大年三十到了,这天我们最期待的是什么呢?当然就是央视的春晚了!每年的这个时候我们家都会早早忙完手头上的活,把电视机调到中央频道收看节目。由于今年的节目单迟迟不肯公布,这使得这场春晚多了几分神秘感,让我们更加的期待节目的播出了。
今年依旧是歌舞开场,浓重的年味溢出屏幕,这似乎成了春晚的惯例。我并不讨厌要这样的开场,如果失去了这些年坚持的特色那么春晚就似乎失去原本该有的味道,因为这就是春晚,开开心心、热热闹闹的春晚!充满了年味的春晚!
今年央视春晚的节目和去年相似,小品和杂技、魔术、歌舞唱跳还有武术。我很期待武术表演,因为武术是我们历史的传承,我到现在还记得当年《少年强》那个节目,真的是令人振奎!
春晚的小品也很有趣,小品是爸妈最喜欢的节目,我们一家人看的前仰后合的真好玩,晚会的节目真的是太多了,看得应接不暇。
春晚还有一个激动人心的时刻,就是倒计时拜年,连父母都做好准备和我一起开始了倒计时,高声的喊出五四三二一后,街道上也传来了鞭炮的声响,喜悦充斥着整个街道。
看春晚是我们中国人庆祝新年不可磨灭的一部分,每年能看到春晚真是幸福呀。