小学二年级下雪的日记
“下雪了!下雪了!”姐姐把我从睡梦中叫醒,我拉开窗帘,映入眼帘的是一片雪白,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!一夜之间,整个城市银装素裹,到处都是雪,街道上布满了小车碾过的痕迹和行人留下的脚印。
我走出家门,只觉得自己身处在另一个世界,我可没见过丽水下过这么大的雪!街道两旁,堆积在树上的雪纷纷扬扬地飘落下来,像鹅毛般轻盈。安静的清晨在白雪的衬托下显得更加安静,快乐的人们有了雪显得更加快乐!孩子们按捺不住心中的激动之情,跑去打雪仗、堆雪人,尽管小手被冻得通红,但他们心里暖洋洋的。老人们也很高兴,伸出手摸了摸,脸上洋溢着笑容,想必他们也想去玩玩吧!
慢慢地,雪化了,但我们的快乐并没有褪去。雪,用自己传递着快乐;雪,让人们收获了快乐;雪,用自己诠释了纯洁;雪,使大家的笑容格外灿烂!