多少童年往事在我脑海中渐渐淡忘。一去不复返。然而最令我难忘的事是去年妈妈教我洗碗。
一天中午,吃完饭后我正在客厅看电视。妈妈说:雯雯。你已经长大了该帮助妈妈干家务活了。我说:干什么好呢?妈妈说:我教你洗碗。我说:好啊,好啊!我话音刚落妈妈就牵着我的手来到了厨房。
妈妈拿起一个碗和一块布。先把布弄湿。然后把碗的里里外外洗一洗。再放洗洁精将碗里的油去除。然后用水冲一冲一个碗就洗成功了。
我照着妈妈的样子去洗一开始洗不好。可我一点儿也不灰心。妈妈不厌其烦的地在一边陪我练,我还是一直洗不好,我灰心地到了客厅里,妈妈说:你不练的话是绝对不会成功的。听了妈妈的话我在厨房里练起了一个多小时。终于我学了洗碗。
通过这件事我明白了一个道理,就是世上无难事,只怕有心人。