“教训”一词大家并不陌生,生活到处都有教训,每一件事大概都会有一个教训,时而意义非凡,时而平淡无比。今天讲到教训,我给大家讲一个身边发生的一个小教训吧!
最近,这几天天气都挺热。噢,不能说“挺热”,应该是“很炎热”。天气也干燥,我一不小心,有点“上火”。一天中午,我们一家三口在家里吃妈妈做的可口的饭菜,还在畅谈趣事。我们一人说一件,轮着来。每次我们都哈哈大笑,笑得都停不下来。接二连三的趣事,让我们笑不停。
可不好的事来了,今天我们吃鱼,可鱼有骨刺,我们又在说说笑笑。我们一边聊天一边还得把鱼刺吐出来。这一心两用可不行。不一会儿,我就一不小心把舌头咬出血了。我痛得哇哇大叫。咬伤舌头算好的了,还有更坏的――鱼刺卡喉咙了。我大呼救命,当时我怕极了,如果鱼刺刺到了气管,可不是闹着玩的。幸好鱼刺卡得不深,妈妈用镊子把刺夹了出来,这时我才松了一口气。
吃饭的时候说话很容易受伤的,特别是吃鱼时,可能会有生命危险。