Www.DSBJ1.CoM
每当升国旗时,我看见高年级的大哥哥、大姐姐胸前飘扬着红领巾,五指拼拢,举过头顶,注视着国旗,样子可神气啦,我什么时候也能戴上红领巾呢?
盼望的一天终于到了,那天我们一年级的八个班的同学集中在操场上,我们在队旗下宣誓,高年级的大哥哥、大姐姐为我们戴上鲜艳的红领巾,我身穿着白衬衫,胸前的红领巾更红了,自己更漂亮了,人也更精神了。
老师告诉我们:红领巾是红旗的一角,它是用革命烈士的鲜血染成的,参加少先队员是很光荣的事,我们要继承他们的优良传统。
从参加少先队员那天起,红领巾就天天伴我一起上学,陪伴我“好好学习,天天向上”,陪伴我“学雷锋,做好事”,处处严格要求自己,起到少先队员的先锋模范作用,学期结束,我初评为校级“三好学生”。
是啊,我是红领巾,要让红领巾更鲜艳,更美丽、更灿烂!