描写景物的日记
10月1日
今天是我来到三年级的第一天,我决定写下秋天的景物,因为秋天是我最喜欢的季节。早上,我走进学校的时候,被校园里的景色惊艳到了。大片大片的银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,像是一片金色的雨,每一片叶子都像是用金子铸造的。风一吹过,叶子轻轻地落在地上,发出“沙沙”的声音。我摘起一片叶子,小心地放在手掌上,细细地品味着秋天的味道。
10月10日
今天我来到乡村的田野里,想描写田野里的秋天景色。一望无际的稻田中,稻谷已经成熟了,变成了金黄色的海洋。站在稻田边缘,我感受到了丰收的喜悦。稻谷的穗子饱满饱满的,颗颗晶莹剔透,像是金子一样闪闪发光。田野里弥漫着沁人心脾的土地的芳香,仿佛是秋天的香水。在田野边上,一片片的向日葵竖立在地里,像是高高耸立的太阳,给了我无尽的勇气。
10月20日
今天我来到了公园,想描写公园里的秋天景色。公园里的树木都变得红彤彤了。枫树的叶子变成了火焰般的红色,显得格外美丽。我走在枫树林中,踩着红叶子的“嘎吱”声,仿佛步入了童话的世界。还有一些银杏树,它们的叶子变成了一片片黄色的羽毛,随风飘舞。阳光透过树叶的间隙照射下来,地面上出现了黄色的斑驳光影,好像一张魔幻的地毯。此刻,我觉得自己置身于一个梦幻般的世界。
10月30日
今天我来到了湖边,我想描写湖边的秋天景色。湖水变得清澈见底,宛如一个巨大的蓝色宝石。湖面上飘着几朵蓝色的莲花,像是湖中的仙女在玩耍。湖边的树木也变得五彩斑斓,最引人注目的是柳树,它们的叶子变成了金黄色。微风吹过,柳树的叶子轻飘飘地摇摆着,像是一位婉约的女子在跳舞。湖边的红枫树也添了几分热闹,树叶变成了红色,显得异常夺目。湖边的景色美得让我陶醉其中。
11月1日
今天是秋天的最后一天了,为了画下一个完美的句号,我来到山脚下。山上的树木也变成了一片红黄相间的色彩。棕色的松树和红色的枫树交相辉映,给人一种温暖的感觉。山脚下有一条小溪,水流清澈见底,小溪两岸的枫树和松树像陪伴的好朋友,静静地站在那里。拾级而上,我来到山顶,俯瞰整个山谷,远处的城市在秋天的阳光照耀下,闪烁着金灿灿的光芒。这景色是如此的美丽,好像是一幅幅画卷,长久地留在我的记忆中。
秋天是多么美丽的季节啊!银杏树的金黄色叶子、稻田的金色稻谷、公园的红彤彤枫叶、湖边的清澈湖水和山脚下的红黄色树木,每一景物都如诗如画,让我陶醉其中。我喜欢秋天,喜欢这个丰收的季节!