精选作文: 蚂蚁小学文章
蚂蚁,说到这个词很熟悉吧,但对于我们来说是非常毫不起眼的。
蚂蚁的身躯大约只有五毫米长,大多数的蚂蚁是土黄色。他们就好像只有一粒芝麻大小似的。
有一天,我坐在家门口的一棵大树下乘凉,发现一只蚂蚁正在我交钱急得直打转,我猜想:难道我脚旁有什么秘密吗?于是我挪开脚,低头一看,咦?!原来是别人无意中掉下的一块面包渣,小蚂蚁见我把脚挪开,连忙走去,拾起那块面包渣,有行色匆匆地走了。
跟着小蚂蚁的脚步,我的目光也追随它去了。小蚂蚁走到途中时,旁边来了只黑蚂蚁,它瞬间闻到面包渣的香味。当它想抢面包渣时,小蚂蚁紧紧拿住,黑蚂蚁也不甘示弱,使出全身的力气和小蚂蚁你一争,我一枪,好像谁都斗得过谁。过了好一阵子,它们才停下,黑蚂蚁也只好打消念头,小蚂蚁兴高采烈的回家了。
直至太阳下山,那一幅幅精彩的画面印在我的心头。
精选作文: 清明节烈士扫墓文章)其六
今天,参加了一项富有教育意义的流动“清明节为义士扫墓流动。”参加流动的人良多,夸张一点说可以用人隐士海“这个成语来形收留。
这天,天是阴沉沉的,加上今天这个特别的日子,显得有点恐怖,不外我以为这样的天色也为这次流动增添了一种庄严。严厉的气氛,让这次流动显得更加具有意义,加深了我们的记忆!
义士陵园在一个小山破上,当我们到达陵园后,全场上播放着哀伤。凄凉的丧歌,整个会场笼罩在巨大的哀伤之中,勾起了同学们对旧事的回忆。这就是义士的墓地,这就是安葬中华优秀儿女的地方,这里安葬着我们舍己为人。为中国。为革命抛头颅洒热血的祖辈们。
首先,由同学为革命先烈献花圈,然后由领导讲话,当老师读到“陵园一共安葬了一百八十一位优秀革命义士”时,我不由对他们发自内心的敬佩,他们多么伟大啊!他们为新中国,为劳苦人民,为解放,他们无私的奉献出了字的生命,贡献出自己宝贵的青春,他们值得我们尊敬和学习。
最后我们参观义士陵园。松树笔挺地站在陵园里,像卫兵一样,它们默默地守护着革命义士们。迎春开满了山野,金黄的,灿烂无比。金色的花朵犹如革命的号角,领导我们顺着先烈的足迹,为中国做贡献。
当我们离开会场,走在高低不平的山路上,回头一看,仍是那碧绿的松柏,仍是金灿灿的迎春花,它们仿佛一个个活跃的文字,告诉我们这里的故事,告诉我们要向先烈一样,在祖国需要我们的时候,要绝不犹豫,要义无反顾,现在我们要努力学习,为祖国做贡献,奉献自己的青春,奉献自己的才华,甚至生命,要让中国成为强国,永远不被其他国家欺负,让历史不再重演!