级的时候,母亲送我去上学。我们正开心地走在路上,但在途中突然下起了雨,母亲看见我的头发微微打湿了,她二话不说用手遮住我的头,身子向我这边倾。那时我还小不知道母亲这是在干什么,于是我把她扶开擦了擦她衣服上的水,母亲什么都没说只是,笑了。
在学习上母亲给我的鼓励很大。每一次我做错标题问题,她不会一下就启齿批评我,她会先了解我错在哪个部门,怎么错的,从而看看我的“致命点”在哪里,然后一个一个给我慢慢的讲解、分析,再得出准确的谜底。我是个比较好强的人,有一次我数学考试只考了88分,我极度的不开心,一点儿都不满意这个成绩,看见有些同学都是95分、99分、98分……我什么都没想,一跑回家就躲在房间大哭。母亲闻声我的哭声就赶快跑过来安慰我,想知道我为什么不开心。我把考试的分数告诉了她,她听了不但没有批评我还鼓励我说:“孩子,这没有什么好不开心的。你这仍是积累的阶段,一次考试看不出你真正的本事。你现在不能灰心,要找出试卷中失分的部门,并在那个部门多多训练,争取下次考试不在那儿继承失分。假如你由于这点小事就丧失了学习数学的爱好,那你以后碰到比考试没考好更大的难题时,你怎么去承担,怎么去面对呢?记住母亲说的话,你要勇于面对,朝着你现在的目标往前走,但一路上会碰到良多挫折,你要对自己有决心信念,坚信自己一定会成功。我相信只要你的心坚强起来,任何挫折和难题都拦不住你的路……”
她就是这样一个温柔体贴、非常关心我的好母亲。她把自己所有的爱都倾在我的身上,她给的爱我可能一辈子都答谢不完。我为有这样爱我的母亲感到无比的骄傲和自豪!