我们一团人是坐飞机去的,在飞机上望外面景色非常美,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵洁白的云,放佛触手可摸到。到北京已经下午一点了,导游已经在酒店等我们了,放下行李,导游就带着我们去了天坛公园,在里面我最感兴趣的是回音壁。
第二天,导演带着我们去参观了毛主席纪念堂、天安门、故宫。下午,我们去了国子监,经过导游的介绍,我了解了鲤鱼跃龙门和独占鳌头的来历,爸爸还在旅游景点给我和妈妈拍了好几张照。
第三天,我们一行人终于到了最期盼的地方了,那就是――长城。以前总是在课本上看到长城是多么的雄伟壮观,如果真的到了这里,发现长城果然名不虚传。为你提供接下来我们要爬长城了,天很好晴空万里,长城上人山人海,经过一段时间,我们这个团的人终于登上了八达岭的处,看到远处的长城蜿蜒盘旋,像一条长龙。妈妈说,为了筑这雄伟的长城古时候的劳动人民花了很多很多的心血和智慧。
第四天,我们是去的颐和园,颐和园真是美,我们坐船上了小岛,还游览了七百二十八米的长廊,长廊上画了一万多幅画,画的图案有《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》。下午我们还去了圆明园,最后我们去了鸟巢和水立方结束了我们的北京之旅。
这次北京旅游虽然时间不长,但是我们走马观花般的去了很多地方,也见到了北京的繁华,这一趟不虚此行。
小学二年级观察日记大全(精选3篇)