小学二年级春游日记
今天,同学们兴高采烈地去花圃春游。快到花圃的时候,司机叔叔开过一座座小小的桥,慢慢地开上去,下去的时候,就像坐滑滑梯一样,快速地冲下去,同学们都“啊――”地惊叫起来。
来到花圃,我看见柳树姑娘垂下嫩绿的柳枝,像在欢快地跳舞。我想起一首古诗《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我们找了一块软绵绵的草坪坐了下来,同学们一边分享着自己的零食,一边欢快地玩耍,有的爬到假山上去玩,有的在小池边嬉戏,还有的在吹泡泡。我们既像一群群快乐的小天使,又像一个个活泼可爱的小精灵。草坪上传来一阵阵欢快的笑声。
今天,我很开心,也很快乐。
[精选日记] 二年级日记:爬山模板
今天天气晴朗,万里碧空,天上飘着朵朵白云。爸爸带着我们到里南去爬山。一路上,我看到了美丽的玉兰花,田野上小牛在吃草,我还看到了高高的山同。我们一行人浩浩荡荡地向山上出发,一路上,我很高兴,一会儿跑着,一会儿跳着,路边的野花好象在跟我点头微笑。我在爸爸妈妈的鼓励下,一直坚持到底,爬到了山顶。这次爬山直是有趣极了!
小学2年级日记小学二年级作文(写作示例)
日记20xx年9月26日
今天晚上我们第一次到丁老师家学写作文。我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。我们高兴的走在去丁老师家的路上,丁老师紧紧的牵着我们的小手,丁老师把我们说成小蚂蚱一样。后来老师带我们一起去吃晚饭。我们表现好的时候,丁老师总会挤挤我们的脸蛋夸奖我们。通过晚上的学习我们学了怎么写作文。今天是我高兴的一天。