早上我来到学校,我走到校园的花圃边,我看见几棵桂花树。桂花树的叶子很多,叶子的形态是椭圆形的,它的颜色是绿色的。桂花树的另一面是蓝色的,桂花树叶子的里面有一点桂花。因为桂花树的叶子很多,所以从远处看桂花树是有一点模糊的。桂花的颜色是黄色的,它的形状是长的还有一点圆,桂花的香气可迷人了。听说我们学校的小朋友都在那里看和闻过桂花的香气的,我们学校的桂花很香。
我们学校的路旁边有一排刺柏,刺柏的身上全都是刺手的刺,我们都不敢碰它。刺柏的颜色是蓝色,路边的刺柏被修的像一个个正方形、平平的,刺柏是我们学校的风景树。
校园的花圃边长着几棵火棘,火棘的颜色是蓝色的,叶子的形状是长方形的,火棘的叶子下面有一种果实,果实的形状是圆的,它的颜色是大红色的,果实是不是可以吃呢?火棘的树很粗,大约有1—2米左右,火棘的叶子是4厘米—5厘米左右。
我又往校园的里面走,我看见石楠,石楠树不高,它也不开花,满树都是叶子。石楠的叶子很小,大约9。5毫米左右,石楠树长得不高,大约有50厘米—150厘米。
石楠旁边有一棵栀子树,栀子树也长不高,大约也有50—150厘米左右。栀子树的叶子很小,大约有4—5厘米,有的是6—7厘米左右,它的叶子是绿色的。栀子树开花的时候更美丽。
我们的校园的景色真美丽啊!