每当来到外婆家,看见后院的鸡圈,那件小时候的事情,就一点一点的像潮水一般涌进我的脑海里。
那是5岁的时候。当时,我总是在大人的谈话中听到哇!那个飞机,飞得可远了!所以我想:‘飞鸡’?我们家不是正好有一只吗?刚好明天要去买菜,我何不找个借口待在家里坐‘飞鸡’呢?
第二天,外婆问我要不要去,我便一再的推辞。于是我被留在了家里。我冲进鸡圈,随手抓来一只鸡,然后一屁股坐在鸡的身上,那只鸡扎起使劲地扑腾着,我想:这应该是‘飞鸡’要飞的前兆吧!可是,没过一会儿,鸡就篶了。我也不禁大哭起来。
这时,正好全家人都回来了,忙着询问我是怎么回事,我把事情的经过全部复述了一遍,大人们听了都哈哈大笑,并而对我都解释清楚了。我也有点不太好意思,一起和大人清理战场。
我童年的趣事是不是很有趣,而且有点儿傻得可爱,当然,这种事还很多,就不一一列举了,你也提起笔来写一写,让你的趣事也和大家分享一下吧!
自从我看了西游记后,我就想变成孙悟空,因为孙悟空可以为民除害,保家卫国,他是我心里的大英雄。
假如我是孙悟空,我会利用我的火眼金睛来帮助警察找出犯人,让社会变得更安全。
假如我是孙悟空,我还会用我的72变去帮助人们,让人们的生活变得更美好。
在我们的小镇上,我是一个人见人爱,花见花开的名人。每个人看见了我,都会说:“这不是孙悟空吗?”
有一天我走在路上,发现路上的人们都吓得往家跑。原来是路上有一只“大怪兽”,我一看,原来是一只巨型蟑螂。于是我拿出金箍棒和它大战三百回合,最终赶跑了它。
我如果真是孙悟空,就可以帮助大家了。但是我在平时生活也会去帮助大家。
作文题目:假如我是孙悟空
优质作文:孙悟空回乡记作文范例
话说孙悟空护送唐僧西去取经已有一年多了,不免生出对花果山的深深思念,于是便向师父请了三日探亲假。
孙悟空一个跟斗从天而降,落在一条小河边,忽然听见一阵伤心的哭声,仔细一瞧,原来是几条小鱼在水中哭泣。好端端的,你们为什么要哭呀?孙悟空问。一条小鱼哭着说:大圣有所不知呀,人们为了自己的方便,把垃圾都往我们的家里倒,还把工厂里的废水排进我们家里,把我们的美丽家园弄得又脏又臭,我们的许多亲人都被毒死了孙悟空定睛一看,果然正如小鱼所说,整条河中都是又脏又臭的污水。
听完小鱼的诉说,小鸟又来告状了:何止这些呀,人们还向我们森林中的动物下毒手呢!昨天,我们的几个小伙伴就被他们捕捉了,他们还在我们的家园里乱砍滥伐,我们现在真是家破人亡呀!孙悟空纵身跃上云端一看,果然,原来森林茂盛的山上已变成光秃秃的了,动物们正四处逃窜呢。
孙悟空忽然想到自己的花果山,心中不由一惊,匆匆与小鱼、小鸟告别,飞向花果山而去。一眨眼工夫,就来到了花果山上空,他站在云端俯视脚下,只见往日森林茂密,花果遍野的山上已是面目全非了,地上满是被砍倒的树木,哪还有什么花果呢?孙悟空再也顾不上与猴子猴孙们诉说离别之情了,一个筋斗云翻出了十万八千里。他要护送师父早日到达西天,取回真经,教育天下万民都来保护山川河流,爱护花鸟鱼虫,重建往日的美丽家园。