好久好久以前,森林里住着小山公一家,小山公渐渐长大了,山公妈妈对她说:“孩子,你该去学身手了。”小山公就决议去学身手。
小山公一早就出发了。走着走着,它听到了美好的歌声,听着真舒畅,就寻觅歌声的的来历,过了一瞬间,小山公发现原来是百灵鸟姐姐在歌唱,那歌声多么美好,多么悦耳啊!小山公就一溜烟地跑到了百灵鸟姐姐周围说:“打扰了,百灵鸟姐姐,你能教我歌唱吗?”百灵鸟姐姐说:“能够呀!”小山公向百灵鸟姐姐学了半响,但是还没有学会,小山公心想:歌唱怎样这么难学啊,我仍是不学了吧。
小山公在路上悠哉悠哉地走着,看见小白兔在草坪上跳舞,跳得十分美观。小山公在周围,心想:跳舞应该很容易学吧,我要不要跑过去跟小白兔学跳舞呢?它在周围犹疑了一瞬间,总算鼓起勇气,跑过去跟小白兔说:“小白兔,你能不能教我跳舞?”小白兔很快乐地容许了。小山公跟着小白兔在草坪上学起了跳舞,小白兔很耐心肠教着,但是小山公学着学着就不耐烦了。跟小白兔说不学了,然后它就走了。
最终,小山公无精打采地回到家,见到妈妈就说:“妈妈,为什么我什么也学不会呀!”山公妈妈对小山公说:“你今日都学了什么呀?”小山公把今日一切的工作都跟妈妈说了一遍。妈妈在周围笑了笑,然后说:“傻孩子,山公要山公学的身手啊!”“妈妈,我知道了。”小山公说完后就找自己的火伴去学身手了。