享受大自然的作文
今天是大寒,天气很好。
正午时分,带上门,我步出户外,顺着颖河大堤向郊外走去。
郊外的田野里,冬麦在阳光的映衬下格外翠绿。往年这个时候在白白雪被下静息的它们,在这暖如三月阳春的冬日里依然生机盎然。看着这冬日疯长的麦苗,我举起相机,相册里的图片中留下一片碧绿。
继续向前行,我来到向阳的河坡下,眼前是一片不大的麦地(这是一位失地农民自发开垦的河滩地),同大田的冬麦一样,这儿的麦苗也是郁郁葱葱。抬眼再远处,是宽阔的河面,轻风吹拂和阳光照耀下的河水波光粼粼,似飞转的白练在哗哗作响。岸边是一排杨树,光秃秃的枝桠上有几只不知名的黑色小鸟,还有几只绕着树顶在蓝天白云之下欢快的鸣唱着。
来到河坡下的麦田边,我选择了一片干净的空地,铺好随身而带的报纸,顺势躺下,仰面朝天。卧看天空,几朵白云飘过,感觉仿佛就在眼前。望着蓝天白云,我灵光一闪,脑海里突然涌出立脚望天天愈高,坐卧看云云更低的诗句来!轻风过后,白云渐去。正午和煦的阳光洒在我的身上,于是我的周身充满了阳光的味道。还有顺着河面吹来的清风柔柔的抚着我的脸庞,犹如处子温润的小手不停地滑过,舒服极了!
眼望蓝天,想起尘世为权为利的一切争斗和为满足欲望的暴殄天物,在这风和日丽的日子里,在蓝天白云之下,在满眼的碧绿中,躺在这布满阳光和散发着泥土芳香的麦田旁,不须付出真金白银,就可以享受自然的馈赠!人生若此,何事可及!
今天,我且抛开一切俗务与烦恼,远离一切勾心斗角,尽情享受这无尽的阳光和无际的清风吧!享受碧绿的原野和天上的蓝天白云带给我的愉悦吧!