豆夹的生长的过程观察日记
黄豆生长过程观察日记
6月1日
今天,我开始了观察黄豆生长过程的日记。作为一名农业专家,我有着多年的工作经验,对植物的生长过程非常熟悉。这次的观察对象是黄豆,它是我最熟悉的农作物之一。
我在田地里选择了一块适宜的土壤,并在地面上划出了一片小块,准备进行黄豆的播种工作。我先用锄头将土地松软,然后在每隔几厘米的距离上挖出小坑。接着,我将黄豆种子一个个放入坑中,并轻轻覆盖上土壤。
6月5日
经过几天的观察,我发现黄豆的发芽过程十分精彩。今天,我发现一些细小的绿色叶子从地下钻出来,展示出生命的力量。这是黄豆的幼苗,它们娇嫩而又脆弱。我很小心地给它们浇水,确保它们能够健康地成长。
6月10日
黄豆的幼苗长高了一些,叶子也变得更加茂盛。它们像小草一样簇拥在一起,形成了一个绿色的海洋。我继续给它们浇水,并施加适量的肥料,以提供充足的营养。
6月20日
黄豆的生长速度非常快。它们已经长成了苗高约30厘米的小植物,叶子也更加宽大。我注意到它们的茎变得更加坚实,能够支撑起越来越重的叶子。黄豆的根系也在深入地下,寻找着更多的水分和养分。
7月1日
黄豆已经长成了茂盛的大豆株。它们的茎粗壮,高度超过了50厘米。叶子变得更加繁茂,覆盖了整个植株。我观察到黄豆的花朵开始开放,每朵花都洁白而美丽。这些花朵会受到昆虫的授粉,形成豆荚。
7月15日
豆荚开始成长了。它们从花朵的位置长出来,渐渐变得越来越大。每个豆荚内包含着黄豆种子,它们将在接下来的几周内成熟。我注意到植株上的豆荚数量众多,这预示着收获会非常丰富。
8月1日
今天是我期待已久的收获日。黄豆已经成熟,豆荚充满了田地的景象。我请来了一些农民,一起将豆荚摘下,并进行分拣和储存工作。收获的黄豆洁白而肥壮,让人感到欣慰。
8月15日
黄豆的收获工作已经结束了。将黄豆储存在适宜的环境中,等待进一步的加工和利用。这次观察过程让我深深感受到了植物的生命力和自然的神奇。作为一个农业专家,我将继续努力,为农作物的生长和发展做出更大的贡献。
观察黄豆生长的过程是一段精彩而有趣的经历。从幼苗的发芽到植株的茁壮成长,再到豆荚的形成和收获,每个阶段都让我更好地理解了植物的生命力。这次观察也让我进一步感受到了自然的力量和农业工作的重要性。作为一名有多年工作经验的专家,我会继续关注植物的生长过程,为农业领域做出更多的贡献。