晚上21时40分,我先将绿豆洗干净,然后放到盆里用冷水浸泡。
中午13时37分,我发现绿豆已经像长胖了的小娃娃,都膨胀变大了。晚上20时45分,大部分绿豆已经长出了洁白的嫩芽,我将绿豆放在水龙头下冲洗,就像给一个个小娃娃洗澡一样,轻轻的,我生怕弄疼了它们。
早上7时16分,所有的绿豆都已经发芽了,像长了白色的小尾巴,可爱极了!大部分的绿豆芽长为1厘米左右。晚上21时30分,绿豆芽一半以上已达到长2厘米左右了。有趣的是有一颗红豆竟然混进了绿豆群中,还背对着我,我很好奇地将它翻了个身,出乎我的意料它也发了芽。我继续用水轻轻地冲洗豆芽。
晚上21时20分,绿豆芽已经长到了3厘米左右了,所有的绿豆芽脱掉了它们的绿衣裳。我继续用水轻轻冲洗豆芽。
早上7时11分,所有的绿豆芽像小人儿一样地站起来了,有的已经长出了两片嫩绿的小叶子。
晚上20时30分,绿豆芽已经长高到了10厘米左右,豆茎又细又白。豆芽的根长到了4厘米左右,很像老爷爷的白胡须。豆芽的两片叶子就像为了庆祝自己不断成长而比着“耶”的手势。
晚上21时20分,绿豆芽已经长到15厘米左右,豆芽的两片叶子张开的角度变大了,颜色也由嫩绿变为浅紫色了,妈妈说:“我们培育的豆芽成功了!可以炒了!”我高兴极了!