红领巾观后感作文
爱国电影观后感作文:看话剧《红领巾》有感今天下午,全班同学在教室里**了《红领巾》这部感人的话剧。
《红领巾》这部话剧主要讲了四位少先队员:大队长小玮,壮壮,郝强,萌萌。
他们不经意间穿越时空隧道,离开了本世纪,又回到了本世纪的抗日战争时期。他们遇到了几位中国共产党少年团成员,发生了许多有趣而感人的事情。
在整部戏中,最让我感动的一幕,是郝强为了证明自己不是熊,偷偷拿着二胎的手榴弹向敌人进攻。
他的好朋友发现郝强离开球队后,他们担心郝强会有危险,于是结伴去找郝强。
当二娃齐和萌萌找到郝强时,一架敌机飞过他们的头顶,投下一枚炸弹。
为了萌萌和郝强的生命安全,两个孩子站在他们面前,但不幸受伤,英勇牺牲。
虽然他们相隔了70多年,但从未见过面。
但两人还是可以不怕自己牺牲,去拯救自己的伴侣。
这让我想起当时的情况有多紧急。我们今天的幸福生活是他们用鲜血和宝贵的生命换来的,所以我们应该珍惜我们今天的幸福生活。
让我们向那些用生命和鲜血换取我们今天幸福生活的烈士们致敬!