关于童话故事作文
秋天的故事:童话故事
秋天,是一个丰收和播种的季节今天,我们全家人,要下乡帮奶奶播种.
村口,有一片广阔的玉米地,给人一种欣欣向荣的感觉到了地里,奶奶拉出来一台机器,这种机器有一个大嘴巴,中间有个像拖拉机前边的圈圈,底下有一个大刀似的东西可以播种.
看到眼前这一片土地,我惊呆了土地上的农作物已经被收割完可是这片土地,好像有着用不完的活力在地的尽头,有一棵歪脖子树,看着看着,我突然想起作文班老师说:”为什么树会歪呢?因为它没有营养,所以要自己寻找营养,这样它就长歪了”
突然,奶奶叫起来:”快点,我们要开始劳动了”我顿时兴奋起来,跑着来到机器旁边,奶奶告诉我:”她拉机器,我来添种子”我高兴的说:”好啊”爸爸妈妈只能在后面检查种子麦进去没有.
开始了,我总是把种子添不进去,奶奶说:”你把口袋放在口旁边,听见里边不响了,快速的倒进去”果然,我照着奶奶说的去做,轻松多了离那棵歪脖子数还有2,3米时,奶奶突然掉头肯,我问:”奶奶怎么不走了”奶奶说:”前边就是这棵树的根,再走,就回犁坏了它的根”我感叹到:”它好顽强啊”
我和奶奶播种了一早上,只种了地的三分只二,奶奶说:”他们平常一早上就可以干完的”我说”我是第一次,这样已经不错了,您不会让我干玩完吧!”说完,大家哈哈大笑.
在回家的路上,我一只在想,奶奶不就是那棵歪脖子树吗?为了家人的生活,奶奶东奔西走,这不就是像歪脖子树在汲取营养吗?