贾沂璇
9月30日星期四晴天
今天,老师给我们留了一项有趣的作业,种大悲。
我一进家门,和妈妈一起我了花盆,找到了很小一个,去奶奶家地里,弄了肥壮的湿土,精心挑选了大蒜。首先要把大蒜一瓣一拼的搬开,这是我第一次认真的观察小小的蒜瓣像橘子一样,然后妈妈让我把小蒜辩一个一个的插入土盆里只露出一点小蒜头,好像浮土水面的鱼儿一样,好可爱。
我把花盆拿到阳台,给它浇了少许的水,妈妈说:“等二三天就会发芽,我好期待小蒜苗发芽是什么样子。
10日3日星期日晴
今天是我种小蒜苗第三天了!
我每天早上起床都会看我的小蒜苗有没有发芽,奇迹出现了,有一个小蒜苗发出了嫩绿的小芽,小小短短的嫩芽,像我的铅笔头一样尖。过了一个晚上我的小蒜苗有好几个都发出了嫩芽,这些大蒜中间裂开一条小缝,长出嫩绿的小芽,就像对我微笑一样。我的蒜苗一天天在变化,一天天在长高,现在都长到五厘米了,颜色也变深了。经过我细心的观察在这小短粗的嫩芽上又裂开一条小缝,长出了嫩绿嫩绿的小叶子,我的少蒜苗像强壮的战土一样。
观察后,我又给小蒜苗浇了水显得更精神了,我的小蒜苗快点长高吧!我好期待你长高的样子。
10月16日星期六晴
今天我的小蒜苗已经是第十七天了。
它又长高了许多,嫩嫩绿绿的叶子,给人好清新的感觉。它的叶子还分开了两个叉,还有的是三个叶子,有两个高高的叶子,中间有个一个小嫩芽,就像爸爸妈妈领着一个小孩子一样。而且叶子越长越薄了,它的顶端尖尖的,像铅笔头一样,它以经长到三十七厘米了。
真希望它能天天绿绿的,照在阳光下,继续生长吧!