今天我们上了一节期盼已久的科技课,我明白了科技的重要。
现在的很多发明都与科技创新有联系,给我们看了几项发明,其中我最难忘的还是那个无害的除虫肥。这项发明,是由于发明人无意中看到中国的农作物销往外国后,要么被退回,要么被销毁,这是因为农作物上有残留的农药。发明人就想,如果有一种农药既可以杀虫又不会危害人体健康就好了。有一次她折下了他家的植物枝干,从里面流出了白色汁水,她用汁水点了点小虫,没想到小虫死了。他非常吃惊,于是,他把各种有毒性的植物汁水和肥料掺在一起,就制作出了新型的农药。这种农药不但杀虫无害,而且还可以当做肥料呢。
科技,改变。正是因为有了科技的力量,我们的质量才会变好,正是有了科技的力量才会诞生那么多的发明,正是有了科技的力量,我们才能步入现在这个小康社会。
科技改变,我们的会越来越好!