我的家乡在酒泉,是“丝绸之路”的必经城市,这里空气格外清新,是一个可爱的地方,城市的发展更是突飞猛进,尤其市新城区的世纪广场,都可以和天安门广场相媲美了。
广场上有一座大厦鹤立鸡群,威武高大地耸立在广场北侧,这就是造型独特的市政大厦。在夏天的傍晚时分,成千上万的人都聚集在这里乘凉、散锻炼身体,有的人被这里的美丽风景深深地吸引了,他们拿出相机、手机想要留住这美景。抬头仰望天空可以看到各式各样,各种颜色的风筝,好像是彩色的星星把蓝色的天空装扮的非常美丽。音乐想起了,喷泉开喷了,随着音乐的节奏,一个个喷水口,喷出了晶莹的水柱。水柱还能听从音乐的指挥,一会儿左右摇摆,一会儿上下跳跃。许多小朋友们会把手伸到水柱跟前接水,打水仗。喷泉两旁有好多拿着古乐器的飞天雕塑,好像也跟着音乐的节奏翩翩起舞了。
夏日傍晚的世纪广场,音乐声和人们的欢笑声此起彼伏,汇成了欢乐地海洋,呈现出安定、快乐的景象,更是一副美丽的画卷!