小学生作文快乐的元宵节
昨天是元宵节,我们去广场放孔明灯,由于去的路上车辆不收留许开到广场那边,我们把车停在妈妈单位再走过去的。
快要到广场的时候,我面前一亮,忽然看到广场上空漂着许多的亮闪闪的东西。哦,原来是孔明灯,没想到这么多的孔明灯,好漂亮哦!我忍不住跑向广场。
到了广场,我又看到漂亮的牛角灯,看到别人戴着好帅哦,还很有牛年的味道!我就吵着让妈妈给我先买牛角灯,我要戴着牛角灯去放孔明灯!哈哈,我好贪哦,不外我允许妈妈用自己零花钱去买。广场上人太多了,黑压压一片,真是人隐士海,找呀,找呀终于找到了一个买牛角的,我和哥哥都买了一个,我们开心地奔向广场中心。
我们先把孔明灯打开,再把能燃烧的东西点上火慢慢地整个孔明灯胖起来了,然后我们一个个慢慢地放手,跟着爸爸说“飞”,孔明灯慢慢漂起,飞啊飞啊,越来越高,慢慢地飞入到一群孔明灯中,再也辨不出哪只是我们放的了!我们放了两个孔明灯,看着在天上漂的孔明灯,我的心好象也随着上去了,好一会儿才——想起我们还得回去吃汤圆呢!
真是一个开心的夜晚,真是个快乐的元宵节!