今天,我吃完晚饭后,妈妈说今天给我一个任务,让我洗碗。
我连忙跑过去,对妈妈说:妈妈,您能教我洗碗吗?我想帮您做点儿家务,可以吗?妈妈亲切地对我说:想帮我做点家务呀!可以,今天我就教你洗碗吧!我高兴极了。妈妈说:要洗碗就要抓住碗的底部,在抹布里打上洗洁精,然后用抹布抹干净,用水冲洗后就干净了,你试一试吧!妈妈话音刚落,我就拿起一个碗,按照妈妈所说的抓住碗的底部,把洗洁精打在抹布上,使劲地抹,不一会儿,一个碗就被我洗干净了,一个、二个、三个不到一会功夫,就把全部的碗洗干净了。
然后,妈妈给我挂上围裙,首先,让我用洗洁精喷在擦碗布上,将所有的碗筷清洗一遍;其次,用清水将所有碗筷冲洗一次,将洗洁精清洗干净;最后,用干净的抹布将所有的碗筷擦干净。看着干净明亮的碗筷,妈妈高兴地表扬了我,我为自己第一洗碗而高兴。