1. 酷热的肆虐仿佛是被淅淅沥沥的雨一夜之间击退的。然后雨连绵不断地下了二个星期,周围的人都在抱怨,我的心情却出奇地明朗。没有铺垫没有叙述甚至没有必要的意象描写,秋天瞬间以浓重的金色在大地上写下了自己绚丽的情绪。岁月依旧如夏日流水般缓慢而悠长,保持着她刻骨的平易和清凉。
2. 暮色四合,彤云向晚。默默地坐醉荒郊,我知道思念不是生命的全部内容。春华秋实,种子深埋心中,收获也就变得遥遥无期了,但心中那份长长的牵挂,是铺满一地期待萌芽的渴盼。秋风乍起,它何曾体会世间的平淡与离奇!月光点点,它原以为人间到处都像月宫里一样皎洁与凄寂?!
3. 秋天的伤感被诗词,音乐,影像一次次的放大,最终融合在自己对秋天的印象上。然而当时间这块橡皮不断擦去记忆中笔画,能留下来的往往是凸显出来痕迹。这些痕迹是许多念念不忘的感动和遗憾。秋天的心情再美再浪漫,总伴会随着一些没落,一些惆怅。或许我们迷恋与向往的正是这些没落与惆怅,伤感与怀念,孤寂与凋零。
[推荐作文] 关于变化的作文【精】如何写
转眼间,好几年过去了,我一直在学习中,没有时间观察自己家乡的变化,现在我要好好观察。
啊,现在的家乡真美丽,我的家乡是舟山群岛中的一个小渔岛,这里既景色优美又物产丰富
我的家乡有一个全国有名的水产城,每到节假日时一群群游客们涌向了水产城,顿时热闹了。这里的海产品应有尽有,人们各自挑选着自己喜欢的海产品。里面还有买贝壳的地方,里面的东西真是应有尽有。游客们总会买一些带回家乡。
每当到了晚上,这里的渔港路就更热闹了,马路边,各种各样的霓虹灯,让人眼花缭乱。
这就是我的家乡,一个风景宜人的旅游胜地。
在我的生活中,发生过许多事,数不胜数。如:让我伤心的事,让我快乐的事,让我幸福的事等等。但有一件事让我永远都不能忘记。一想到这件事,就让我感到特别的后悔。
记得,那是一个寒假。早晨,我兴高采烈地来到奶奶家,认认真真地把今天的寒假作业写完。正想和爷爷出去玩滑板车的时候,这时,妈妈从单位打来了电话,我想:肯定又给我安排学习的事!果然,妈妈在电话里说道:“喂,我的宝贝儿!作业写完赶紧把书法写一写。我一听很失望,又不能出去玩滑板车了。于是我就应付差事地把书法写完。心想,我这回可以痛痛快快地玩我那心爱的滑板车了!这时,奶奶把饺子煮好了。她说:“高博涵,来把饺子吃了,先不要出去玩。我一听就火冒三丈。“我不吃,我要出去玩!”我气愤地大声喊到。奶奶看我生气了,就过来哄我,我竟然对她又喊又打。然后跑出去玩了。后来,我静下来想了这事,越来越后悔,我怎么能这么对待我的奶奶呢?我真不应该呀!
从此以后,我在奶奶面前特别的听话、乖顺。再也没有对她发过脾气。通过这件事,使我懂得了要尊敬自己身边的老人,要让她们开心。