斗牛游戏作文
哦耶!我们又赢了!喂!你们怎么撕的?没看见人家用计呀?教室外乱糟糟的,是在干什么呢?原来我们是在玩有趣的斗牛游戏呢!
上课了,老师神秘兮兮地拿出一堆报纸,问:这是什么?这不是把我们当三岁小孩儿了吗?报纸。我们轻蔑地答道。错错错,这可是你们这次活动的道具呢。你们分成两组,一组叫红牛队,一组叫蓝牛队,两队互相推掌,把对方推到河里就算赢,反之就算输。不过还可以想办法看到或撕掉对方背上的字。
首先,我队上场的是我,我被推选为组长,要给大家带个好头。对方则是顽皮多动,令人头痛的第一捣蛋分子亢智翔上阵。我俩摩拳擦掌,虎视眈眈。对面传来一阵议论声:看我们这边的虎将,再看那边的瘦瘦弱弱的小女生。同时他们在脸上露出胜券在握的表情。我们队的刘志博说道:对方差不多是稳操胜券了,我们也基本是败局已定了,除非对方露出破绽。另一人则分析道:根据力量悬殊对比,我方只有百分之二十的机率获胜。老师一声令下之后,我和小亢暗自发力,我们的胳膊在微微地抖动,只见小亢浑身充满了杀气,咬着牙,憋红了脸,迈开弓字步,背弯起,伸长了脖子想看我背后的字。我也不甘示弱,接力抵抗,但我们这么僵持下去也不是办法,突然我心生一计,我先把表情装成要用尽全身力气拼死一搏的样子,又把胳膊上加了点儿劲,让他信以为真,他果真加大了力度推,随之我来了个虚招,先往前推,然后一闪,他毫无防备地向前走了一步,哇掉河里了!他输了输了!我和我队队员欢呼雀跃。
游戏继续进行,终于来到了游戏的白热化,我又亲临战场,对方是两个男生,而我们则是一男一女,就是诸葛亮在世也不知道花落谁家了。双方大步流星面对面站好。可小贾先下手为强,嚓一下,闪电般撕掉了我方杨树的名牌。他在得意中来撕我的名牌,有人喊道:蓝方诞生了新的超神选手!我正在与小张厮杀,现在又来了个小贾,我已是孤军奋战又身处水火之中,突然,我一个漂亮的转身,再加上我敏捷的身手,在千钧一发之时,撕掉了小张的名牌。这下,我便轻松了,一对一,注意力全部集中在小贾身上,正在我们对战时,小贾喊道:反正我要赢你,为我们扳回一分。而我熟知硬拼打不过,只能智取,在我苦寻机会的同时,我也在一直放虚招,一会儿声东击西,一会儿海底捞月,一会儿进退连环,让他晕头转向找不到北。终于在他又一次被我的虚招迷惑后,我以迅雷不及掩耳之势撕掉了他的名牌。有人喊道:蓝方的超神选手被终结了!红方诞生了新的超神选手!
是啊!看来任何时候,我们都不可以轻敌,也要动脑用心才行。