9月19日礼拜五雨
今天我把那些嫩绿的小豆子放进了干净清澈的水里。那些绿豆绿得那么新鲜,看着非常惬意,那鲜绿的颜色,明亮的晖映着我的眼睛,好像每一个绿豆里都有一个新的生命在努力地打破牢笼。我当真地看着绿豆,发芽了是什么样子呢?我好期待啊!
9月22日礼拜一雨
这几天我一直在观察它们,可它们辜负了我对它们“望子成龙”的期望。直到今天,我抱着去看它们最后一眼的心态看到它的时候,我惊,呆了,大声对妈妈说:“不可思议,太不可思议了,绿豆居然像小鸡一样‘破壳而出了。”
有些绿豆就像在牢笼里的困兽一样,性格豪放,天性好动不中断地拍打外壳,固然累得满头大汗,筋疲力尽,但可以如愿以偿;有些绿豆很懒,每天睡觉,每天睡觉,不知什么时候是个头。
9月25日木曜日晴
又过了四天,终于盼到绿豆完美蜕变的日子。我喜欢那些勤劳的绿豆,很快就破壳,发芽了;我不喜欢那些懒惰的绿豆,知道现在仍是没有一丝一毫的变化,真是气死人了。绿豆发的芽是尖尖的,很像一个小鸡嘴,乳白色的颜色,可是我还没观察完,它们就壮烈牺牲了,我只能为它们叹息。
这次我种的绿豆不是特别成功,但我会总结经验教训,争取下次有一个让人满意的结果。你也想种绿豆这个小玩意儿吧,那就赶紧步履起来吧!