——热爱祖国
今天,我在学校看了一部话剧,使我收益非浅,这个话剧的只要内容是:少先队员郝强、萌萌、壮壮在郊游时遇到了一件奇特的事情——他们掉进了时光隧道,转眼间回到20世纪30年代。在那里,他们遇到了铁柱、二娃子、马原、八妹子等儿童团员。原本他们还以为这是一场正在拍摄的历史剧,然而当他们发现隆隆的炮声是那么真实,二娃子的家真的在炮火中消失的时候,少先队员们才醒悟到:他们正在面临一场从未经历过的真实残酷的战争。关键时刻,小伟以少先队大队长的名义命令少先队员服从命令听指挥,在儿童团长铁柱的带领下开始了与敌人的斗争。两代少年之间经历了相认、相知、相通的历程,终于在特定的战争的环境中融为了一体。
看了这个话剧,我觉很多同学很不应该。他们虽然知道我们有今天是战士用自己的鲜血换来的。但是他们还是很不以为然的用红领巾来玩耍、打闹。有时候红领巾掉到地下了,但是他们还是不会捡起来,还回故意上去踩一脚。我觉的他们的做法很不应该,因为红领巾是用战士的鲜血换来的,但是他们毫不会珍惜还要踩一脚。
这个故事告诉我们:红领巾是宝贵的,我们应该珍惜现在的美好生活,更该珍惜这条用烈士鲜血染红的红领巾,它带给我们的是现在美好的生活,它带给我们的是的少先队员的光荣又责任。