小学二年级下雪的日记
早晨起来,我看到窗外白茫茫的一片,原来是下雪了。走在路上,大地像是铺上了一层白纱。树上,开出了一朵朵晶莹剔透的“棉花”。草呀,像是穿上了一件白衣裳,美丽极了。
来到学校,正前面的花坛上都披满了雪,摸上去软软的。东边的雪松非常坚强,虽然大雪皑皑,但是它依然挺拔地站着。让我想到:大雪压青松,青松且挺直。西边的操场上也全都是雪,连铁树都开“花”了。后花园里也非常漂亮,树上全积满了雪,就像是穿了一件白色的大衣。再看中间的草坪,雪差不多都有10几厘米厚了。小草就像是住在洁白无暇的蒙古包里,悠闲极了!过了一会儿,草坪上热闹起来了。有的同学手里握着雪球,随时准备攻击“敌人”。有的同学在滚雪球,有的同学在做雪人,玩得不亦乐乎!
雪,我们是多么喜欢你!