10月28日
今天,老师布置了一项任务:泡绿豆,并观察它发芽,同时做好记录。放学回到家,我和妈妈精心挑选了25颗色泽饱满的绿豆。我仔细观察它们,一个个绿得发亮,小巧可爱,当中有一个小白点,是它的“小肚脐儿”。我们准备了一杯温水,然后把绿豆放进去,让它们好好泡个澡。
10月29日
今天,我早早地起床,看见有十几颗绿豆变胖了,撑破了绿色的外衣,露出了白白的小肚皮。他们挨在一起,绿白相间,很是可爱,我把它们移到盆里,上面盖上一张湿润的纸,让它们保持水分。
10月31日
早上一起床,我迫不及待地去看我的绿豆,它们已经长出了小嫩芽,大约5毫米,白白的,弯弯的。有几颗绿豆没发芽,变黑发霉了,很可惜。我心里在想:那些长了芽的绿豆啊,你们一定要努力生长,做一个茁壮健康的小苗!
11月3日
今天早上,我兴高采烈地来看绿豆。掀开湿纸,我惊喜地发现,它们中大部分完全脱掉了绿色的外衣,露出了白白胖胖的身体。有几颗嫩芽长出了一些白白的“胡须”,还有几颗长出了绿色的嫩叶,尖尖的、卷曲着,向两边伸展,做了个“V”的手势,好像在说:“我成功啦!”
11月6日
今天,我又来观察我的绿豆了,它比前几天长得还要高,每次看到它长高,我就莫名的兴奋,我真是越来越期待它的成熟了。
11月9日
今天上午,我发现,我的绿豆居然跟上次看的没有很大的区别!难道是营养不良了!我表示有点担心,还是说,在成熟之前都要经历这么一段不长高的经历!
11月13日
今天,我发现我的豆芽,完全成熟了!然后我打算把它做成一道菜!