小学生描写元宵节作文
西峰是甘肃省庆阳地区的明珠,是举行社火等节日得天独厚的地方。
社火融民俗风情、文化艺术于一体,规模宏大,极具地方特色。每年农历正月十五,各地人民欢庆元宵佳节,观赏社火。
“锣鼓敲起来,秧歌扭起来,欢歌唱起来,彩车动起来……”2月21日是鼠年的第一个月圆日,也是传统的元宵佳节,西峰城区南北主街道人声鼎沸,成为欢腾的海洋。伴着和煦的春风,20xx年庆阳市西峰区元宵节社火在西峰街道热热闹闹地举行。欢乐、祥和、文明、热闹的节日气氛笼罩了庆阳大地。
龙狮舞动庆盛世,锣鼓喧天报春来。在震天的礼炮和缤纷的礼花中拉开了社火会演的帷幕。
鼓声浓浓,秧歌阵阵。看!西峰区的表演彩车、特色方队走过来了。特色社火方队—鼓魂神韵,表演彩车—金鼠拜年,一个个精彩的节目,一个个逼真的造型,赢得观众一阵阵喝彩。随后走过观礼台的舞狮社会队、咬呐表演方队、舞龙社火队更是令人目不暇接、眼花缭乱。这些节目中,无论是深含现代气息的社火表演,还是动作简单粗犷、古朴风韵十足的传统节目,都迎着春天的喜悦,伴着和谐的旋律,祝愿西峰的明天更加美好、人民的生活更幸福。
晚上,各家各户都开始放烟花了。我走在街上,“僻僻啪啪”的爆竹声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。在忽明忽暗、忽燃忽灭的火花中,好像同时打开的电视机,像夏季阴云密布的夜里打了一个霹雳,震得人们耳朵直响。
一股火柱冲上天空,在“刷刷”的响声中,火柱顶端五颜六色的火花向四周散开,好看极了。其中一种礼花,炸开的时候像一个大圆球,慢慢的,圆球的周围又炸开了,形成了许多小圆球,从远处看,就像一个大圆球旁围着许多小圆球,好看极了!
这真是:爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春!