演讲,已经风靡全球,以前,文质彬彬的我,一直对它敬而远之,可前不久的一次演讲比赛,彻底颠覆了我对演讲的看法
瞧,家里客厅里,我又开始绘声绘色地讲述着跌宕起伏的故事,准备着即将参加的演讲比赛
在我每次演讲前,爸爸都会主动给我示范讲一遍,只见他字正腔圆,表情自然,动作流畅。一篇下来,爸爸见我看得入迷,便趁热打铁,教我演讲,使我变成了全校三千多名选手中的一名大将,去参加比赛。
接下来,我便开始了演讲的魔鬼式训练每天早上,迎着朝阳开始读稿子;中午,当别的同学在操场上打乒乓球时,我还在一遍又一遍地背稿子;晚上,当别的同学悠闲地看电视时,我还在练表情,记稿子就这样周而复始,我完成了演讲第一阶段:背稿子。
俗话说:不打无准备的仗。为了增强表现力,完善演讲效果,比赛前夕,爸爸让我模拟演讲。
我昂首挺胸地走向中央,滔滔不绝地开始讲了起来,刚讲了几句,就听到老爸一声大喝:停!没感情变化,我跟你说的情绪呢?动作呢?我小声嘀咕了几下,老实地听着老爸的教导,按老爸的要求又开始讲了起来,可还是出师不利,老爸又故伎重演:停!停!停!表情僵硬,动作拘谨。尽管我有一百个不乐意,但还是只有乖乖地讲完了稿子。