我的坏习惯是经常会粗心大意。为此,妈妈经常责备我,可我总是改不掉。昨天的数学考试,使我受到了深刻的教训。
昨天,老师拿着包走进教室,周围一片沉寂,偶尔传出几响翻书声。而我却显得无比悠闲。“哗啦啦”,试卷传到了手中。我先大略的浏览了一下试卷,深呼吸后,便开始埋头奋笔疾书,思谋策略,背水一战于难度较大的试卷。
教室里鸦雀无声,连针掉地的声音都一清二楚,那带着厚厚眼镜的数学老师坐在前面,用犀利的目光扫描着。我竟然花了四十分钟就做好了,觉得无聊,便玩起了自己的笔,早已把妈妈的叮嘱抛之脑后,就这样,我一直玩到了考试结束。
中午回到家,我拍拍胸脯对妈妈说:“数学应该可以考到90分以上,肯定能考好!”妈妈听后,乐开了花。这让我更加“自信”了
今天,我终于得知了自己的成绩,原以为可以好好庆祝一番,但让人大跌的是,我的数学居然只考了81分,简直不可思议。面对这样的成绩,我欲哭无泪,犹如五雷轰顶。仔细想想,都是自己粗心、骄傲惹的祸。为此,我还被老妈狠狠地教训了一顿。
它像用刀子一样永远刻在我的心中。它让我懂得了要做一个细心、虚心的好学生。