小学二年级日记:洗碗
今天,吃完晚饭后,我看见婆婆疲惫地一个人收拾着碗筷,一个念头涌到我的脑海了帮婆婆洗碗。我跑到婆婆面前,说:您累了,歇会儿吧,我来帮您洗碗吧!婆婆看了看我,说:你会洗碗?我点点头。那行,让你试试。
我先把碗放进水池里,放了一些水,滴了几滴洗洁精。开始洗了,我先拿出一只碗用抹布擦了擦,但总感觉没洗干净。对了,我想起来了,婆婆洗碗都是先洗里面再洗外面,最后冲洗的。我照着婆婆的样子去洗每一个碗,果然洗得很干净。就这样,一只、两只、三只终于把碗都洗完了。好了,大功告成了。婆婆走过来,摸着我的头说:你真棒,会帮我分担家务了!我听了,心里可开心了!