有关童话故事作文
扬扬
在一片森林的小河边,不知是谁种了几株玫瑰。夏天到了,玫瑰开出一朵朵娇艳的花朵,来小河边喝水的小动物都忍不住停下脚步细细欣赏一番。
转眼秋天到了,天气渐渐变凉了。有一天,小猴子来到小河边玩耍,听到一阵轻微的叹息声。小猴子仔细一看,原来是那几株玫瑰在唉声叹气。小猴子问:玫瑰花,你们怎么了?一株较大的玫瑰说:小猴子,冬天快来了,我们很快就会被冻坏的。明年还怎么开花给大家欣赏啊?哦,原来玫瑰花们是担心自己过不了冬天。小猴子说:是啊,冬天到了,小河结冰了,你们也会被大雪覆盖的。另一株玫瑰说:要是有人能帮我们挪到花盆里,把我们带到温暖的房子里边,我们还可以照样开花,大家在冬天里不就可以照样欣赏到我们美丽的花朵吗?小猴子说:不用担心,我来帮你们就好。
第二天,小猴子找来森林里最有经验的花匠山羊伯伯,把小河边的这几株玫瑰花小心翼翼挪进花盆里,再把花盆运到自己温暖的房子里。玫瑰花们再也不用担心了,它们在小猴那里快乐地生活着。白天,小猴子把它们搬出来浇水、晒太阳;夜晚,小猴子又把它们搬回屋子里。
冬天来了,雪花飞舞,在小猴子的房子里,几株小河边的玫瑰花开得正艳呢!森林里的小动物们会在天气好的时候来到小猴子家里做客、赏花。大家这个冬天过得多愉快啊!
作文分享: 写童话故事的作文篇二
从前,一位住在小河旁的老爷爷,他养了许多鱼。
一天,老爷爷一大早就起床了,正在预备喂小鱼的时候,突然,听到一阵鸟叫,老爷爷连忙从房子里走出来。这时,他看见许多小鸟在吃鱼,老爷爷跑上去大声驱赶道:“你们这群可恶的小鸟,给我走开!”小鸟闻声老爷爷在叫喊,全都飞走了。
老爷爷回到家里,想到明天那一群可恶的鸟又要来吃鱼,得想一个办法对付这群鸟。老爷爷想了很长时间,忽然,他想到他们的老祖先曾留下来的一个驱赶小鸟的机器人。老爷爷急忙从地下室,把机器人搬出来,放在小河边,并装上遥控器,然后兴奋回家啦。
第二天一大早,小鸟来了,机器人走过来伸出手,开始执行驱赶小鸟的任务。老爷爷从屋里看到说:“老祖先留下的东西真管用。”可是,日子一每天过去了,小鸟大头领发现机器人的弱点——做什么事情都有顺序。看:它老是从岸上走到小河里,再从小河走到岸上,摇摇手,喊喊声,再也没有其它绝招。小鸟的大头领就再也不怕机器人啦。它率领小鸟们去老爷家吃鱼。老爷看见小鸟不怕机器人,就想到小鸟们一定是知道机器人的弱点了。他连忙回到家里,坐在椅子上想啊想,突然想到了超声波的电脑。于是,他灵机一动,拍着手说,好办法有啦!老爷爷把超声波的电脑放在机器人的脑袋里,再由电脑无线操纵,然后把机器人放到岸边,让他执行任务。
这时,当小鸟又来吃鱼时,机器人发现超声波,把它们的翅膀都震软啦。从此以后,喜欢吃鱼的小鸟再也不敢来啦。
[荐]关于童话故事作文系列
读书笔记吧精选专题推荐:“童话故事作文”。