10月26日星期一晴
下午一放学,我就找妈妈要了一些细腻光滑、圆圆胖胖的黄豆。拿到我绿豆之后,我把黄豆放到了一个较大的盆里,接着里面加上60度左右的温水泡9个小时左右。我心想:黄豆明天早上会发生什么样的变化呢?
10月27日星期二晴
今天早上一睁开眼,我就迫不及待地想去看看我的可爱的小黄豆。我跳下床,飞快地跑向厨房,我一看,发现它们变大了一点,涨得鼓鼓的,有的中间的皮裂开了一条缝,露出了圆鼓鼓的肚皮,可爱极了!妈妈把多的水倒掉了,轻轻地把黄豆拿了出来,在盆里放了一块薄薄的白纱布,在里面洒了一些水,让纱布完全浸湿透,然后把黄豆放在碗里。好了,大功告成,期待我的黄豆健康成长!
10月30日星期五晴
又过了三天,在这三天之间,我每天早晨和睡前都会给黄豆洒点水,让绿豆保持湿润。我看了一下我的黄豆,经过我的细心照顾,已经有六厘米左右高了,像一位舞姿曼妙、莺歌凤舞的舞蹈者在跳着优美的舞蹈。
11月1日星期日晴
中午,我突然想起要看我的黄豆,我发现它们又长高了,我觉得它们像盘古,盘古每天长高一丈,而豆芽每天长高三厘米左右,好神奇啊!