小学生关于坚持的作文
成功是每个人所渴望的,而通往成功的路是由一串串不起眼的脚印踩出来的,从这些坚实的脚印中,我知道每天的一小步的力量是不可小视的,这就是我们大家都知晓的水滴石穿的精神。
水滴石穿的来由,说是有一个县官发现了一个小吏偷了一钱,要重打小吏,小吏不服,觉得一钱没什么大不了的,他又不能叫小吏去死,这位县官当即写判决书,写道:“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。”随后处死了小吏,并自动撤官职。
他说得没错,一滴水微不足道,但天天滴再坚硬的顽石也会被它所滴穿。这也就是我们说的积少成多,聚沙成塔。
这时,我突然想起一个故事《每天都做一点点》,讲得是作者在荒山中忽然看风一座完美到极点如仙境般的花园。正在作者迷惑是谁创造了这美丽的奇迹时,她看到了三行字,第一行一个妇人——两只手、两只脚和一点看法,第二行一点点时间,第三行总共完成11年。
面对这三行字,作者无语,我也无语,平凡与伟大距离并不远。事在人为,贵在坚持。从平凡走向伟大,不就靠每天坚持一点点吗?我自已也是个例子,从8~9岁开始就缺失了真正父爱的我,小时经常被伙伴当做笑料,当我很羡慕钢琴家那双灵巧的手
时,他们说:“电子琴都弹不了,还说什么钢琴呢!”我是没你们聪明,可聪明又能代表什么,难道弹钢琴都是依赖聪明;难道钢琴大师灵巧的手不是靠练的吗?凭什么嘲笑我。我想只有靠事实证明一切。
我10岁开始学钢琴,为证明自我,每天努力着,奋斗着,执着着。学琴途中,遇到不少困难,为了克服困难,我有一次两周要一直弹一首我不太喜欢的曲,也曾烦,觉得十分枯燥,几经想放弃,但一想到水滴石穿的故事,我又止住了,是的,每个成功的背后,都需要长久的历炼,每天坚持一点点,成功离我们不远。每天弹琴一小时,看似如水滴般不值一提,但堆积起来却是一个惊人的数目,我就靠着这种精神,走到今天,从对钢琴一无所知的小孩到蜕变成十级钢琴水平的我。
无论她们描述学钢琴有多难,我做到了,无论学琴之路有多艰辛,我做到了,无论攻克一个个难关要花多少精力,我做到了,就靠每天这么一点点的时间,长久的持恒,换来了我的今天。确实,只有靠着每天坚持一点点,靠着这种水滴石穿的精神,成功才会与我们拉近距离。