6月26日这一天,妈妈买了一袋绿豆回家,我非常兴奋,因为我可以种绿豆芽啦!
于是,我赶忙跑到厨房拿了个透明的保鲜盒,往里面注了一半的水。接着,我又迫不及待地抓了一大把绿豆放进保鲜盒里,得意地说道:“妈妈,坐等看我的绿豆发芽吧!”
刚开始几天绿豆还有脱皮发芽的迹象,可是再后来几天就烂掉了,第一次尝试失败。我特别难过,姐姐安慰并告诉我说:“你放的水太多,只要稍稍浸湿豆子就可以了,没事的,你再试试看!”在姐姐的指引下,我开启了我的第二轮发豆芽计划!
这次我选了个小纸杯,先挑选了十来粒绿豆,然后再稍稍放了些能够浸湿绿豆的水,这一天是7月5日。等到第三天的晚上,绿豆果然脱去了外皮,有几颗已经冒出了新芽。我兴奋地叫来了妈妈和姐姐观看我的“战果”!7月10日,大部分绿豆脱去了外皮冒出了芽。7月12日,绿豆长出了又长又细的芽。
在这次绿豆发芽的过程中,我体会到了从失败走向成功的喜悦,也懂得了以后即使遇到困难也不要轻易放弃,要学会找到解决问题的方法!