今天,爸爸妈妈带着我和雯雯姐去桐庐参观山花节。
在路上,一大片一大片的油菜花进入我眼帘。它们没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态、奇异的色彩。它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。
我们先去看桃花。醉人的桃花在春的微风里依旧那样含笑迷人。白色的桃花洁白如玉似棉、粉色的桃花粉如绽放的杜鹃……在那桃花盛开的地方,山不再寂静,水不再凝结底吟,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童话般的美丽。
看完桃花,我们就去挖竹笋。农民伯伯的锄头可真重呀!可是一想到能吃到自己挖的竹笋,我东挖挖,西挖挖,费了不少力气,结果挖出来的竹笋却“遍体鳞伤”。边上的农民伯伯看了主动教我,给我做示范,到了最后一步,农民伯伯叫我把快要挖出来的竹笋弄出来。我使出吃奶的力气用锄头刨出竹笋,只听见“咔嚓”一声,那颗大大的竹笋终于被我整颗挖出来,赶紧对着爸爸的摄像镜头自豪的摆个poss。我又按照这个方法,挖了几颗。
我们吃完了中午饭,还在油菜花田野里放了一会儿风筝,然后去看梨花了。
在暖暖的阳光照耀下,梨花迎着微风,张开了笑脸。这娇小可爱的梨花挂满了枝头,好像一串串银铃。梨花的花蕊是淡黄色的,犹如一丝月光洒向花朵的中心,真是美极了!一缕阳光洒向梨树,花儿就变得十分透明/嫩嫩的,好像娃娃白嫩的小脸蛋儿。叶子发出耀眼的光芒,让人看了心旷神怡!
今天,真是快乐的一天。