蒜苗的生长过程观察日记
乔泽培
10月1日星期五晴
今天老师让我们写观察日记,观察的对象是大蒜。
我把想法告诉了爸爸,爸爸带我
一起在家里的小花盆里,种了几瓣大蒜。
大蒜雪白雪白的,味道闻一下好闻极了!
大蒜形状弯弯的,像一块美玉,又像一块光滑的小石子,漂亮极了!
爸爸说:"把大蒜种到土里,一周在左右就能长出蒜苗来。"我小心翼翼地把蒜塞进土里,把尖尖的部分露在土的外面。
我好期待我种的大蒜长大。
10月4日星期五晴
第四天起床,我迫不及待地去看大蒜,发现我种得大蒜经过三天时间,翠绿色的蒜苗偷偷地从"尖尖的芽里钻出来,它脾掉外衣,焕然一新,长坐得越来越直,像一棵棵小树亭亭玉立在那里。
这一天,我开心极了我多么希望蒜苗快快长大。
10月16日星期六晴
几天又过去了,蒜黄变得更高了,他已经有9cm高了
我走到阳台的时候,一股刺鼻的辛辣味向我扑来。我走到花盆旁,发现大蒜有了新的变化,而且那股刺鼻的辛辣味就是从大蒜这里发出来的。
蒜苗的颜色变了,原先浅绿色的蒜苗变成了草绿色,有的已经从草绿色变成深绿色了。
10月18日星期一睛
今天老师让把自己种的蒜苗做成蒜苗炒鸡蛋,看着我辛辛苦苦种的蒜苗被割掉了,有些伤心。
我先把蒜苗洗了洗,把蒜苗切成一段一段的,然后,我拿出两个鸡蛋,把鸡蛋磕在了碗里。我把磕好的鸡蛋用筷子搅拌均匀,这样蒜苗和鸡蛋就准备好了。我把锅放在灶台上,打开火,在锅里放上一些油,等油热了以后,我就把搅好的鸡蛋倒入锅中。等鸡蛋炒到成形的时候,再放入蒜苗,进行翻炒,最后,放入少量盐和鸡精就做好了。
终于做成了一道香喷喷的鸡蛋炒蒜苗。我迫不及待的尝了一口,咸中带香,真好吃!看着我自己的劳动成果感到很自豪。