星期一,2日,晴。
今天是我第一次种绿豆芽。原来绿豆芽的种子就是绿豆!绿豆呈椭圆形,仍然坚硬。我心想:“这么硬的绿豆芽怎么能发芽呢?”
带着这个疑问,我开始种绿豆芽。我先把绿豆清洗干净,放在杯子里,然后把杯子装满水,最后把绿豆放在窗台上,心想:“让绿豆多晒晒太阳吧,说不定能发芽快一点。” !”
3月3日星期二阳光明媚
今天早上起来,我连牙都没刷,迫不及待地想看绿豆。哇,绿豆吸了很多水,衣服都破了。原来绿豆脱掉衣服后,又胖又胖,好可爱!而且我还发现泡绿豆的水变浑浊了。
但还是没有豆芽。唉,我多么希望它快点发芽!
星期三,4日,阴
今天是我种绿豆芽的第三天。早上起来刷牙的时候,心里想:“我的小绿豆发芽了吗?”刷完牙,我赶紧跑到窗台上一看,哇,“绿豆妈妈”的肚子里长出了绿豆芽!绿豆芽又白又细,看起来真的很漂亮。他们就像在水中跳舞的可爱小精灵。
小绿豆芽真可爱,我对妈妈说:“以后我要种花生芽和豆芽……”
今天放一些黑豆在我爸的 刚买了一个小锅。我和奶奶把小豆豆放进去,我们找了一条手帕放在小豆豆上,记得把手帕弄湿一点。
25号周一x,天气晴朗
早上起来看小豌豆,有的被撕开了,露出里面淡淡的青豆。
x月26日星期二,天气晴朗
今天是豆芽发芽的第三天,小豆豆发芽了。小芽是绿色的,微微弯曲,像一条弯曲的蛇。
27日星期三,天气晴朗
第四天,小苗长了一点。虽然它长了一点,但它仍然不能食用。因为他们还没有长大。
1月28日星期四,天气晴朗
第五天,感觉小喵喵又长大了一点。但是还是不能吃。但我心情很好,因为他们又长大了一点。
29日星期五,天气晴朗
第六天,小芽长了一点。它们长而弯曲,像水波纹。今天,奶奶有点失望。因为,一个星期过去了,小喵喵还是那么小,和前几天有点像,长得并不快。奶奶觉得这些豌豆不太好吃,希望喵喵明天再长大一点。
第19周x天气x
豆子的皮是绿色的,有的绿豆已经撕裂了紧身衣,露出一个小白肚。有的露出半个白肚,有的露出整个肚皮。我仔细看了看,发现有一小部分绿豆发芽了。小芽是白色的,长在绿豆的头上,长不到一厘米。
x 第 21 周 x 天气 x
第二天早上,我起床看着我的小绿豆。他们的紧身衣都被撕开了,而且大部分都长了芽。小芽的根部越往上越粗越细,顶端有点弯曲发黄。它尝起来有点像椰子,有一点甜味。
昨晚吃过晚饭,我去看了我的小豆芽。我拿出尺子量了一下。它应该高约一厘米。
我还有一个问题,为什么我哥哥的豆芽比我的短?
第 22 周 x 天气 x
第三天早上,我看着豆芽,它们似乎长高了很多,但我哥哥没有。多高。我的大部分是两厘米,我兄弟的只有一厘米多。
我问妈妈,“我能挑出这件绿色的紧身衣吗?”
妈妈说:“不行,颜色配起来更好看。”
哦,我知道了!
x 月 23 日 x 天气 x
今天老师叫我们泡豆子。中午回家,我让奶奶去菜市场买了些黄豆泡在豆芽里。中午一到家,我就抓起一大把黄豆泡在水里。黄豆贪婪的吸了口水,身体渐渐鼓起,身上的皮肤也渐渐皱起。小丫丫,你一定要快点长大!
x 月 24 日 x 天气 x
泡了一夜的黄豆被奶奶放进小篮子里,然后用温水浇水。好消息是一些大豆已经发芽了。那些嫩嫩的嫩芽,又绿又短,太可爱了!
x 月 25 日 x 天气 x
今天,小黄豆都发芽了。那些嫩芽从身体里探出头来,四处张望,似乎对这个世界充满了好奇。他们脱下束缚自己的外衣,开始了宝贵的人生旅程。
x 第 26 周 x 天气 x
小豆芽已经长到2厘米长了,豆芽逐渐变白了。我高兴地跳舞。想到再过几天就能看到长出来的豆芽了,心里充满了期待。
第27周x天气x
芽已经长到4厘米了,黄豆变绿了,我的眼睛发光了。奶奶说:“只要你照顾好,豆芽长出来,我就给你烧香炸豆芽。”我听了,心情越来越开心。
第28周x天气x
豆芽终于长到6厘米了,黄豆也变黄了。我吃了美味的豆芽。那滋味真是太难忘了!