我得到了教训小学生作文
我曾经得到过许多教训,那一次的教训让我记忆深刻。
那是我上二年级的时候,一次期中考试,妈妈答应我如果考了双百,就带我去游乐园玩。那天,我很顺利地写完了试卷,还检查了好几遍,我心里不禁暗暗得意:“这次妈妈一定会带我去游乐园!”两天后,老师宣布成绩:“孙乐桐语文100分,数学93分,一道应用题还错,真......”老师后面的字我已经听不清了“什么!93分!完了,游乐园泡汤了,我怎么会考的那么差!”
下午,老师说:“卷子回家签字。”放学后,我走在回家的路上,心里盘算着回家怎么向妈妈交代。不知不觉中,已经到了家,妈妈问:“怎么样”我忐忑不安地说:“语文100分,数学……”“数学怎么了?”“数学…数学100分!”“是吗,太棒了!明天带你去游乐园!”是的,我骗了妈妈。我在心底说就这一次。
第二天,妈妈真的带我去了游乐园,玩了许多游戏,但我却很不高兴,玩的很不踏实,我害怕妈妈会识破我的谎言,我越想越害怕。好几次想告诉妈妈我数学只考了93分,但一想到妈妈那张生气的脸,我就害怕得什么也说不出来了。突然,妈妈说:“你这次考得真好,希望你以后也考的这么好”就这一句话,让我有了说出来的勇气:“妈妈,其实...其实我数学只考了93分”说着,我低下头等妈妈说我,妈妈并没有向我想象的那样生气,而是说:“从一开始,我就怀疑你没有考好,但我还是带你来了,因为我想让你自己说出来,说了慌,没关系,但认识到自己错误后立即改正才是最重要的。”“嗯,可是游乐园……”“游乐园算是你承认错误的奖励吧!”“耶!”但在高兴地同时,我也在心里暗暗下决心:“下次再也不说慌了!”
这个教训让我永远难忘!