推荐作文: 我的老师初二作文
五年时光匆匆过,我升入初中来到了新的学校—濮阳市第一中学。欣赏着美丽的新校园,也结识了许多新老师,经过这几天的相处,老师们都给我留下了深刻的印象。请往下看
和蔼可亲的语文老师
我们的班主任姓刘,负责教我们语文。报到那天,我们见到的第一个新老师便是他,和蔼可亲的面容,一下子拉进了我与他的距离。军训时,刘老师一直看着我们训练,有时帮我们矫正姿势,有时帮我们喊口令,晚上结束时总不忘表扬一两句。刘老师讲课非常生动,还让我们对课文大胆提出质疑,找出其中错误。作为班主任,刘老师对班级的纪律十分重视。自习课上,如果我们表现好,全班都非常安静,老师总不忘表扬一两句。如果班级纪律不好,一直有人说话,那讲台桌子可得吃“竹板炒木头”了。在这时候,谁的嘴还敢动一动?我们连大气都不敢出,生怕老师把我们给“修理”一顿。
2022写作推荐 作文:初中学习目标之二
人的理想既有一生总的理想目标,也有阶段性的理想目标,今天我主要谈的是我在初中三年学习生活中的理想目标。
初中这三年,我的目标主要可以分为以下四方面:
一是德。在初中三年的学习生活中,我要与人为善,融洽与同学间的关系(就现在来说,我应该尽快把全班同学的名字记住)。我希望我能成为一个遵纪守法、诚实守信,使家长、老师、同学(当然还有我自己)都十分满意的学生,无愧于自己少先队员这个称号,并争取加入共青团。
二是智。初中三年,我要专心学习,争取每次考试每科都在90分以上,成绩排名争取保持在全班前10%,全年级前3%。在学好课本知识的同时,我也要尽量多读课外书,拓宽知识面,培养自己广泛的兴趣爱好。
三是能。这个能,主要是指在初中的学习生活中,作为一个班干部,我要注重工作能力的培养,和其他班干部一起协作把工作干好,为同学、为班集体着想,并尽自己所能为班集体做出贡献,当好老师的小助手,同学的好伙伴,取得大家的支持和认可。
四是体。这里说的体,指的是身、心两方面的健康。在初中阶段的学习生活中,我要积极参加体育运动(如学校举办的运动会等),加强体育锻炼,注意食物营养均衡,增强体质,保持身体健康。另一方面,我也要培养自己良好的心理素质,克服一些性格上的缺陷,保持健康的思想。
总之,我要争取全面发展,做一个优秀学生。