这么大了,这次的成功最让我激动。一天早晨,老师悄悄地来到我身边神秘地对我说:“吉皇,我有个任务交给你。”“什么?把任务交给我,行吗?”我惊讶地回答。“行,当然行。我们学校要开展相声比赛,你是最合适的人选!”“yes!我一定会好好完成任务”我俏皮地向老师保证。我拿到了老师给我的相声作品稿件,课余时间,我背呀背呀,有点不耐烦了,心想:这么多台词,我怎么记得牢?第二天,我对老师说:“台词太难记了,老师你还是另找他人吧!”我想打退堂鼓。老师微笑说:“吉皇呀!你只要用心去背记,就一定会成功的,相信自己!加油!”我听了老师说的这番话,我的心里充满信心!又花了两个晚上的时间,我果然把台词背下了!相声要讲究“逗乐”。为了相声达到逗乐的效果,我要设计表演动作。每天对着视频练,对着镜子练。我终于琢磨到了感觉。一举手,一提足,一个眼神,一种语气,我都很认真地练着。我和我的搭档:瞿劲挺、陈煜认真地排练。哪儿有点不对劲,不顺畅。我们都会互相提醒,纠正……我们来到了学校,老师又对我们的动作、语气、眼神进行细致引导,指点。比赛时间到了,我心里很紧张,但为了班级的荣誉,我在心里鼓劲:加油!加油!加油!上场表演时,我全身投入了比赛,我们的每一个风趣幽默的动作,夸张的眼神,生动的语言。把评委老师逗得哈哈大笑,比赛上场,发出了一阵又一阵“哈…哈…”的笑声。比赛完,我们回到了教室,心想,我们在赛场上表演的感觉挺不错的,应该可以二、三名吧!第二天早上,老师兴奋地走进教室。就告诉我们:“相声比赛结果出来了”。“第几名啊,老师快说啊!”大家催促着。“我们班三个同学合作表演的相声,得到了,第……一……名。”老师故意拉长了声音。“yes!”同学们激动地跳起来。“太好了,太好了”我和搭档兴奋地抱在一起。
老师说:“那只是初赛,我们要继续努力,争取在镇级比赛取得佳奖。”
“好,我们一定会再努力,再争取第一名。”我们又开始了新的一轮排练。一转眼,过了三天,我们到了决赛现场。在赛场上,我们表演的更顺畅了,相声那风趣的语言,幽默的神情……把赛场上的评委老师、参赛的同学们都逗乐了。从他们阵阵欢笑中,感觉到我们表演得很成功。张辅导员宣布“相声比赛”比赛结果。“六年一班第一名!”话音刚落。我们拉着老师的手兴奋地跳着叫着:“成功了……成功了……”