激烈的乒乓球比赛作文
这个小娃娃,两人跟他耍,一跑到跟前,照头打一下。猜一猜,这是什么?没错,是乒乓球!说到乒乓球,我就会想起那一场精彩的乒乓球比赛。
星期三的下午,我们要举行一场乒乓球比赛。同学们像一群快乐的小鸟奔出教室,在操场上欢呼雀跃。
老师很快选定了选手。在大家的欢呼声中,李炎和刘洋快步走上球台。李炎半蹲着,双手扶着桌子,弯着腰,像一只大大的龙虾。刘洋也紧张地抓着桌子两边,伸长了脖子,目不转睛地盯着老师手里的乒乓球,像是一只凶猛的大老虎在盯着自己的猎物。
三,二,一,作文比赛开始!老师干脆有力地下了圣旨。李炎一手拿拍子,弓着背,弯着腰,把球潇洒地往上一抛,再一挥!嘭的一声,一个高球冲到了刘洋这边。只见刘洋左脚用力往下一蹬,屁股一扭,手一挡,轻松自如地来了个反手拉球。李炎毫无防范,只得把拍子往上一扬,回了一个高球。刘洋立刻回了一个扣球――可惜没扣到。
终于,在刘洋打了一个高球时,李炎抓住了机会,大力地一个扣杀,球砸向刘洋身后,如子弹般射出场外,李炎获胜!台下响起一片热烈的欢呼声。
那真是一场精彩的乒乓球比赛,至今仍让我回味。