作文长征观后感
利用暑假的时间,我认真读了《读故事树品格—长征精神青少年读本》,里面一个个坚强的人物,都给我留下了深刻的印象。其中印象最深的是红军在长征途中,翻越一座座雪山、穿过一片片草地的情景,那是何等的悲壮,何等的顽强,何等的刚毅!红军战士在缺衣、缺粮、缺药等物资极度匮乏的情况下,硬是克服重重困难,抵达陕北,胜利完成了两万五千里长征!
提到红军长征,我们都并不陌生。红军为什么能取得最后的胜利?就是他们身上有一种坚定的信仰,有一种大无畏的牺牲精神!红军为我们树立了榜样,他们熠熠生辉的人格魅力、永不褪色的卓越品质,是丰厚的宝贵财富,值得每个人学习!
掩卷沉思,心潮澎湃。想想自己,难掩羞愧之心。平时在与家人、同学、朋友相处时,想到最多的总是自己,总是希望得到别人的付出。遇到困难,总认为自己是“小公主”,吃不得半点苦,受不得半点累。学习上一有挫折,总想着躲避,还要寻找各种借口……和红军战士对比,我真是惭愧极了!
没有革命先烈的流血牺牲,就不会有我们现在的幸福生活!今后,我也要向革命前辈学习,树立远大理想,从身边做起,从小事做起,持之以恒,永不言败,用“长征精神”照亮前行的道路,让“长征精神”伴随我茁壮成长!
本文为读书笔记吧推荐专题“观后感作文”相关内容。
老师布置写作任务时,我们需要尝试各种文体,通过写作可以培养自身的知识整合能力。我们写作文时可以在短句中使用富有感染力的动词,会更吸引读者。你收集和整理了多少作文模板呢?我们现在向你推荐看《长征》观后感作文,还请多多关注我们网站!