斗牛游戏作文
今天,老师在教室里说:我们来玩一个游戏,游戏的名字叫做斗牛。同学们听完,开心得手舞足蹈。教室里热闹的沸腾起来了。
我问:老师,什么是斗牛?老师回答说:斗牛就是找两个人扮演小牛来争斗,这个游戏的规则是把两张词语卡贴在那两个小牛背后。谁先看到另一个人身上的词语并大声念出来的话,他就获胜。
老师找来了小明和小军扮演小牛,让他俩面对面站好,然后迅速地把词语卡贴在他们身后。我看到小明背后的词语是绵羊,小军背后的词语是绒球。
游戏开始了。他俩都互相防备着,生怕对方看到背后的字条,他俩一直是张开手臂,像玩摔跤的选手一样,横着走,看的同学们忍不住大笑起来。小明一直跟着小军在转圈,小军趁他没留意,一下子跑到小明后面。眼看就要成功看到字条了,小明迅速地转了个身,跑开了。小军见这招不行,就灵机一动,计上心头他骗小明说:你的词语纸掉了。小明听完急忙转过头朝背后看。小军抓住机会,赶紧去看小明后背的词语,小明发现不对劲儿,已经来不及了。只听小军大声说:绵羊。小军获胜,小明失败了。小明很不甘心,垂头丧气地说:你太狡猾了。竟然对我使用调虎离山之计。小军说:没关系,经历了这次的教训,下次再玩你就不会输了。
通过这次斗牛游戏让我明白了:做游戏要有智慧,要时刻保持清醒的头脑,不要随便就被别人的计谋欺骗了。