作文范本: 走在成长的道路上文章500字
我走在成长的道路上范文。
每个人每时每刻都走在路上,走在一条通往成长的道路上。
小学时,上学时间晚,去学校自然不用心急。于是我便悠哉游哉地吃完早餐,看一会儿书,再一边欣赏景色,一边散步到车站,就这样也不用担心上学迟到。在车上,我便看窗外的景色解闷。
我一直如此惬意地生活着。我熟知从家到学校的路线,甚至连站名都背下来了。路途上的一草一木,我都记得,哪里有树林,哪里有小山,我都一清二楚。我就这样度过了六个春秋。DSbJ1.CoM
上中学了,学习紧张了。每天早晨六点,闹钟会准时将我从美梦中惊醒。我便一个鲤鱼打挺从床上起来,急匆匆地吃早餐。上课时间早了,不能再像以前那样慢条斯理了。吃罢早餐,我也来不及让这些饭充分消化,抓起书包便冲出了家门,像赶火车似的。当我心急火燎地赶到车站后,还要忍受着等车的“煎熬”,生怕迟到了挨老师的批。在车上,我也不敢怠慢地听着英语、复习功课。偶尔不忙时,也会望着眼前转瞬即逝的陌生的景色出神,然而眼前却不再是我熟悉的那一草一木、一山一水……。
压力多了、考试多了、负担也重了。可是我没有像以前一样喊累。偶尔考试成绩没有达到目标,也不再怨恨、不再懊恼。因为即使说累负担也不会减少,即使懊恼成绩也不会再改变。在初中生活的一个月内,我仿佛长大了许多。
从小学到初中是一个变化的过程,也是一个成长的过程。
当我们走在成长的道路上,我们是不是有留下自己的脚步看看周边的风景呢?
以梦为马,不负韶华。不忘初心,牢记使命。——题记
青春,注定着一个追求梦想的开始,你我都在这条道路上不惧风雨,奋力前行,只为梦想绽放的那一刻,那一秒。
小时候。
当我还在父母的怀抱里牙牙学语,蹒跚学步时;当我还在因为摔了一跤而抱头痛哭时;当我因为一个棒棒糖而开心的不能自己时;每天从家门口路过的大哥哥大姐姐们似乎已经在追求属于他们青春的梦想了。看着他们一天天为了梦想而努力奋斗的背影,渐行渐远,我不禁歪了我的脑袋,想象梦想是什么,是像手里的棒棒糖一样美味?是像身上的公主裙一样美丽?还是像天边的云彩一样美好?我小小的脑袋充满了大大的问号。
孩童时。
上了小学整个世界似乎早已焕然一新。哪有什么棒棒糖,哪有什么公主裙,就连天边的云彩都已无踪影。而那些大哥哥大姐姐们也早早踏上了梦想的旅途。这时我又不禁耷拉着脑袋思考梦想,是每天背着书包上学而奔波的背影?是犯了错而抬不起头的忏悔?还是考试得了一百分而开心的想要宣告全世界?这仅仅只是想象。
少年时。
终于,我正式走在梦想的路上;终于,我能够追求属于我青春的梦想——它是什么,直到现在,我仍未明确。是上学的背影吗?是犯错的忏悔吗?是满分的开心吗?都不是,这一切,只不过是我的臆想罢了,但是我一直明确的是——走在梦想的路上,即使再多的荆棘和泥泞,即使面对再多的风雨,也要勇往直前地砥砺前行,只为梦想绽放的那一刻,那一秒!
所以,何为梦想?
梦想是诗,梦想是光,梦想是使迷失方向的人看到彼岸的希望。因为梦想是整个青春,所以:
以梦为马,不负韶华。不忘初心,牢记使命!