在寒假里,我在农家书屋里读了《没有大人的夜晚》这本书,书里记录了100个动人的故事,无论大人还是小孩,都有可能成为这本书的主人公。
每个感人的故事,在这本书里都显得那么伤感。无论一句话、一个动作,甚至一个眼神,都变的非常伟大。如:一头忠臣的老牛为了自己的孩子被主人打伤了背;父亲为了交得起学费,在大街上偷别人的自行车;电视台里的叔叔帮一位残疾的学生,实现了她的愿望
《没有大人的夜晚》和《爱的教育》内容十分相似,但《爱的教育》比《没有大人的夜晚》名气更大。
读了这本书,让我懂得了给予是最快乐的;不要为小事而伤心;母爱最伟大;父母可以为了我而抛弃一切东西;残疾人比正常人要幸福
我希望这本书以后能走进每个人的心中,感受这些神奇而美妙的感人故事。