20xx年12月4日,虽然隆冬时节寒意逼人,但八一电影制片厂礼堂却因为一场气氛热烈的观影研讨活动而显得暖意融融。由津楚四方智库主办的电影《大会师》研讨会隆重召开,八一电影制片厂领导、影片主创团队以及来自中央党校、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等机构的专家、学者和知名影评人士与新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、中国日报、经济日报、中国网、中国青年网、聚范直播、新浪、腾讯、搜狐、千龙网、优酷等媒体人士齐聚一堂,围绕该片的社会历史意义和艺术价值深入研讨,对长征故事在当下现实中的价值引领和精神支撑力量给予了极高的评价。
观影研讨会现场,《大会师》编剧、国家一级编剧雷献和发言。
影片《大会师》由八一电影制片厂、白银市委市政府、兰州电影制片厂、甘肃三军会师影视文化发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒公司、甘肃省白银市政协原副主席李义担任电影策划、出品人。
电影以红军一、二、四方面军传奇与坎坷并重的历史史诗,揭秘长征途中红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。演员荟萃云集,阵容庞大。其中,王晖饰毛泽东、侯祥玲饰周恩来、陶贤锋饰朱德、李泓瑞饰张国焘、侯勇饰贺龙、任明生饰徐向前、脱一然饰张闻天。