蒜苗的生长过程观察日记
今天,我和妈妈到菜市场去买菜。我们来到里面,好不容易才挤到了一个摊位上。一阵吆喝声从我耳边传来:“卖大蒜了,快来卖呀!用不完的还可以种在土里,它发的芽,还可以炒菜吃哩。”我想:真的吗?我决定试一试,看看它是怎样发出芽的。
我回到家,就迫不及待地找出大蒜、铲子和花盆,来到阳台上,种了起来。我小心翼翼地把大蒜分成了五瓣儿。这些大蒜的肤色可真多,有的嫩嫩的,有的米黄米黄的,还有的白里透红。这些胖胖的蒜头有两厘米多高。它们穿着白色的小外套,头上还扎着一个小辫子呢。我用铲子挖了五个小坑,把可爱的小蒜头送回了家,最后给它们喝了一杯“饮料”,这样就完工了。我望着小蒜头,心想:小蒜头,快快长大吧,千万不要辜负我对你的期望呀!
一天过去了,两天过去了,到了第三天,我放学一回家,就跑到小蒜头旁。远远望去,白嫩嫩的小蒜头正对我笑,好像要送给我一个惊喜。
关于观察蒜的生长过程日记通用
日记大概来说,就是记录每天的生活,每天的情绪。写日记是一种很不错的自我调节方式,【日记】的格式规范是什么样的呢?在这里,你不妨读读关于观察蒜的生长过程日记,希望对你的工作和生活有所帮助。