写科技世界作文
人类的生存方式,和20万年前或10万年前,已有了很大的改变,这些改变和我国几千年来的科技发展是脱不了关系的,是科技带给了我们新的生活方式。
几千年来,科学造福了一代又一代人,人类用科学探索新的知识,学习新的方法,科学家用科学技术发明了无数电器,那些电器的出现使我们的生活比以前更丰富多彩了;生物学家用科技探索生物界的秘密,使我们更了解生物的生有秘密;天文学家用科学技术了解宇宙神奇的奥秘,使我们知道了外星球的存在。
纵观古今中外,哪一个朝代不是重视科技的发展?回首过去,四大发明、天文地理为之惊叹。贝尔德用科学技术发明了电视,爱迪生用科学技术发明了电灯,贝尔用科学技术发明了电话科学技术带给我们太多益处了!为此,我也要发明一件科技作品改变生活。
未来的房子,是一种高科技房子。它作用功能繁多,食住行全有,又价格实惠。你想知道它的功能吗?请听我细细道来。
未来的房子能抵御一切自然灾害。不论你是地震、龙卷风还是沙尘暴等。未来的房子都能吸收你,把你变成对人类有用的资源。
未来的房子还有旅游功能。假如你想去巴黎,只要用世界之语说出巴黎这个地方,未来的房子就会以每秒几万公里的速度飞向巴黎。那有人就要问了,如果我想自己操作可不可以?没问题,只要在后面加一句自动驾驶就OK了。有人会问你不是说食住行全都有吗?现在只有住行,食哪去了?不要着急,未来的房子煮饭根本不用你自己动手,你只需说出你要吃什么来,要口味重还是淡。未来的房子都会根据营养菜谱,在三分种内为你制作健康美味的饮食。
光有享受服务是不行的,未来的房子还有防盗的功能。一旦有陌生人进入,未来的房子就会把影像交给房子的主人辨认。如果主人确定是陌生人,房子就会进入警戒模式,观察他的动向。如果发现他有犯罪行为,房子会在第一时间内报警并且封锁小偷逃跑的路线,等警察叔叔将他绳之于法。
科技创造未来!正如这句话说的一样一个国家的科技是否发达,意味着这个国家的世界地位。我认为科技一直伴随着我们成长,正逐渐的成为了我们生活中必不可少的东西。我们是祖国的花朵,是祖国培养的下一代接班人。我们要好好学习,天天向上,将来为祖国的科技事业做出贡献。
英国哲学家波普尔曾将说过:科学进步是一种悲喜交集的福音。这是一个富有哲理性的比喻。回顾人类社会的发展史,我们可以清楚的看到:我们之所以能够在一个世纪里创造的总和还多的财富,就是因为我们的科学研究每每传来佳音。没有科学技术的进步,我们就摆脱不了农业社会的贫穷与落后;没有科学技术的进步,就没有我们一次又一次的工业革命;没有科学技术的进步,也就没有我们当今的电子时代和五光十色的舒适生活。然而,食物的发展都有它的两面性,这就是所谓的祸兮,福之福兮,祸之所伏。
科技发展是强国之路,科技发展正是中华民族进步的第一动力。没有科学,我们哪来今天的幸福生活?没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?没有科技的进步,我们哪能吃新一代的杂交二号?没有科技的进步,我们哪能穿上全棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?