小鼹鼠掀开厚厚的绒毛被子,从躺椅上走下来,打开门,可是眼前却空无一人。
“奇怪了!难道是我出现幻听啦?”小鼹鼠疑惑的嘀咕着。
正当它要关上门的时候,一个细细小小的声音说道:“请别关门,让我进去取取暖吧!”
声音是从它的脚底下传上来的,小鼹鼠低头一看,呀!是个小丁点儿的人儿!
“请……请进吧!”小鼹鼠说着,侧过身子做出请的手势。
小人儿走了进来,立马走近了炉火边,脸上也绽开了微笑。
小鼹鼠拿出一大块平时自己吃的面包,一杯热可可,递到小人儿的面前,说:“请吃吧!你会暖和些的。”
小人儿见了,说:“谢谢您,不过这些对我来说实在是太多了,我只需要一丁点儿!”
说着,就从大面包上撕下一小块,吃起来。
“我忘了,你是那么小的一个人儿。”小鼹鼠微笑着说。
“你叫什么名字?你从哪儿来?”小鼹鼠问。
“我吗?我叫拇指姑娘。”小人儿如实回答。
“天呐!您就是闻名世界的那位美丽可人儿拇指姑娘吗?我终于见到您啦!”小鼹鼠激动之情简直溢于言表。
“是的,您不必大惊小怪,如果你想听听我的故事,我可以给您讲一讲!”拇指姑娘说。
“那太好啦!要知道,我最喜欢的就是听故事啦!”小鼹鼠坐在凳子上,认认真真的听起来。
拇指姑娘开讲了,它那甜美的声音在炉子上劈啪作响的火舌中跳跃着,它说:“从前……”
……
小鼹鼠的头猛地往下一低,醒了过来。
它四下一瞧,哪里有什么拇指姑娘呀!原来刚刚只是自己做的一个美梦而已呐!