今天晚上,裴紫萱妈妈对我和裴紫萱说:“今晚我们去百年老妈店吃火锅。”我俩一听顿时心花怒放,欢蹦乱跳,可裴妈妈又对我俩约法三章,到饭店后不能疯跑打闹,以免碰碎东西。不一会儿,我们就来到了百年老妈火锅店。
一进门,只见里面人山人海,熙熙攘攘,好不热闹!哇,我还看见了巧克力,馋得我口水直往下流。我们坐下后,裴妈妈给我们点了一些菜,我俩又要了我们喜欢吃的豆芽、丸子、鹌鹑蛋……桌子上面放一个小圆形,上面有一个小锅,里面汤已经翻滚,我迫不及待地把丸子倒进汤里,一会就熟了,我夹了一个,啊,又鲜又美味!我又倒了许多我喜欢吃得菜。这时,巧克力上来了,我拿了一个黄瓜,蘸上巧克力,啊,真好吃!接着,我又接二连三地吃了很多,我俩吃饱了,就到外面玩了一会儿,但是,欢乐的时光总是短暂的,不一会儿,裴妈妈出来了,我们依依不舍地离开了这里,我们约好下次还来这里吃火锅。