来到菜板前,我拿起菜刀就往青菜山劈、砍、砸。青菜有的变成了小布丁,有的变成了肉酱,可怜的宝贝被我砍的\'头脚分家,对我是五体投地。我把拿着菜刀的手高高举起,另一只手插在腰上,哈哈大笑起来,对我自己的杰作很满意。切了两三个我又不满意了。青菜参差不齐,我就想细心一点就会齐了吧!果然,青菜齐了。在我“砍”土豆时,我也很细心,但我觉得太细心了,要耽误我看电脑的时间,便放下菜刀,往电脑房冲去。在我打开电脑时,妈妈回来了,我赶紧关上电脑,朝厨房奔去。拿起菜刀,又开始疯狂的切土豆片,简直不是土豆片。我可不管了,切完土豆就开始玩电脑。妈妈看到我切的青菜和土豆时,已经笑倒了。
我吃饭时,惊讶了一下:“怎么回事,青菜有的齐,有的不成样,土豆也是。”我问妈妈:“为什么?”妈妈笑着说:“这是你自己切的!”“啊,苍天呀,大地啊!救命,我不要吃这么恶心的菜!”我绝望的叫道!
看来,做一件事不能三心二意,得有始有终啊!