关于童话故事作文
扬扬
在一片森林的小河边,不知是谁种了几株玫瑰。夏天到了,玫瑰开出一朵朵娇艳的花朵,来小河边喝水的小动物都忍不住停下脚步细细欣赏一番。
转眼秋天到了,天气渐渐变凉了。有一天,小猴子来到小河边玩耍,听到一阵轻微的叹息声。小猴子仔细一看,原来是那几株玫瑰在唉声叹气。小猴子问:玫瑰花,你们怎么了?一株较大的玫瑰说:小猴子,冬天快来了,我们很快就会被冻坏的。明年还怎么开花给大家欣赏啊?哦,原来玫瑰花们是担心自己过不了冬天。小猴子说:是啊,冬天到了,小河结冰了,你们也会被大雪覆盖的。另一株玫瑰说:要是有人能帮我们挪到花盆里,把我们带到温暖的房子里边,我们还可以照样开花,大家在冬天里不就可以照样欣赏到我们美丽的花朵吗?小猴子说:不用担心,我来帮你们就好。
第二天,小猴子找来森林里最有经验的花匠山羊伯伯,把小河边的这几株玫瑰花小心翼翼挪进花盆里,再把花盆运到自己温暖的房子里。玫瑰花们再也不用担心了,它们在小猴那里快乐地生活着。白天,小猴子把它们搬出来浇水、晒太阳;夜晚,小猴子又把它们搬回屋子里。
冬天来了,雪花飞舞,在小猴子的房子里,几株小河边的玫瑰花开得正艳呢!森林里的小动物们会在天气好的时候来到小猴子家里做客、赏花。大家这个冬天过得多愉快啊!
实用作文: 童话故事文章
小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来。小兔问:小松鼠,你怎么了?小松鼠大声说:不好了,不好了,小鸭子被狐狸抓走了。
它们急忙跑到小河边,看见狐狸正要把小鸭子放进麻袋里抓走。聪明的小白兔想了一个办法,它跑到狐狸面前大声的说快放了小鸭子,我是只会魔法的小兔子,我要让你尾巴上长个疮,疼得你叫妈妈。
狐狸笑着说:那就请吧,会魔法的小兔子,当心我把你也抓回家一起熬汤喝,小白兔一边念咒语,一边朝狐狸身后的小螃蟹眨眼睛。小螃蟹一把钳住了狐狸的尾巴狐狸疼得直叫妈妈小白兔说:你再不放小鸭子,我就让你舌头上也长个疮,没法吃东西。
狐狸吓坏了,赶忙放了小鸭子,灰溜溜地逃走了。
[写作模板]作文童话故事1篇
在一片汹涌澎湃的海洋里,有一座大大的岛屿,上面全都是森林。森林里的动物都知道,狐狸是最桀黠的。而狐狸呢,骄傲自大,认为自己比谁都智慧,总想找一个机会夸耀自己。
一天,狐狸意外的捡到了一块金砖,它兴奋的想:哈哈,天佑我也!这回机会是我的了。于是它在森林的每一个角落都贴上了一条布告。
亲爱的动物们:
你们好!
我手里有一块金砖,假如谁能向我说一句谎话,又能让我从嘴里说出“你说谎!”,那么我就把金砖给它。
动物们看了布告后,都纷纷跑来找狐狸说谎。
一只海豚游过来对狐狸说:“我的奶奶住在太平洋里,比鲲还要大,还有两条比长颈鹿还要长的腿。”
狐狸听了只是说:“大千世界,无奇不有。”
每次,它都这么回答。所以,谁也没有得到那块金砖……。
良多天过去了,有一只精灵想起了一条妙计!它抱着一块普通的砖头对狐狸说:“狐狸先生,你上个月借走我一块金砖,今天我是来要回金砖的。”“什么金砖啊?”狐狸装出一副惊讶的样子问。精灵马上拿出砖头说:“就是你这一块!”狐狸非常气愤地指着精灵说:“你撒谎!”“你说我撒谎,那把金砖给我吧!”精灵兴奋的说。
狐狸听了后恍然大悟,只好认输,没精打采地把金砖给了精灵。
有关童话故事作文(精选7篇)