10月8日星期五天气阴
今天,老师让我们泡绿豆,这是一次特殊的作业,同学们听到这一下子欢呼雀跃起来。
放了学,我急忙回到家,到厨房东找找西找找,最后发现柜子里有绿豆。我找了几粒饱满一点儿的,大一点的绿豆,再找到一个大大的透明盒子,放到里面。绿豆小小的,呈椭圆形,摸上去还硬硬的,颜色是深绿色。我拿起一粒仔细一看,我发现绿豆的正下方有一个小黑点,好像绿豆的小眼睛。我拿来一杯水倒入透明盒子中,我仿佛看见它在对我微笑,看着它们我十分的开心,小绿豆快快长大吧!你发了芽我带你去学校玩。
10月9日星期六天气雨
今天,我一大早就起床了,想看看那些小家伙会带给我怎样的惊喜呢?快跟我来看看吧!
我来到阳台,把纱布打开一看,有的绿豆的衣裳撑破了一条缝,露出了白白的肚皮。有的绿豆长出了一条细细的,短短的小尾巴。有的绿豆却纹丝不动。我小心翼翼地拿起一粒小绿豆,我凑近一闻,有一股淡淡的豆腥味。才过了两天,小绿豆居然发生了这么大的变化,可真神奇呀!我赶紧又给它们倒了一点水,它们好像在说:“谢谢你给我们倒水!”
10月10日星期日天气雨
今天我发现小绿豆有了很大的变化。豆芽变长了许多,我拿出尺子一量,大约有两厘米了。它们一个个伸着懒腰,像刚刚睡醒似的,它们的形态各不相同,有的笔直地跟旗杆一样,有的弯曲着像大人们烫的头发一样。
看着绿豆变成嫩嫩的豆芽,我感受到了成功的兴奋,觉得自己是一个伟大的魔术师。通过这一次观察,我不仅体验到了种豆芽的快乐,而且知道了它丰富的营养价值。