在看过舞台剧《红领巾》后,我仿佛回到了革命战争年代。这出剧充分表现了革命战争年代的真实情景。
《红领巾》讲的是四个好伙伴一起去郊游,无意中进入时光隧道,回到了革命战争时期,认识了四个儿童团的朋友,一起经历了很多战争,最后,四个儿童团的朋友壮烈牺牲。
当我看到那几位为了中国革命而牺牲的儿童团团员在生命的最后一刻还要坚持为祖国拉开胜利的红旗时,我不禁为这四位忠实、坚贞而且勇敢的小勇士们鼓掌。他们还只是十二三岁,正是上学的年纪,却要投身到悲惨的战争中。他们渴望学习,渴望新中国的解放和诞生,他们更想看到祖国的未来!当他们看到来自幸福的未来的四个人时,他们该是多么开心与高兴!他们虽然与祖国的幸福无缘,但他们仍然高兴,因为他们为祖国的未来显出了宝贵的生命,作出了巨大的贡献。
我们现在的幸福,是无数的战士用生命换来的;我们现在的生活,是无数的勇士用鲜血换来的。我们要珍惜这来之不易的一切,好好学习,为祖国的将来作出自己的贡献!