《森林里的三个小仙人》它里面的男人和女人太巧合了。一个是死了妻子的男人,一个是死了丈夫的女人。刚刚好,他们各有一个女儿,每天都在一起玩。还有一次,男人的女儿去女儿家玩,女儿对男儿的女儿说:去告诉你的父亲,我想同他结婚。于是,男人的女儿对男人说:她说同你结婚后,每天然我喝葡萄酒,用牛奶洗脸。――这也太铺张浪费了
父亲脱下靴子:这只靴子有个洞,你拿去挂在楼上的大钉子,如果它盛得了水,我就再娶一个女人,否则,我就不结婚。姑娘按父亲的话做了。可是,水竟然使靴底的洞弥合了。――这也太不可能了吧!现实生活中,根本不可能。哦!原来,这样能使童话变得生动。有趣。美妙和神奇!之后,继母嫁给男人,以后她和他女儿三番两次地想害死男人的女儿,可是就因为小仙人们送给她的礼物,使她坚强地活了下来,当了王后,还生了一个儿子。可是,她们还不死心。最后,她们对自己的所作所为付出了代价。
这篇故事告诉我们一个道理,那就是:在交往过程中讲文明讲礼貌,才容易被别人接纳,才能得到别人的喜爱。故事中女人的女儿是一个没有礼貌。心肠狠毒的人,这种不讲礼貌的人是不会受到欢迎的,我们可吧要学她哦!