吃过晚饭,妈妈教我洗碗。
妈妈说:洗碗要注意两点:一是洗洁精不要放太多,否则的话,既浪费,也不容易清洗;二是用洗洁精擦碗时,碗的里面、外面和碗底都要擦到。
我在妈妈的指导下,开始洗碗了。我先把碗收好,放到洗碗池里,在洗碗布上滴了一些洗洁精,左手拿起一只碗,右手用抹布把碗的里面、外面和碗底认真地擦了一遍,擦好一只,放到一边。我又拿起一只,正要擦,突然,碗从我手中滑了下去,哗啦一声,碗摔成了几块!妈妈听到了,走过来说:没有关系,碎碎平安!看来,洗碗不仅是个力气活,还得有技术啊!有了教训,我更加小心了。终于,我用抹布把所有的碗都仔仔细细擦了一遍。该用清水冲洗干净了,我打开水龙头,拿起一只一只碗,放到水龙头底下,认真地冲洗起来,在哗哗的流水声中,碗全部洗好了,干干净净地躺在了我家的碗柜里。
妈妈说:宝宝,你辛苦了。你长大了,能帮妈妈做事了!我听了,心里甜滋滋的。