在一个星期天的早上,刚吃过早饭,妈妈正准备洗碗,我想:妈妈平时那么关心我,我怎么能袖手旁观呢?不行,我得要妈妈教我洗碗,这样,我就可以帮妈妈做家务,妈妈也会轻松许多。
我连忙跑过去,对妈妈说:妈妈,您能教我洗碗吗?我想帮您做点儿家务,可以吗?妈妈亲切地对我说:想帮我做点家务呀!可以,今天我就教你洗碗吧!我高兴极了。妈妈说:要洗碗就要抓住碗的底部,在抹布里打上洗洁精,然后用抹布抹干净,用水冲洗后就干净了,你试一试吧!妈妈话音刚落,我就拿起一个碗,按照妈妈所说的抓住碗的底部,把洗洁精打在抹布上,使劲地抹,不一会儿,一个碗就被我洗干净了,一个、二个、三个不到一会功夫,就把全部的碗洗干净了。
爸爸和妈妈高兴地说:我们家的榕榕会洗碗了!听着爸爸妈妈的表杨,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。