2021年10月9日 星期六 晴
先抓一把绿豆放进盆子里,放一盆水,让绿豆泡7个小时。过7个小时后,把绿豆水倒掉。我发现绿豆的颜色变了,本来是深绿色的,这下变成了浅绿色。它的身体也变胖了。把它们倒进了用香蕉叶铺好的锅里面,最后放进一个密封的锅里面,期待着它们变成绿豆芽了。
第二天早上,我去给绿豆浇水,感觉没什么变化。到了下午,我再看的时候,咦!它们正挥着短短的小手,从绿豆的头上冒出来,像是和我说:“谢谢你的精心照料。”它们把绿衣裳脱掉了,露出白白的小肚皮。小手前面长出几根毛须,就像小胡子一样,头的另一边还长出了淡黄色的小尾巴,就像一把剪刀一样。
我还有些疑问,那个淡黄色的小尾巴,它是干嘛用的?为什么那些小毛须是长在它们的小手上呢?弟弟时不时地把盖子拿起来看,深深地吸了一口,大声说:“有豆芽的味道,可以吃了!”看他那样,口水都要流出来了,就等着豆芽长大后,把它吃掉呢。
到了第三天,那只小手终于长到我中指那么长了,奶奶宣布:豆芽可以吃了。中午,我们吃到了香香的嫩嫩的豆芽菜,太美味了!