最近寒假功课非常多,急得我头都要炸了。我不得不看一看报纸披发披发心。突然,我看到了一则广告,上面写着:本公司发明了一种分身药水,只要喝了药水,分出的人就可以帮你做任何事情。我想了想觉得二小时后粘住它不就行了。于是我便高兴奋兴地去那家公司买了药水回了家。
那药生果然奇异,不一会儿小人就出生了。它5分钟就写完功课,让我飞到天空,还教会我滑冰。真的是想干什么就干什么。不知不觉中,一个半小时过去了。我突然想起了分身药水的仿单。可是我觉得没什么了不起,就让分身影去把我昨天借的书还了。等我再想起仿单的时候我的身体开始有些发黑。我马上向门外跑去。可是我却没有看到分身的影子。忽然,我看到一个黑影飞快的跑过。我意识到那就是我的分身影。便紧跟了过去。分身影跑得真快,我使出全身的力气拼命追赶,终于它被我追到了绝路末路。没想到它翻过了墙一溜儿烟的跑了。
我也翻过了墙,但是我的分身影却不见了。我突然想起我平时最怕妈妈。这就是所谓:一物降一物。于是,我跑回家让妈妈喝了分身药水。说时迟,那时快。分身妈妈嘟嘟囔囔地飞驰了出去。一下子就捉住了我的分身影。我连忙把胶水粘在它们身上。我一看表已经一小时五十九分钟了。
我的妈呀,就差一分钟我就变成分身影了。亲爱的小朋友们,你看看这就是偷懒的下场。