今天我看了《飘扬的红领巾》这部电影。这部电影让我深受感动。电影讲述了一群流浪儿参加了童子团那就是当我看到一个小女孩因为太小找不到工作,只好当火工,可是老板很恶毒,安排了很多事让小女孩做,小女孩实在累极了,想休息一会儿,正好让恶毒的老板看见了,就拿起鞭子抽打小女孩,狠心的老板还把小女孩的左手按在了被烧得滚烫的火锅上用铁烙.
顿时,小女孩发出了撕心裂肺的惨叫声,,童子团队长在带领**队伍时,为救一个儿童中了枪,死去了。后来欧阳芳被日军抓获,可恶的日本人让欧阳芳吃尽了苦头。当时也促住了两个童子团的成员,那两个孩子终于被放了出来。
临走时,孩子们含着泪把红领巾戴了上去。他们逐渐长大,成为共产党不可缺少的战士,为祖国做出了巨大贡献,最后做出了光荣牺牲。看完后我有很大的感触。
这些打着红色领带、冒着生命危险的小烈士们,完成了一个又一个艰巨的任务,一个又一个危险正在慢慢逼近。他们仍然不退缩,坚守岗位。渐渐地,红领结变成了红领巾,我光荣地成为了一名少先队员。我们过着幸福的生活,但谁会想到有多少人的鲜血被鲜红的围巾所覆盖。
我们要珍惜美好的生活,学习自我牺牲的高尚品质,让胸前的红领巾更加鲜艳,让红领巾飘扬在我的胸前!