3月14日星期五晴
今天下午,我在家里认认真真地挑了几颗又大又圆的黄豆,把它们放在一个温暖的“家”里,这个“家”是一个一次性杯子,我把它放在一个杯子里,装了点水,让它们舒舒服服地做个美梦。
3月15日星期六晴
早上我一起床,就迫不及待地去观察“黄豆宝宝”们。每颗黄豆都像喝饱了一样,圆滚滚的,比昨天大了不少,有许多黄豆身上还有白色的一条,可把我高兴坏了。
3月16日星期日晴
今天,我发现黄豆宝宝们身上都已经长出来了豆芽,像蝌蚪一样非常可爱,杯子里的水也好像被“蝌蚪”们喝了一样,全没了。
观察归观察,虽然黄豆都已经变成豆芽了,不过我还是忍不住让他们在我的肚子里旅游一日游了!