我们小队的任务是观察绿豆,我先拿了几颗绿豆,把它们放入一次性杯子里,再倒入水,接下来就等着观察了。
第一天,我把绿豆浸泡在水中,它的颜色是深绿色的,外壳硬硬的,中间有一条白白的线,像是把绿豆给包围住了呢!过了一个晚上,绿豆已经膨胀了好多!外壳有些破裂了,颜色也有了变化,变成了淡绿色,可是爷爷说还需要浸泡。第三天,哇,不得了了!绿豆破壳而出了,它长出了芽。
过了一个星期,绿豆的变化更大了,大部分绿豆芽长10厘米,最长的有15厘米了,而且边上都长了两片叶子呢!叶子是从破壳而出的肉里长出来的。有些芽缠在了一起,有些就独自在旁边直直地站立着。还有些比较短的,抱着比自己高大的绿豆芽呢!绿豆的芽有些地方都凹了进去,有些芽变成了紫色。
爷爷说绿豆芽只能长到这么大了,我还有点不相信,让我们期待后续吧!