学校里的大榕树作文范文
我们学校校门的右侧有一棵硕大的榕树,由于它非常大,便成为了我们学校的一道特殊的风景
这棵榕树太大了,以至于站在文笔塔上,除了能看见五星红旗以外,“第二风景”就数那棵巨大的榕树了远看榕树,它像一个绿色的大蘑菇,长在实小校园里它的树阴可以容下整整一个班的同学在下面上课呢!
这棵榕树的树叶长得很密,在树下抬头望,你只能看见叶中的空隙像星星一般,亮闪闪的榕树生出了很多须根,就像老人长满了棕色的胡子
榕树的根也很有特点哦!它的根盘在地上,刚好形成几个有扶手有“海绵垫”的座椅,舒服极了什么是“海绵垫”呢?哈哈,它就是大榕树上掉下的黄叶,软软的,也不失韧性上了体育课后,往“座位”上一坐,再捡一片叶子当扇子,你会觉得顿时凉快了不少
榕树的嫩须根也有用处呢!热了,搞一根浅绿色的嫩须根,剥了皮含在嘴里,清凉清凉的,凉快多了!
我真喜欢这棵大榕树,它给我们提供了树阴,还把它的根须根叶子都无私地奉献给我们,这是一种多么大公无私的精神啊!植物尚且如此,何况人呢?