一天早上吃完早餐后,我懒洋洋的躺在床商税,妈妈很生气的叫我起来,说:“整天懒洋洋的躺在床上,吃了又睡,睡了又吃,和猪没什么两样,快点起来,家里刚好差有一个人扫地,你就去扫地吧!”
我开始以为扫地很简单,就拿着扫把到我的房间去了,不一会儿,我就出来了,说:“我的房间好干净啊!一点儿灰也没有扫出来啊!”妈妈说:“不可能啊!我上去看看。”只见我妈妈在墙壁旁一扫,很多垃圾和灰尘一下就出来了,有小纸片、头发、还有灭蚊药片,妈妈问我:“这是什么?”
我立即学着妈妈的样子,扫了一下,一大堆垃圾就扫出来了,我说:“这就对了把!以前我是来道路中间扫的,怪不得没垃圾呢!”我立刻把家里所有的地方都扫了一边,妈妈查了一下,一点垃圾也没有。
妈妈说:“要多做事才做的来事。”