前些天下了一场很大的雪,我和弟弟都很高兴。
雪停后,到处都是白茫茫的一片。树上、房顶上、路上,到处都是雪。我和弟弟在路旁装了满满一桶的雪,然后带到家里堆起雪人来。我和弟弟一起做了一个大雪球和一个小雪球,把大雪球做成雪人的身体,把小雪球做成雪人的头,然后把大雪球和小雪球连在一起。做完这些,我去找了几个花生想做成雪人的眼睛和雪人的嘴巴,可是怎么也安不上去,妈妈对我说:“你把牙签的一头插在花生上,然后再往雪人的头上插,就能插进去了。”我照着妈妈说的做,果然插上去了。做完雪人的眼睛和嘴后我问妈妈要来了一个胡萝卜,做成雪人的鼻子。最后,我把原先准备好的树枝插在雪人的身上,做成雪人的胳膊,这个雪人终于完成了。
做完这个雪人后,我们做了许多小雪人。全部的雪人加起来一共有7个呢!做这些雪人我们只用了三十五分钟,怎么样,我们的速度够快吧!我们还一起打雪仗、做雪球,玩的可开心了。