杨嘉威
10月3日星期日晴
今天阳光明媚天气晴朗。妈妈去超市买了些大蒜,我把买回来的大蒜都一个个剥开,然后我又准备了材料,有一个花盆,一些土、一杯水,和一些大蒜
我把土倒进花盆里,然后再把大蒜放入土中,要把全身放入土里,只露出它的头肩。我给他们喝了一些水,他们静静地睡在泥土里。我又把它们放到阳台上,让他们渐渐长大。
10月6日星期三晴
过了三天,我的大蒜全发芽了,而且长高了很多。正对着太阳微笑呢!它的形状像一把宝剑,迎风舞动,看着特别的水嫩,里面充满了蒜汁。颜色眼渐渐由白变黄。
经过这次对大蒜发芽的观察,我得出了一个结论:种子发芽离不开水,空气、泥土、阳光还有适当的温度。
10月17日星期日晴
今天我打算已经涨到了13厘米了,它的颜色由嫩绿变成了深绿。用手摸上去感觉到非常光滑,用鼻子闻一闻有一股淡淡的香味。