关于豆芽的生长过程观察日记
今天,老师给我们布置了一个任务——观察一种豆类的生长过程。中午回到家我迫不及待地精心挑选了几颗绿豆,这些绿豆小小的、硬硬的,像小弹珠一样,上面还有一个小黑点很像眼睛。我把它放在小盒里洒上一点水,让它们喝足水。晚上临睡前,我还不放心地去看了一眼。它们好像变大了,颜色变浅了。
20xx年10月2日星期六晴
一大早我就跑过去看,绿豆皮已经胀开了,长出了点点嫩芽。妈妈告诉我快给小绿豆换水。我小心翼翼的给换了水,上面铺了一层湿布,期待着它们的变化。
20xx年10月3日星期日晴
绿豆大多已经长出了1厘米多的小芽,好像小蝌蚪的尾巴。到了下午,它已经长成了3厘米的小芽了。如果你不小心,就会把小芽折断,细细看着这些绿豆,他们好像在说:“别碰我,我要快快长大。”
20xx年10月4日星期一晴
豆芽比前一天又长高了,它们一个个都像戴了个小帽子一样,整整齐齐地站了起来。
这是我第一次生豆芽,我觉得很成功。