在四川有个童话世界九寨沟,那儿是一个非常美丽的人间仙境。就算是世界顶级画家也画不出它的美丽。
九寨沟的湖水清澈见底,鱼儿在水里游来游去,翩翩起舞。清澈的湖水让人不禁联想到水下有一座水晶宫,里面住着:海绵宝宝、派大星、章鱼哥在湖中的一块岩石上,你说不定还会见到爱唱歌的美人鱼呢。
九寨沟的山上,树多种多样,五彩缤纷。松树啊、枫树啊、竹子啊这里的树啊,真是应有尽有。有一些树上还开出了美丽的花:红色的、粉红色的、白的
九寨沟的地面上还有很多植被、灌木丛、小草、枯树枝很多很多,仿佛给九寨沟盖上了一层植物做成的被子。
九寨沟的雪山上,说不定还有冰山雪莲呢,雪山的山顶上异常寒冷,简直可以媲美北极。
啊,九寨沟真是人间仙境啊!不愧是一个童话世界啊!
从前,在一片大森林里住着许多动物。老虎妈妈生了一个孩子,它很笨,什么也学不会,食物要妈妈给它捕捉,事情要妈妈去解决,小动物们个个都嘲笑它,它真想找个小动物来帮忙,教它学会一些本领。但是小动物们都不肯教它,只有小猫想教它。小老虎就高高兴兴地跟小猫学本领了。
小猫就认真地教起小老虎,首先教它捕捉食物,再教它一些生活上的小常识和本领,一个动作和知识要教好长时间呢!就这样过去了四天,老虎终于学会了小猫所教的全部本领。学完后,老虎咧开嘴,龇着牙,向小猫扑去,可小猫一躲就爬到了树上,老虎很生气地在树下等着,看着小猫。小猫说:我早就知道我给你教完本领你就会吃我,但是我还有一招没教给你,那就是爬树。
直到现在,所有的老虎还是不会爬树。
当夏日灿烂的童话化为泡影,青春璀璨的花朵也开始凋零。
青春。一个多么鲜艳的名词。曾经,有多少人为了青春倒戈抢甲;而今日,又有多少人将青春挥之东流!
青春啊!在我们心中,你虽不是天空,但你却拥有比天空更加广阔的胸怀;你虽不是钻石,但你却闪烁比钻石更加耀眼的光芒;你虽不是美酒,但你却散发出比美酒更加醇厚的芳香。
青春啊!你记录了我们多少喜怒哀乐,你承载了我们多少艰难困苦。但是,你住定要将它们,连同你自己也一并从我们身边带走,不为我们留下丝毫的念想!
青春,请不要为我们伤悲。尽管我们仍不能完整地接受打击和挫折;尽管我们在遭遇暴风雨后仍会哭泣;尽管我们仍像小孩子一样需要依靠,但也请你,不要为我们伤悲。
青春啊!我们呼啸而过的青春,我们虽然不能将你挽留,但至少,我们还能为你缅怀。