激烈的乒乓球比赛作文
比赛往往都是激烈的,不是为了输赢,而是为了开心。
一个风和日丽的上午,我们学校举行了乒乓球比赛。每个班都派了一个代表,而我们班派的代表就是我。
比赛前,对手用自信的目光看着我,仿佛在说:“你是不可能战胜我的。”我用更自信的目光看着他,仿佛在说:“那我们走着瞧。”
比赛开始了,我们用石头剪刀布的方法决定谁开发球,结果我赢了。一开始,我用上旋发球,没想到,他却巧妙地打了回来,我使用的是反抽,球再一次打到了他的桌上,他开始惊慌失措,结果没接到球。第二球我发的是下旋,正中了他的死角。此时,我已感到胜券在握。可到他发球的时候,他开始专心了起来,一个中波打过来,因为自己太骄傲了,所以不小心失了一球,真是太大意了。接着,他又发了一个旋球,我接到了,但由于用力过猛,没有打中他的桌,又失了一球。决战的时候到了,我发出了终极旋球,他接到了,球飞到高空,并击中了我的桌。我也不甘示弱,把球打了过去,他又将球打了回来。看来不用必杀是不行了,我找准了时机,如同猎豹找到了猎物般发出了扣杀。他没有接到我强有力的球,我大获全胜,开心极了!
这次他虽然输了,但他并没有放弃,约我下次再战。比赛无关输赢,我十分欣赏他洒脱的心态!