作文长征观后感
我懂得了长征精神《红星照耀中国》读后感700字:
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。当读到毛主席写的这首气势磅礴的七律《长征》时,我都会想到伟大的红军战士们。
长征,两万五千里,牺牲了多少红军战士,敌人的枪口残忍的夺取了无数红军战士的生命,但红军战士并没有退缩,他们用自己的鲜血染红了中国的国旗,点燃了中国人民的心。
看,在那无边的荒地上,饥饿正在残忍的吞噬着战士们的生命,老班长好不容易找到了几棵野菜,把野菜炖成汤,给战士们充充饥,自己却不舍得喝。看着战士们高兴的喝着汤,老班长带着高兴离开了人间。
红军长征已经过去七十多年了,但是那些红军战士英勇的身影还流在人们的心中。
在行军途中,我们中国工农红军一、二、四方面军,他们经历了千山万水终于达到了陕北,在行军途中,他们相互搀扶,相互鼓励,奋力拼搏,顽强前进,在途中有时还遇到敌人的袭击。可是,我们中国工农红军并没有被吓倒,在遵义会后,红军在毛主席的领导下还采取了机智灵活的战术,四渡赤水河,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越大雪山,走过茫茫草地,终于取得了二万五千里长征的胜利,最后还向全世界宣布了中国共产党领导的革命队伍是不可战胜的。
我知道这么多长征事迹后,想到我做为一名少先队员,却没有尽自己应尽的天职学习:一遇到数学上的难题就不做了,想到跑操的时候,总是觉得跑步没有好处,心里老想着偷懒,没有红军叔叔顽强的毅力,自从读了这篇文章,我感到非常的惭愧与自责。我对生活有了新的感悟,蒙混过关是不长久的打算,只有把心放正了,向中国工农红军那样,有着大无畏精神和乐观主义态度以及顽强的毅力,才能从失败的基础渐渐走向成功。